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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Ketchup light

Ketchup light

Debora De Santis by Debora De Santis
12 Febbraio 2020
la ricetta del ketchup light
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Il ketchup light è altrettanto buono di quello originale e puoi prepararlo facilmente in casa. La ricetta non prevede grassi, solo del buon pomodoro e tante verdure e spezie.

Con il ketchup light prepari una versione più leggera della salsa più amata per condire le patatine, adatta per grandi e bambini.

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Ketchup light
ketchup light
Voti: 2
Valutazione: 4.5
You:
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
86
Calorie Totali
865
Ingredienti
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 aglio spicchio
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 alloro foglia
  • 50 g zucchero di canna
  • 18 g zenzero
  • 50 ml aceto di mele
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1/2 cannella stecca
  • 1 cucchiaino senape in polvere
  • 3 rametti di timo foglie
  • 1 noce moscata grattata
  • 2 cucchiaini paprika dolce
Porzioni
persone
Calorie a Persona
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Calorie Totali
865
Ingredienti
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 aglio spicchio
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 alloro foglia
  • 50 g zucchero di canna
  • 18 g zenzero
  • 50 ml aceto di mele
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1/2 cannella stecca
  • 1 cucchiaino senape in polvere
  • 3 rametti di timo foglie
  • 1 noce moscata grattata
  • 2 cucchiaini paprika dolce
ketchup light
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Istruzioni
  1. Trita la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano. In una casseruola metti l’olio ed aggiungi le verdure tritate insieme allo zenzero grattato. Quando saranno ben insaporite aggiungi la salsa di pomodoro e il cucchiaio di concentrato.
  2. Porta ad ebollizione e aggiungi i chiodi di garofano, il timo, la cannella, la paprika, la noce moscata e la senape. Copri e cuoci a fuoco lento per una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
  3. Ora metti l’aceto, il cucchiaio di maizena sciolto in un bicchiere di acqua, lo zucchero ed il sale. Copri nuovamente e fai cuocere per altri 30 minuti. Togli dal fuoco e passa tutto al passaverdura. Controlla se la salsa necessita di altri minuti per restringersi ulteriormente. Il ketchup è pronto. Fai raffreddare e poi trasferiscilo in frigo.
Recipe Notes

Istruzioni per la conservazione: in frigo, coperto con pellicola, questo ketchup light si conserva bene e a lungo. Se preferisci conservarlo sottovuoto, utilizza lo stesso procedimento di una normale conserva di pomodoro (sterilizzazione dei barattoli e dei tappi, riempimento e ulteriore bollitura dei barattoli). Se correttamente sottovuoto, riposto al fresco e al riparo dalla luce, puoi conservarlo per circa 1 anno.

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Debora De Santis

Debora De Santis

Giornalista esperta nella produzione di contenuti per media cartacei e digitali soprattutto nel campo dell'alimentazione, della cucina light, della salute e del benessere, su Melarossa scrivo per le sezioni dieta, nutrizione e ricette.

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