La piadina light senza strutto né olio è un’alternativa più delicata rispetto alla classica piadina, perfetta se sei a dieta. Infatti contiene meno grassi di quella classica ed ha appena 200 calorie. Fonte di carboidrati, puoi prepararla a casa in poco tempo con ingredienti semplici e puoi inserirla anche nella dieta del panino di Melarossa, alternandola ai panini integrali o a quelli meno conditi come i francesini o il pane arabo. Se la farcisci con verdure e proteine, puoi ottenere un pasto completo e ben equilibrato con tutte le proprietà nutrizionali per una corretta alimentazione.
Piadina light, idee per farcirla
Puoi farcire la tua piadina light in tanti modi differenti, spaziando tra carne, pesce, verdure e formaggio. Provala con insalata e petto di pollo o come salmone affumicato e avocado. Se preferisci un formaggio magro spalmabile (sostituibile anche con una salsa allo yogurt), abbinalo a pomodorini e insalata o ad una verdura grigliata. Tutti ingredienti leggeri, adatti alla dieta. Inoltre puoi rendere la tua piadina light particolarmente appetitosa usando la fantasia e abbinando i diversi elementi.
La piadina fatta in casa di Melarossa
- La piadina fatta in casa che ti proponiamo è preparata con semplici ingredienti è una fonte di carboidrati complessi in grado di garantirti energia e nutrimento.
- Abbiamo usato una farina 00, ma puoi scegliere se usarla una integrale o un misto delle due per ottenere un sapore più rustico e profumato.
La piadina light è genuina di quella confezionata, perché priva di grassi e conservanti. Al posto dello strutto e dell’olio d’oliva utilizza il latte, scegliendo quello parzialmente scremato che è più leggero e privo di sodio. Quando stendi l’impasto tieni presente che se lasci un po’ di spessore ottenerai una piadina soffice, mentre se è sottile risulterà più croccante dopo la cottura.
La ricetta per la piadina light prevede pochi ingredienti, semplici e genuini. Prepararla richiede poco tempo, ma assicura grande soddisfazione!

Porzioni |
piadine
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Calorie a Persona |
205
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Calorie Totali |
821
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- 230 g farina 00
- 90 ml acqua
- 40 ml di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino lievito istantaneo
- 1 cucchiaino sale
Ingredienti
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- Poni la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente e mescola accuratamente. Versa al centro l’acqua tiepida, il latte tiepido ed inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto dalla consistenza più o meno uniforme.
- Ora spostati su un piano da lavoro infarinato e impasta con energia per qualche minuto, fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Avvolgi l’impasto delle piadine con pellicola per alimenti e poni in frigorifero per circa 30 minuti.
- Dividilo in 4 palline dello stesso peso.
- Cuoci le piadine in una padella antiaderente, a fiamma bassa, girandole su entrambi i lati per circa 2 o 3 minuti, fino a quando si saranno leggermente gonfiate e avranno assunto un colore dorato.
- Farciscile a piacere.
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