Nutrizione
MANGIAR SANO
Quercetina: proprietà, benefici e controindicazioni
Forse ne hai già sentito parlare, ma che cos’è la quercetina? Questo elemento di origine vegetale appartiene alla famiglia dei...
Alimentazione sana: guida completa per mangiare bene e vivere meglio
L’alimentazione sana è un principio importantissimo per coadiuvare e preservare il benessere del corpo umano in tutti i suoi aspetti...
Indice glicemico: cos’è e come si misura
L'indice glicemico misura quanto velocemente un alimento che contiene carboidrati aumenta i livelli di glicemia, cioè la concentrazione di zucchero...
Glutine: cos’è, a cosa serve, alimenti gluten free e intolleranze
Il glutine è una molecola di natura proteica contenuta nella maggior parte dei cereali, come grano, orzo e segale. È...
Alimenti più ricchi di proteine: quali sono?
Gli alimenti ricchi di proteine non devono mai mancare nella nostra alimentazione, soprattutto durante la crescita e in caso di...
Varietà e tipi di insalata: valori nutrizionali, stagionalità e come mangiarla
Sono davvero tanti i tipi di insalata, ideali per preparare ricette light e sfiziose e arricchire la dieta con gusto...
Gallette di riso: scopri le calorie e se fanno ingrassare
Quante calorie hanno le gallette di riso? E sono davvero ipocaloriche come si pensa o fanno ingrassare? Nonostante la consistenza...
Rame: cos’è, a cosa serve, proprietà, carenza e integratori
Il rame è un minerale indicato con simbolo “Cu” sulla tavola periodica degli elementi. Esso è un micronutriente essenziale, che...
L’anguria fa ingrassare? La verità tra calorie e dieta
L’anguria, protagonista indiscussa dell’estate, è un frutto che non manca mai nelle scampagnate al mare o sulle tavole estive. Piace...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Pastinaca: proprietà, benefici e come utilizzarla in cucina
La pastinaca è una radice commestibile molto simile ad una carota, ma con un colore biancastro e un sapore dolce...
Yerba mate: proprietà, come si prepara e controindicazioni
La yerba mate è un triturato di foglie essiccate con cui si prepara un infuso tradizionale molto amato in Sud...
Acciughe: benefici, come cucinare le alici fresche, il pesce azzurro più amato
Le acciughe, conosciute anche come alici, fanno parte della categoria dei pesci azzurri e sono molto apprezzate per la loro...
Frutta secca: elenco, benefici e gusto anche a dieta
La frutta secca è un alimento prezioso, ma spesso la denominazione crea un po’ di confusione così come le due...
Ostriche: benefici e come si aprono per gustarle al meglio
Le ostriche, celebri molluschi della famiglia dei frutti di mare, sono apprezzate per il loro sapore raffinato e le proprietà...
Mandorle: proprietà, calorie e ricette
Le mandorle spiccano tra la frutta secca o a guscio e sono apprezzate per il loro gusto e i benefici...
Quante calorie ci sono in un mandarino?
Tipico frutto invernale e protagonista delle tavole natalizie, il mandarino è un agrume amatissimo, parte della tradizione della nostra frutta...
Nocciole: proprietà, calorie e ricette
Le nocciole, come altra frutta secca e a guscio, sono una componente importante della dieta mediterranea e delle abitudini alimentari di diverse aree...
Coriandolo: proprietà, pianta, semi e ricette
Il coriandolo è una pianta apprezzata soprattutto come spezia in cucina. È, infatti, uno degli ingredienti principali del curry. Ma...
LEZIONI DI CUCINA
Come conservare il tuo brodo di pollo
Il brodo di pollo è un piatto versatile in cucina, si presta a molte preparazione e può essere utile averne...
Ospiti vegetariani a cena? Ecco le idee per non sbagliare
Diciamocelo: ormai è impossibile non avere nella propria cerchia di amici dei vegetariani. Qualunque sia la motivazione che spinge a fare questa...
Come organizzare una grigliata perfetta per tutti!
È vero che l'estate sta finendo, ma davanti a te hai ancora tante belle giornate e organizzare una grigliata con...
I tagliolini fatti in casa in poche mosse!
Chissà quante volte ci sarà capitato di vedere le nostre nonne con grembiule e mattarello dedite alla preparazione di una...
La cucina pugliese
Melarossa ha in serbo per te una novità: ti faremo viaggiare alla scoperta dei sapori delle cucine regionali per scoprire...