Rana pescatrice in padella: un secondo leggero, nutriente e saporito

La rana pescatrice in padella è un secondo di pesce gustoso e nutriente che si prepara in pochissimo tempo e ti darà l’opportunità di gustare un piatto ricco di sapore e con pochissime calorie. Si tratta di una versione più veloce di un pesce in umido, fatta con pomodorini freschi. Una pietanza deliziosa che svolterà […]
Calamari in umido: la ricetta con il sugo, a prova di scarpetta

I calamari sono tra i protagonisti dei piatti di pesce e si prestano ad essere preparati in varie ricette. I calamari in umido esaltano tutto il profumo del mare e valorizzano il gusto delicato e la morbida corposità di questo mollusco. Preparati in “rosso”, con un vellutato sentore di pomodoro, oppure in “bianco”, in purezza […]
Baccalà in umido: ricco e gustoso in poche mosse

Il baccalà in umido è un secondo piatto di pesce ricco di gusto e tradizione, semplice da preparare. Se hai voglia di un piatto dal sapore deciso che non tradisca mai le aspettative, il baccalà in umido è il piatto che fa per te. Ricco non solo di gusto ma anche di nutrienti. Facilissimo da […]
Capesante gratinate, un secondo dal gusto delicato

Le capesante gratinate sono un delizioso secondo di mare, profumato e saporito. Serviti nei loro bellissimi gusci, questi molluschi impreziosiscono un pranzo di festa, con un gusto leggero e sofisticato. Avvolte in una croccante panatura, le capesante possono essere considerate anche un antipasto sfizioso. Considerata la semplicità di questa pietanza potrai sbizzarrirti con la panure […]
Zuppa di pesce: una ricetta light, nutriente e gustosa
La zuppa di pesce è un grande classico che non può mancare sulla tua tavola se sei un amante del pesce e della buona cucina di mare. Puoi provarla anche se sei a dieta, perché è una ricetta leggera e ricca di proprietà nutritive importanti. Puoi mangiarla da sola, se prepari la zuppa di pesce […]
Merluzzo in umido: la ricetta per filetti morbidi e saporiti
Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce saporito, leggero e salutare. Aspetto invitante, gusto delizioso che abbina il sentore di mare ai profumi mediterranei di pomodoro, olive e aromi. Semplice e veloce da preparare, si presta benissimo a qualsiasi menu di pranzo e cena, accompagnato con del buon pane per l’immancabile “scarpetta”. […]
Insalata di calamari, il piatto perfetto per l’estate
L’insalata di calamari è un piatto gustoso, leggero e perfetto per l’estate. Può essere considerato a tutti gli effetti un secondo, ma è delizioso anche come antipasto leggero. Gli ingredienti sono pochissimi: dei calamari, ovviamente, e una salsina con olio e limone semplice ma saporita. Anche grazie alla presenza del prezzemolo e dell’aglio. Parente stretta del […]
Cozze alla marinara, un antipasto leggero che profuma di mare
Le cozze alla marinara sono un antipasto gustoso, leggero ed economico. Un vero classico della cucina di pesce italiana che unisce il gusto sapido dei frutti di mare ad un condimento profumato a base di buon vino bianco e aglio. Perfette su una tavola estiva, le cozze alla marinara sono ideali per un pasto appetitoso, […]
Insalata di mare: l’antipasto estivo da provare anche come secondo piatto
L’ insalata di mare è un antipasto nutriente e saporito che puoi mangiare tutto l’anno ed è un’ottima idea sostituzione per variare la tua dieta quando nel tuo menu hai il pesce; soprattutto d’estate, quando fa caldo e non ti va di cucinarlo al forno. Le varianti dell’insalata di mare sono tantissime. La nostra ricetta si […]
Frittura di calamari
La frittura di calamari è una ricetta golosa e croccante, che puoi concederti ogni tanto come sfizio. Veloce e facile da preparare, puoi proporla ai tuoi ospiti in una serata speciale. Puoi abbinare il fritto di calamari ad un’insalata fresca o accompagnare la frittura con una salsa light allo yogurt, per renderla più fresca senza […]
Capesante in padella, un secondo di pesce leggero e facile da preparare
D’estate siamo sempre felici di preparare piatti golosi, leggeri e soprattutto veloci. Come le capesante in padella, un secondo di pesce molto delicato – perfetto anche come antipasto – che si realizza in pochissimi minuti e con un risultato sempre eccellente. L’unica parte un po’ complicata può essere quella relativa alla pulizia dei molluschi, che […]
Calamari ripieni in padella, una ricetta leggera e saporita
La ricetta dei calamari ripieni non prevede l’uso del forno. Si tratta, infatti, di calamari ripieni in padella, molto facili da preparare e ottimi consumati caldi. Una prelibatezza della cucina di mare, preparata in tutte le zone costiere d’Italia. Ogni regione ha la sua ricetta piena di tradizioni e segreti. E’ difficile stabilire se ce ne […]