Nutrizione
MANGIAR SANO
Gallette di riso: scopri le calorie e se fanno ingrassare
Quante calorie hanno le gallette di riso? E sono davvero ipocaloriche come si pensa o fanno ingrassare? Nonostante la consistenza...
Rame: cos’è, a cosa serve, proprietà, carenza e integratori
Il rame è un minerale indicato con simbolo “Cu” sulla tavola periodica degli elementi. Esso è un micronutriente essenziale, che...
L’anguria fa ingrassare? La verità tra calorie e dieta
L’anguria, protagonista indiscussa dell’estate, è un frutto che non manca mai nelle scampagnate al mare o sulle tavole estive. Piace...
Dieta per colon irritabile: cosa mangiare e cosa evitare, esempio di menù settimanale
Nella dieta per colon irritabile, o nella dieta FODMAP, è consigliato consumare con moderazione o evitare del tutto i cibi...
Alimenti ricchi di magnesio: classifica dei cibi più ricchi e benefici
Un’alimentazione per essere sana e garantire il giusto apporto di energia al tuo organismo deve contenere cibi ricchi di magnesio....
Formaggi: tipologie, quali sono, proprietà e benefici e usi a dieta
Si definiscono formaggi i prodotti ricavati dal latte intero, parzialmente o totalmente scremato, mediante un processo di coagulazione acida (data...
Betaglucani: a cosa servono, proprietà, alimenti ricchi e integratori
Forse hai già sentito parlare dell’importanza dei betaglucani nella dieta. Di cosa si tratta? E perché è importante assumerli? I...
Preparare uno smoothie in casa: consigli e benefici e le migliori ricette per fare il pieno di vitamine
Gustoso concentrato di vitamine a base di frutta o di verdura e ingredienti salutari come latte vaccino o latte vegetale...
La bromelina fa dimagrire? Scopri la verità sull’enzima “brucia grassi”
La bromelina fa dimagrire? Andiamo con ordine. Si tratta di un enzima presente nell'ananas, uno dei frutti esotici più amati,...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Acciughe: benefici, come cucinare le alici fresche, il pesce azzurro più amato
Le acciughe, conosciute anche come alici, fanno parte della categoria dei pesci azzurri e sono molto apprezzate per la loro...
Frutta secca: elenco, benefici e gusto anche a dieta
La frutta secca è un alimento prezioso, ma spesso la denominazione crea un po’ di confusione così come le due...
Ostriche: benefici e come si aprono per gustarle al meglio
Le ostriche, celebri molluschi della famiglia dei frutti di mare, sono apprezzate per il loro sapore raffinato e le proprietà...
Mandorle: proprietà, calorie e ricette
Le mandorle spiccano tra la frutta secca o a guscio e sono apprezzate per il loro gusto e i benefici...
Quante calorie ci sono in un mandarino?
Tipico frutto invernale e protagonista delle tavole natalizie, il mandarino è un agrume amatissimo, parte della tradizione della nostra frutta...
Nocciole: proprietà, calorie e ricette
Le nocciole, come altra frutta secca e a guscio, sono una componente importante della dieta mediterranea e delle abitudini alimentari di diverse aree...
Coriandolo: proprietà, pianta, semi e ricette
Il coriandolo è una pianta apprezzata soprattutto come spezia in cucina. È, infatti, uno degli ingredienti principali del curry. Ma...
Clementine: differenze con i mandarini, calorie, proprietà, uso in cucina e ricette
Le clementine sono piccoli agrumi che nascono dall’incrocio tra l’arancio amaro e il mandarino. Le troviamo sulle nostre tavole da...
Ricotta: che cos’è, a cosa fa bene e usi in cucina
La ricotta è un latticino unico nel suo genere: non è un formaggio vero e proprio, ma un prodotto di...
LEZIONI DI CUCINA
Come organizzare una grigliata perfetta per tutti!
È vero che l'estate sta finendo, ma davanti a te hai ancora tante belle giornate e organizzare una grigliata con...
I tagliolini fatti in casa in poche mosse!
Chissà quante volte ci sarà capitato di vedere le nostre nonne con grembiule e mattarello dedite alla preparazione di una...
La cucina pugliese
Melarossa ha in serbo per te una novità: ti faremo viaggiare alla scoperta dei sapori delle cucine regionali per scoprire...