Spanakopita: ricetta tradizionale e varianti gustose
La spanakopita è una ricetta tradizionale di un piatto molto amato della cucina greca che spopola tra le torte salate. Preparazione rustica e gustosa, è una pietanza radicata nella tradizione ellenica tanto da trovare spesso spazio sulle tavole nelle occasioni conviviali. La sua versatilità la rende adatta come antipasto, come spuntino appagante o perfino come […]
Feta al forno: un piatto vegetariano greco

La ricetta della feta al forno ti regala un piatto salva cena pratico, veloce e versatile adatto anche a chi è a dieta o, più semplicemente, ama seguire un’alimentazione sana e variegata. La feta al forno è un secondo piatto vegetariano da abbinare a piacere ad una ricca insalata mista, a un contorno di verdure […]
Pollo alle mandorle: un secondo piatto della tradizione cinese

Il pollo alle mandorle è un piatto molto famoso della cucina cinese. Un secondo piatto nutriente, dal sapore inconfondibile grazie alla presenza della salsa di soia e molto sfizioso perché abbina alla morbidezza della carne la consistenza croccante della frutta secca. Il pollo è una carne bianca magra e digeribile. Il petto, usato in questa […]
Insalata greca, la ricetta tradizionale facile da preparare

L’insalata greca è un piatto tradizionale della cucina greca (appunto!): leggero e veloce da preparare, il cuore della ricetta originale è sicuramente la feta. E’ un piatto estivo composto da ingredienti freschi come l’insalata, pomodorini, feta, cetriolo, cipolla rossa, olio EVO e olive nere denocciolate. Questo piatto ha un sapore delicato, con appena qualche nota […]
Pollo al curry: la ricetta esotica e veloce da preparare

Il pollo al curry è una ricetta veloce e semplice da realizzare. Nella variante di Melarossa è adatta anche per chi segue una dieta dimagrante. E’ un secondo piatto esotico, cremoso e speziato, contraddistinto dal sapore e dall’essenza del curry. La ricetta del pollo al curry è di origine asiatica: un classico della cucina indiana, thailandese e cinese. Nella ricetta tradizionale si […]
Ramen: cos’è, la ricetta per farlo in casa
Quando si parla di ramen, automaticamente viene in mente l’iconica zuppa di spaghetti giapponese e le sue innumerevoli varianti che nel tempo sono state sperimentate e che hanno contaminato la ricetta tradizionale. Cos’è il ramen? Il ramen giapponese tradizionale è un pasto abbondante, nutriente e gustoso, composto da quattro ingredienti base: un brodo forte, un […]
Hosomaki: la ricetta del sushi fatto in casa
Hosomaki, una delle tante varianti dell’irrinunciabile sushi, delizia iconica dei ristoranti giapponesi – ma da anni anche delle nostre case. Un prelibato bocconcino di riso farcito con un solo ingrediente: salmone, tonno, avocado o cetriolo, rivestito dall’alga nera “nori”. Una ricetta deliziosa e sana da mangiare con le tipiche bacchettine, in giapponese “hashi”, dopo averla […]
Nigiri di salmone: la ricetta passo dopo passo per farli in casa
Il nigiri di salmone e/o tonno è un piatto di sushi leggero e nutriente: a differenza di quanto si crede non è difficile da preparare. Fai il pieno di nutrienti e stupisci i tuoi ospiti con questa ricetta giapponese. I nigiri sono forse la pietanza di sushi più famosa: da qualche anno sono entrati a […]
Hummus di lenticchie: una ricetta veloce per fare il pieno di ferro
L’hummus di lenticchie è una variante del classico hummus di ceci, la tipica salsa mediorientale. Il sapore è più delicato, soprattutto se usi le lenticchie normali, mentre quelle rosse hanno delle note più intense. La destinazione d’uso è la stessa, nel senso che l’hummus di lenticchie è adatto per accompagnare secondi piatti di carne, come nell’uso […]
Tortillas di mais: la ricetta per farle a casa e come farcirle
Sfoglie rotonde, morbide e sottili, le tortillas, sono una vera golosità della cucina messicana. Il nome infatti deriva dallo spagnolo e significa “piccola torta”, un vero e proprio simbolo del Messico conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Delle autentiche piadine messicane, dove fragranza e croccantezza rappresentano un must per la riuscita della ricetta. Insieme […]
Fideuà, la ricetta della paella di pasta alla valenciana
La fideuà è un primo piatto della tradizione spagnola, in particolare valenciana e della costa catalana. Definita dai più come una paella di pasta, è una ricca pietanza di pesce preparata con un formato tipico, i fideos in spagnolo o fideus in valenzano, fatti grano duro. Una pasta corta che in cottura assorbe alla perfezione […]
La ricetta dell’hummus di ceci fatto in casa
L’hummus di ceci è un antipasto tipico del Medio Oriente che si prepara con i ceci e la tahina, una salsa a base di sesamo. E’ una crema gustosa e speziata ideale da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo light. Ma puoi usarlo anche per accompagnare le verdure crude o cotte, per farcire una […]