Nutrizione
MANGIAR SANO
Acqua e limone al mattino: a cosa serve, benefici e controindicazioni
Bere acqua e limone al mattino, appena sveglio, secondo i sostenitori di questa abitudine, è un modo per purificarsi dalle...
Latte: proprietà, benefici, composizione e controindicazioni
Il latte è un alimento ricco di nutrienti essenziali, apprezzato per le sue proprietà che lo rendono un pilastro dell'alimentazione....
Cortisolo: a cosa serve, valori, quando è alto o basso
Il cortisolo è un ormone prodotto dalle ghiandole surrenali sotto la "supervisione" del cervello, e comunemente conosciuto come "l'ormone dello...
Tisane: benefici, quale pianta scegliere e ricette fai da te
Le tisane sono una delle bevande più bevute al mondo (400 miliardi di tazze all'anno). Sono un valido aiuto all'organismo,...
Dieta per colesterolo alto: cosa mangiare, cosa evitare e menù settimanale
La dieta per il colesterolo, ma la dieta in generale, svolge un ruolo essenziale nella gestione del colesterolo alto, soprattutto...
Fibre alimentari: cosa sono, a cosa servono e alimenti ricchi di fibra
Sai che la maggior parte delle persone non assume abbastanza fibre alimentari ogni giorno? Ma cosa sono esattamente le fibre?...
Alimenti ricchi di calcio: scopri i cibi che fanno bene alle ossa
Gli alimenti ricchi di calcio sono ottimi alleati per le donne, perché aiutano a contrastare l'osteoporosi, soprattutto durante la menopausa,...
Vitamina C (acido ascorbico): benefici, alimenti ricchi e quando usare gli integratori
La vitamina C è un alleato prezioso per la salute: il nostro corpo non la produce da solo, quindi va...
Astaxantina: a cosa serve, benefici e controindicazioni
Hai mai sentito parlare dell'astaxantina? E' una molecola dal forte potere antiossidante, che appartiene al gruppo dei carotenoidi (proprio come...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Alga Nori: proprietà, benefici e ricette del superfood asiatico
L’alga Nori è una delle alghe commestibili più conosciute e apprezzate in cucina, soprattutto nella preparazione del sushi come gli...
Carne di manzo: calorie, valori nutrizionali e ricette
Quando si parla di carne di manzo, spesso si generalizza includendo tutta la carne di bovino. Al momento dell’acquisto ci...
Arancia: proprietà, usi in cucina e le migliori ricette
L’arancia è un agrume versatile e ricco di benefici per la salute e il benessere, sono note le sue proprietà...
Pesce azzurro: elenco, proprietà e benefici, ricette
Il pesce azzurro è una categoria commerciale e gastronomica che raggruppa diverse specie di pesci con caratteristiche comuni come il...
Patate: proprietà, ricette e calorie
Le patate sono un tubero ricco di proprietà benefiche che si presta a molti usi in cucina. La nostra tradizione...
Zenzero: cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni
Lo zenzero è una radice dalle mille virtù, apprezzata per le sue proprietà e i tanti benefici. È una spezia...
Cavolfiore: calorie e proprietà, come si cucina e migliori ricette
Il cavolfiore, che fa parte della famiglia delle crucifere (come i broccoli e i ravanelli), è una miniera di nutrienti...
Daikon: che cos’è, benefici, come cucinarlo e idee ricette
Il daikon, conosciuto anche come ravanello giapponese, è un ortaggio asiatico ricco di acqua e povero di calorie, è croccante...
Cardi: proprietà, benefici, come si cucinano e ricette
I cardi sono ortaggi invernali, strettamente imparentati al carciofo, dal sapore delicato e leggermente amarognolo, tipico delle regioni mediterranee. Il...
LEZIONI DI CUCINA
10 regole per la perfetta igiene in cucina
L'igiene in cucina è fondamentale: parola dell'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS). La sana alimentazione non può prescindere dal modo in...
L’arrosto in pentola a pressione è più sano!
Hai poco tempo da passare in cucina e alcuni piatti, come l'arrosto, ti spaventano perché hanno una preparazione molto lunga?...
Come cucinare una bistecca perfetta
Non possiedi un barbecue o non sempre puoi utilizzarlo? Non rinunciare al gusto sano di una bella grigliata: usa la...
Quanto odio cucinare! Ma perché?
Sei una di quelle donne che odia cucinare? Benvenuta nel team: una recente ricerca effettuata in Inghilterra sulle abitudini dei...
Frutta e verdura: stop ai sacchetti di plastica gratuiti
Dal 1 gennaio 2018 niente più sacchetti trasparenti per frutta e verdura, nei negozi e supermercati. Le rigorose politiche ambientali...
I metodi di cottura amici della tua linea
Un'alimentazione sana deve per forza partire dai cibi che scegli di inserire nella tua dieta quotidiana, ma una grande differenza...
Impara a fotografare i tuoi piatti
Ti capita di ammirare nei blog, sui libri o sulle riviste di cucina foto di cibi invitanti, che riescono a...
Coltivare pomodori a casa: video tutorial e consigli
La primavera e l'estate sono le stagioni del pomodoro: se sei goloso di questo delizioso ortaggio e a casa hai un...
Come cucinare il salmone al vapore
Il salmone al vapore con le erbe è un piatto veloce, sano e saporito: ti bastano pochi semplici ingredienti per...