Kebab di pollo fatto in casa: una ricetta sana con guida illustrata

Su tavolo un piatto blu con un kebab di pollo, attorno pomodorini e in una padella il pollo cotto

Il kebab di pollo è un piatto a base di carne di pollo marinata in una miscela di spezie, erbe aromatiche e ingredienti acidi come yogurt e succo di limone. La marinatura serve ad intenerire la carne e a infonderla di sapore. E’ un piatto estivo che può essere mangiato sia a pranzo che a […]

Polpettone di melanzane: la sfiziosa ricetta al forno

su sfondo nero, un polpettone di melanzane con erbe aromatiche e fette di limone

Il polpettone di melanzane al forno è un secondo piatto estivo facile e veloce da preparare. È la variante vegetariana del classico polpettone con ingredienti genuini come melanzane, mozzarella, pane raffermo, Parmigiano, uova, basilico e olio EVO. La ricetta del polpettone di melanzane è la stessa delle polpettine di melanzane al forno. E’ una ricetta […]

Torta salata con ratatouille: una ricetta gustosa e facile da preparare

Su sfondo bianco piatto bianco con torta salata con ratatouille e accanto la confezione delle crusca d'avena di Céréal

La torta salata con ratatouille è una deliziosa torta rustica, versatile e veloce da preparare ideale da mangiare durante la pausa pranzo in ufficio, ma si presta anche per una scampagnata o per una gita al mare così come per un brunch. Già, perché si può gustare sia calda che fredda, è pratica da consumare […]

Focaccia senza glutine: come prepararla morbida e leggera

prima piano di un teglia con una focaccia senza glutine

La focaccia senza glutine è la variante della focaccia genovese, lo street food per eccellenza del capoluogo ligure. Morbida e saporita può essere consumata praticamente a ogni ora del giorno, dalla colazione, con miele, o come spuntino sano con ad esempio verdure crude, come finger food o a cena, con formaggio e pomodorini come piatto […]

Insalata nizzarda: ingredienti e la ricetta passo passo

su tavolo di legno bianco, ciotola con gli ingredienti dell'insalata nizzarda e pomodori accanto

L’insalata nizzarda o insalata niçoise è un’insalatona perfetta per un pranzo estivo come l’insalata di pollo o l’insalata di riso. Gli ingredienti della ricetta base sono lattuga romana, patate bollite, fagiolini cotti al vapore (facoltativo), qualche filetto di acciuga, tonno in scatola, peperoni, uova sode, olive nere, basilico e olio EVO. E’ una ricetta francese […]

Caesar salad: ricetta passo per passo e video ricetta della famosa insalata con pollo

su sfondo di marmo, un piatto di caesar salad con sul tagliere il pane tagliato a crostini

La Caesar salad è una deliziosa ricetta americana che ha subito molte variazioni nel corso degli anni. E’ un piatto unico molto completo. Gli ingredienti base della ricetta originale inventata da Cesare Cardini sono: lattuga romana, pollo, olio EVO, succo di limone, aglio, crostini di pane dorati, scaglie di Parmigiano e la salsa Caesar che è […]

Insalata caprese, un antipasto fresco e leggero

tavolo nero visto dall'alto con un piatto di insalata caprese e con ingredienti, sale, mozzarella, pomodori e origano

L’insalata caprese è un antipasto freddo estivo. E’ una ricetta colorata, semplice e veloce da preparare con il sapore fresco della mozzarella, l’incontro inconfondibile con il pomodoro e l’aroma perfetto del basilico, il tutto con la presenza dell’olio – rigorosamente – extravergine d’oliva. E se vuoi un tocco di gusto in più, ricorda che al […]

Melanzane alla parmigiana non fritte: ricetta gustosa e video ricetta

su tavolo di legno, piatto quadrato bianco con melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana al forno sono un piatto classico della cucina italiana, noto per strati di melanzane, sugo di pomodoro, mozzarella e Parmigiano, cotte al forno fino a ottenere una consistenza cremosa e dorata Le melanzane sono molto ricche in acqua – addirittura il 92% – con un basso contenuto di sodio e un […]

Gateau di patate: passo passo fotografico per una ricetta semplice

Su un tavolo di legno, un gateau di patate appena uscito dal forno con coltello e un uovo rotto

Il gateau di patate, ricetta semplice e originale della tradizione napoletana, è un secondo piatto morbido e sostanzioso che puoi gustare a pranzo o a cena. Si tratta di una torta salata che rientra di diritto tra le ricette svuota frigo e grazie alla quale puoi recuperare gli avanzi ed evitare gli sprechi. Gli ingredienti base […]

Club sandwich, ricetta originale e le numerose varianti

club sandwich: ricetta originale, varianti e calorie

Non chiamarlo panino, il Club Sandwich è molto di più. Si tratta di un goloso super tramezzino fatto con fette di pane imburrato tostato, farcito con tacchino in padella, bacon croccante, lattuga, maionese e pomodoro. Insomma, una vera prelibatezza, nata nei paesi anglosassoni e diffusa in tutto il mondo. Non si tratta di un piatto […]

Pizza Margherita: la ricetta passo per passo da preparare in casa

tavolo nero una pizza margherita tagliata a fette con mani che prendono fette

La ricetta tradizionale della Margherita è composta da semplici ingredienti: pomodori, mozzarella, basilico e olio EVO! Bella da vedere e buona da gustare, ha i colori della bandiera italiana ed è un caposaldo della dieta mediterranea. Quante calorie ha una pizza Margherita? Le calorie possono variare leggermente in base alla dimensione della pizza e agli […]