Nutrizione
MANGIAR SANO
Il caffè fa ingrassare? Scopri se è proprio così, le calorie e quanto se ne può bere
Il caffè è un piacere ma se decidi di seguire una dieta, come regolarsi? Bere un buon caffè offre anche...
Caffè d’orzo: l’alternativa buona e salutare al caffè
Il caffè d'orzo, una bevanda aromatica ottenuta dalla tostatura dei chicchi d'orzo, è da tempo una valida alternativa al caffè...
Le migliori impastatrici: la top 5 del mercato
Le migliori impastatrici sono un alleato indispensabile per chi prepara pane, pizze e dolci, utile tanto a chi ha esperienza...
Le patate fanno ingrassare? Scopri le calorie e quante mangiarne a dieta e non
Le patate sono un alimento davvero amato da tutti, così versatile in cucina e ingrediente ideale per ricette gustose e...
Ferro: cos’è, a cosa serve, fabbisogno giornaliero, proprietà e quando assumerlo
Il ferro è un minerale che svolge un ruolo attivo nelle reazioni che regolano i processi biologici. La sua abbondanza...
Le lenticchie fanno ingrassare? Scopri se è vero, le calorie e quante ne puoi mangiare
Le lenticchie sono un prezioso alleato in una dieta corretta e bilanciata. Ricche di fibre alimentari, proteine vegetali e altri...
Il farro fa ingrassare? Scopri se è così, le calorie e quanto se ne può mangiare
Il farro è un cereale molto versatile in cucina, alleato della dieta e per chi vuole sperimentare piatti e ricette...
Antiossidanti: cosa sono, a cosa servono, dove si trovano e quando bisogna integrarli
Gli antiossidanti sono una classe variegata di molecole che aiuta il corpo a proteggersi dagli effetti nocivi dei radicali liberi....
Coenzima Q10: a cosa serve, benefici e controindicazioni
Il coenzima Q10 (CoQ10) o ubichinone è un enzima prodotto naturalmente dall’organismo. È impiegato dalle cellule per produrre e gestire...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Cipolla: che cos’è, proprietà e benefici, usi in cucina, le migliori ricette, varietà
La cipolla è un ortaggio usato e apprezzato nelle cucine di tutto il mondo che si presta a innumerevoli ricette....
Scalogno: cos’è, proprietà, usi in cucina e non solo
Lo scalogno è un bulbo simile alla cipolla, ma con un sapore più delicato e dolce, anche se ne condivide...
Cipolla di Tropea: varietà, benefici e le migliori ricette
La cipolla di Tropea è uno dei gioielli della gastronomia italiana conosciuti in tutto il mondo, amata per il suo...
Lieviti: cosa sono, a cosa servono, esempio di dieta senza lievito
I lieviti sono microrganismi unicellulari appartenenti al regno dei funghi. Vengono utilizzati nei processi produttivi di numerosi alimenti fermentati, o...
Latte di soia: proprietà, benefici e come farlo in casa
Il latte di soia è una bevanda vegetale ottenuta dalla soia, un legume ricco di proteine vegetali. È una bevanda...
Mirtilli: proprietà, calorie, controindicazioni e ricette
Sai che i mirtilli non sono solo deliziosi ma anche un concentrato di benessere? Questi piccoli frutti di bosco hanno...
Carni bianche: elenco, proprietà e idee in cucina
Le carni bianche, come la carne di pollo, tacchino o coniglio, sono spesso la scelta ideale per una dieta ipocalorica...
Olive: valori nutrizionali, a cosa fanno bene, calorie e ricette
Le olive sono un pilastro della dieta mediterranea e apprezzate per il loro gusto e i benefici per la salute....
Sedano: proprietà, benefici e usi in cucina
Il sedano è uno degli alimenti più apprezzati nelle diete dimagranti grazie alla sua leggerezza, alle poche calorie che contiene,...