Nutrizione
MANGIAR SANO
Le lenticchie fanno ingrassare? Scopri se è vero, le calorie e quante ne puoi mangiare
Le lenticchie sono un prezioso alleato in una dieta corretta e bilanciata. Ricche di fibre alimentari, proteine vegetali e altri...
Il farro fa ingrassare? Scopri se è così, le calorie e quanto se ne può mangiare
Il farro è un cereale molto versatile in cucina, alleato della dieta e per chi vuole sperimentare piatti e ricette...
Antiossidanti: cosa sono, a cosa servono, dove si trovano e quando bisogna integrarli
Gli antiossidanti sono una classe variegata di molecole che aiuta il corpo a proteggersi dagli effetti nocivi dei radicali liberi....
Coenzima Q10: a cosa serve, benefici e controindicazioni
Il coenzima Q10 (CoQ10) o ubichinone è un enzima prodotto naturalmente dall’organismo. È impiegato dalle cellule per produrre e gestire...
Quante uova a settimana puoi mangiare?
Quante uova a settimana? È vero che fanno male al fegato? Si possono mangiare a colazione? Colesterolo a parte, quanti...
Zinco: a cosa serve, proprietà, alimenti ricchi e integratori
Lo zinco è uno dei diversi minerali necessari per il funzionamento del nostro organismo. Infatti, è responsabile dell’attivazione di moltissime...
Zolfo: che cos’è, proprietà e benefici, fabbisogno e quali alimenti lo contengono
Lo zolfo è un elemento importantissimo per il metabolismo del corpo umano. Bagni termali in acque sulfuree sono consigliati fin...
Pectina: cos’è, proprietà e benefici, dove si trova, ricetta per prepararla a casa, controindicazioni
Quando pensiamo alla pectina, abitualmente siamo portati a considerarla come un agente chimico in grado di trasformare la frutta in...
Germogli: la guida per coltivarli in casa, con e senza germogliatore
I germogli sono i semi germogliati di tantissime piante, dai legumi ai cereali, da ortaggi come broccoli, rucola e porri...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Cipolla di Tropea: varietà, benefici e le migliori ricette
La cipolla di Tropea è uno dei gioielli della gastronomia italiana conosciuti in tutto il mondo, amata per il suo...
Lieviti: cosa sono, a cosa servono, esempio di dieta senza lievito
I lieviti sono microrganismi unicellulari appartenenti al regno dei funghi. Vengono utilizzati nei processi produttivi di numerosi alimenti fermentati, o...
Latte di soia: proprietà, benefici e come farlo in casa
Il latte di soia è una bevanda vegetale ottenuta dalla soia, un legume ricco di proteine vegetali. È una bevanda...
Mirtilli: proprietà, calorie, controindicazioni e ricette
Sai che i mirtilli non sono solo deliziosi ma anche un concentrato di benessere? Questi piccoli frutti di bosco hanno...
Carni bianche: elenco, proprietà e idee in cucina
Le carni bianche, come la carne di pollo, tacchino o coniglio, sono spesso la scelta ideale per una dieta ipocalorica...
Olive: valori nutrizionali, a cosa fanno bene, calorie e ricette
Le olive sono un pilastro della dieta mediterranea e apprezzate per il loro gusto e i benefici per la salute....
Sedano: proprietà, benefici e usi in cucina
Il sedano è uno degli alimenti più apprezzati nelle diete dimagranti grazie alla sua leggerezza, alle poche calorie che contiene,...
Sgombro: come si cucina, ricette e proprietà nutrizionali
Lo sgombro o lacerto, chiamato anche maccarello, è un pesce azzurro apprezzato per il suo alto contenuto di omega-3, acidi...
Crusca: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
La crusca indica l’involucro esterno che riveste i semi del frumento e di altri cereali. Una volta separata dalla farina, il...