Bao buns o gua bao: la ricetta dei panini cinesi al vapore
Soffici, leggeri e irresistibili: i bao buns o gua bao, la cui ricetta è cinese, non giapponese come spesso si è portati a pensare data la loro diffusione asiatica, sono deliziosi panini realizzati con un impasto lievitato a base di farina, acqua, zucchero e lievito. Sono facilmente riconoscibili per la loro forma a mezzaluna piegata […]
Pane Naan: il pane soffice indiano cotto in padella

Il pane Naan è una ricette indiana, soffice, profumato e leggermente tostato, che rappresenta uno dei simboli più amati della cucina mediorientale. Versatile e appetitoso, è un pane lievitato cotto tradizionalmente nel tandoor, un forno d’argilla, che gli conferisce la caratteristica superficie dorata con bolle e punti bruciacchiati. Per prepararlo servono pochi ingredienti: farina, yogurt, […]
Dahl di lenticchie rosse: piatto unico speziato indiano

Il dahl di lenticchie rosse è una ricetta indiana cremosa, profumata e veramente gustosa, tra le più apprezzate preparazioni della cucina etnica. Essendo gli ingredienti tipici del dahl lenticchie rosse, spezie e verdure, è una pietanza adatta a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, gluten free e senza lattosio. Si può mangiare a dieta? Assolutamente […]
Cous cous con pollo e verdure: il piatto unico pronto in 20 minuti, sano e gustoso

Il cous cous con pollo e verdure è una ricetta marocchina gustosa e bilanciata, un piatto ricco di sapore ma anche adatto a chi è attento alla linea. Grazie alla presenza di curry, paprika e ortaggi diversi, si prepara in poco tempo ed è pratico da portare con sé, sia per un pranzo in ufficio […]
Tajine, la ricetta tradizionale del Marocco
Il tajine è una ricetta originale della cucina marocchina che prende il nome dalla tradizionale pentola di coccio di forma conica in cui viene preparato. Ti proponiamo la versione classica, ovvero il tajine di pollo, ma ti forniamo anche qualche spunto su alcune varianti altrettanto tipiche della tradizione nordafricana a base di pesce o verdure, per adattare […]
Guacamole: la ricetta della salsa messicana, calorie e varianti

Il guacamole è una ricetta a base di avocado tipica della cucina messicana che vanta una tradizione millenaria. Cremoso e invitante, ha un sapore delicato enfatizzato dalle note fresche e leggermente acidule del lime. Può essere più o meno piccante, aromatico o deciso, in base agli ingredienti aggiunti. Avocado, succo di lime, sale e pepe nero: sono questi gli ingredienti della […]
Riso alla cantonese: ricetta e video ricetta del primo piatto cinese
La ricetta del riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese. E’ una preparazione a base di riso basmati o riso Jasmine saltato nel wok insieme a piselli lessati, uova, prosciutto cotto a cubetti o tacchino (come nella nostra ricetta), e spesso la salsa di soia per insaporire. Oltre a poterlo gustare nella […]
Pollo tikka masala: un secondo piatto indiano speziato
Il pollo tikka masala è una ricetta originale della cucina anglo-indiana, una pietanza molto amata per il suo caratteristico sapore speziato e per la cremosità della sua salsa. E’ un secondo a base di pollo, che viene precedentemente marinato, quindi rosolato e servito in una salsa a base di pomodoro, panna e un mix di […]
Wonton, la ricetta della pasta e del ripieno dei ravioli cinesi
Hai mai sentito parlare dei wonton? Sono ravioli cinesi, fritti o bolliti che puoi facilmente preparare in casa. Se hai un debole per la cucina cinese non puoi non provarli: sono irresistibili fagottini di pasta ripieni pronti a conquistare al primo assaggio. Possiamo equiparare la ricetta dei wanton cinesi a quella dei “nostri” ravioli (o […]
Maiale in agrodolce, la ricetta cinese da fare in casa
La ricetta del maiale in agrodolce è un piatto cinese tra i più amati della cucina orientale, molto apprezzato in tutto il mondo per il suo perfetto equilibrio tra sapori così contrastanti. Originario della regione cantonese, il maiale in salsa agrodolce è un secondo a base di carne suina avvolta in un condimento denso e […]
Ravioli cinesi: la ricetta dei ravioli al vapore da fare in casa
La ricetta dei ravioli cinesi, nome originale Jiaozi, è una ricetta cinese famosissima per festeggiare il Capodanno Cinese: ormai diffusissimi anche nelle cucine occidentali, risultano nutrienti e leggeri. E anche particolarmente versatili. Oltre che il ripieno (dalle verdure ai gamberi, fino alla carne), si può diversificare anche la cottura dei ravioli cinesi, ottimi sia a vapore (come nel nostro caso) […]
Shirataki di konjac con verdure: un primo piatto leggero della cucina asiatica
Gli shirataki di konjac con verdure sono una ricetta tipica della cucina asiatica. Si tratta di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, una pianta che cresce in Asia ed è particolarmente usata in Cina e in Giappone. Gli spaghetti di konjac sono molto simili ai classici noodles cinesi. Sono disponibili in due principali varianti: freschi […]