La ciambella al limone: la ricetta di Melarossa

La ricetta della ciambella al limone, un dolce per l'estate

Sommario

La ciambella al limone è il dolce adatto a te se anche d’estate hai voglia di qualcosa di soffice con cui iniziare la giornata, e non hai problemi ad accendere il forno anche con il caldo. Un’alternativa gustosa alla già buonissima torta al limone light.

Preparare la ciambella al limone è facilissimo e anche abbastanza veloce, sia con la planetaria sia impastando con una frusta elettrica.

La ricetta della ciambella al limone

Ingredienti

  • un vasetto di yogurt bianco magro
  • due uova bio
  • un vasetto scarso di zucchero integrale di canna
  • un cucchiaio di Stevia
  • un vasetto di olio di semi di mais vitaminizzato
  • due vasetti e mezzo di farina 0
  • una bustina di cremor tartaro
  • un pizzico di salgemma di mare
  • la scorza di un limone bio
  • il succo di mezzo limone bio

Preparazione

Versa tutti gli ingredienti nella planetaria lasciando per ultima la farina mescolata al lievito e impasta fino ad ottenere un bel composto omogeneo.

Versalo in una teglia di carta a forma di ciambella e inforna a 180° per circa 30 minuti!

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI