CONDIVIDI

L'avocado è un frutto particolarmente ricco di potassio, ma anche di vitamine, fibre e antiossidanti. In questa ricetta si unisce alla quinoa, spesso erroneamente classificata come un cereale, ma in realtà seme di una pianta erbacea, quindi povera di grassi.

Un'idea di Antonella dal blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 1530 Kcal / Calorie a persona: 380 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 260 g di quinoa rossa
  • 2 mele verdi
  • 1 mazzo di ravanelli
  • mezzo avocado
  • 20 pomodorini
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • basilico q.b.
  • sale

Preparazione:

Lava accuratamente sotto l’acqua corrente la quinoa, in modo da eliminare la sostanza dal sapore amarognolo che la ricopre.

Falla cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti (oppure segui le istruzioni riportate sulla confezione). Scolala e lasciala raffreddare completamente. Nel frattempo lava tutti gli ortaggi, taglia a dadini la mela verde, l’avocado, i pomodorini e fai a fette i ravanelli. Prepara quindi la citronette al basilico ponendo nel frullatore le foglie di basilico ben lavate, il succo del limone e a 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, frulla ed emulsiona. Condisci la quinoa con i ravanelli, le mele, l’avocado, i pomodorini e la citronette al basilico.

Commenti