Nutrizione
MANGIAR SANO
Alimenti ricchi di calcio: scopri i cibi che fanno bene alle ossa
Gli alimenti ricchi di calcio sono ottimi alleati per le donne, perché aiutano a contrastare l'osteoporosi, soprattutto durante la menopausa,...
Vitamina C (acido ascorbico): benefici, integratori e alimenti ricchi
La vitamina C, o acido ascorbico, è una sostanza basilare per il nostro organismo. Questa vitamina idrosolubile, infatti, svolge un...
Astaxantina: a cosa serve, benefici e controindicazioni
Hai mai sentito parlare dell'astaxantina? E' una molecola dal forte potere antiossidante, che appartiene al gruppo dei carotenoidi (proprio come...
Quercetina: proprietà, benefici e controindicazioni
Forse ne hai già sentito parlare, ma che cos’è la quercetina? Questo elemento di origine vegetale appartiene alla famiglia dei...
Alimentazione sana: guida completa per mangiare bene e vivere meglio
L’alimentazione sana è un principio importantissimo per coadiuvare e preservare il benessere del corpo umano in tutti i suoi aspetti...
Indice glicemico: cos’è e come si misura
L'indice glicemico misura quanto velocemente un alimento che contiene carboidrati aumenta i livelli di glicemia, cioè la concentrazione di zucchero...
Glutine: cos’è, a cosa serve, alimenti gluten free e intolleranze
Il glutine è una molecola di natura proteica contenuta nella maggior parte dei cereali, come grano, orzo e segale. È...
Alimenti più ricchi di proteine: quali sono?
Gli alimenti ricchi di proteine non devono mai mancare nella nostra alimentazione, soprattutto durante la crescita e in caso di...
Varietà e tipi di insalata: valori nutrizionali, stagionalità e come mangiarla
Sono davvero tanti i tipi di insalata, ideali per preparare ricette light e sfiziose e arricchire la dieta con gusto...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Arancia: proprietà, usi in cucina e le migliori ricette
L’arancia è un agrume versatile e ricco di benefici per la salute e il benessere, sono note le sue proprietà...
Pesce azzurro: elenco, proprietà e benefici, ricette
Il pesce azzurro è una categoria commerciale e gastronomica che raggruppa diverse specie di pesci con caratteristiche comuni come il...
Patate: proprietà, ricette e calorie
Le patate sono un tubero ricco di proprietà benefiche che si presta a molti usi in cucina. La nostra tradizione...
Zenzero: cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni
Lo zenzero è una radice dalle mille virtù, apprezzata per le sue proprietà e i tanti benefici. È una spezia...
Cavolfiore: calorie e proprietà, come si cucina e migliori ricette
Il cavolfiore, che fa parte della famiglia delle crucifere (come i broccoli e i ravanelli), è una miniera di nutrienti...
Daikon: che cos’è, benefici, come cucinarlo e idee ricette
Il daikon, conosciuto anche come ravanello giapponese, è un ortaggio asiatico ricco di acqua e povero di calorie, è croccante...
Cardi: proprietà, benefici, come si cucinano e ricette
I cardi sono ortaggi invernali, strettamente imparentati al carciofo, dal sapore delicato e leggermente amarognolo, tipico delle regioni mediterranee. Il...
Pastinaca: proprietà, benefici e come utilizzarla in cucina
La pastinaca è una radice commestibile molto simile ad una carota, ma con un colore biancastro e un sapore dolce...
Yerba mate: proprietà, come si prepara e controindicazioni
La yerba mate è un triturato di foglie essiccate con cui si prepara un infuso tradizionale molto amato in Sud...
LEZIONI DI CUCINA
Come cucinare una bistecca perfetta
Non possiedi un barbecue o non sempre puoi utilizzarlo? Non rinunciare al gusto sano di una bella grigliata: usa la...
Quanto odio cucinare! Ma perché?
Sei una di quelle donne che odia cucinare? Benvenuta nel team: una recente ricerca effettuata in Inghilterra sulle abitudini dei...
Frutta e verdura: stop ai sacchetti di plastica gratuiti
Dal 1 gennaio 2018 niente più sacchetti trasparenti per frutta e verdura, nei negozi e supermercati. Le rigorose politiche ambientali...
I metodi di cottura amici della tua linea
Un'alimentazione sana deve per forza partire dai cibi che scegli di inserire nella tua dieta quotidiana, ma una grande differenza...
Impara a fotografare i tuoi piatti
Ti capita di ammirare nei blog, sui libri o sulle riviste di cucina foto di cibi invitanti, che riescono a...
Coltivare pomodori a casa: video tutorial e consigli
La primavera e l'estate sono le stagioni del pomodoro: se sei goloso di questo delizioso ortaggio e a casa hai un...
Come cucinare il salmone al vapore
Il salmone al vapore con le erbe è un piatto veloce, sano e saporito: ti bastano pochi semplici ingredienti per...
Come conservare il tuo brodo di pollo
Il brodo di pollo è un piatto versatile in cucina, si presta a molte preparazione e può essere utile averne...
Ospiti vegetariani a cena? Ecco le idee per non sbagliare
Diciamocelo: ormai è impossibile non avere nella propria cerchia di amici dei vegetariani. Qualunque sia la motivazione che spinge a fare questa...