Piadina light: la ricetta senza olio per farla in casa

Piadina light

Sommario

La piadina light senza strutto né olio è un’alternativa più delicata rispetto alla classica piadina, perfetta se sei a dieta. Infatti contiene meno grassi di quella classica ed ha appena 200 calorie.

Fonte di carboidrati, puoi prepararla a casa in poco tempo con ingredienti semplici e puoi inserirla anche nella dieta del panino di Melarossa, alternandola ai panini integrali o a quelli meno conditi come i francesini o il pane arabo. Se la farcisci con verdure e proteine, puoi ottenere un pasto completo e ben equilibrato con tutte le proprietà nutrizionali per una corretta alimentazione.

Piadina light: l’idea ricetta di Melarossa

  • La piadina fatta in casa che ti proponiamo è preparata con semplici ingredienti è una fonte di carboidrati complessi in grado di garantirti energia e nutrimento.
  • Abbiamo usato una farina 00, ma puoi scegliere se usarla una integrale o un misto delle due per ottenere un sapore più rustico e profumato.
piadine light

La piadina light è genuina di quella confezionata, perché priva di grassi e conservanti. Al posto dello strutto e dell’olio d’oliva utilizza il latte, scegliendo quello parzialmente scremato che è più leggero e privo di sodio. Quando stendi l’impasto tieni presente che se lasci un po’ di spessore ottenerai una piadina soffice, mentre se è sottile risulterà più croccante dopo la cottura.

La ricetta per la piadina light prevede pochi ingredienti, semplici e genuini. Prepararla richiede poco tempo, ma assicura grande soddisfazione!

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Ricetta piadina light

Piadina light senza olio

Servings 4 piadine
Calorie a Persona: 205
Calorie Totali: 821

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 90 ml acqua
  • 40 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

  • Poni la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente e mescola accuratamente. Versa al centro l’acqua tiepida, il latte tiepido ed inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto dalla consistenza più o meno uniforme.
    impasto piadina
  • Ora spostati su un piano da lavoro infarinato e impasta con energia per qualche minuto, fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Avvolgi l’impasto delle piadine con pellicola per alimenti e poni in frigorifero per circa 30 minuti.
    lavorare impasto piadina
  • Dividilo in 4 palline dello stesso peso.
    impasto piadina palline
  • Cuoci le piadine in una padella antiaderente, a fiamma bassa, girandole su entrambi i lati per circa 2 o 3 minuti, fino a quando si saranno leggermente gonfiate e avranno assunto un colore dorato.
    stendere impasto piadina leggera
  • Farciscile a piacere.
    cuocere piadina

Piadina fatta in casa, idee per farcirla

Puoi farcire la tua piadina light in tanti modi differenti, spaziando tra carne, pesce, verdure e formaggio. Provala con insalata e petto di pollo o come salmone affumicato e avocado.

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Se preferisci un formaggio magro spalmabile (sostituibile anche con una salsa allo yogurt), abbinalo a pomodorini e insalata o ad una verdura grigliata. Tutti ingredienti leggeri, adatti alla dieta. Inoltre puoi rendere la tua piadina light particolarmente appetitosa usando la fantasia e abbinando i diversi elementi.

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Piadina light Pinterest
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