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L’insalata di quinoa rossa, mela verde e avocado è un piatto unico, completo e bilanciato dal punto di vista nutrizionale. È adatta al pranzo o alla cena ed è ottimo da portare per il tuo pranzo al lavoro o all’università, perché si conserva molto bene è fresca e molto digeribile. Inseriscila nella tua dieta e sfrutta tutte le proprietà nutrizionali e la leggerezza di questa insalata.

Proprietà nutrizionali dell’insalata di quinoa rossa

  • La quinoa non è un cereale, come spesso di pensa, ma una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci, che produce semi, utilizzabili come i cereali per insalate e zuppe. In cucina, viene comunque utilizzata come pseudo-cereale e sostituita alla pasta, al riso e al farro. È particolarmente indicata per i celiaci, perché utilizzabile per preparare una versione priva di glutine della classica insalata di riso o di pasta. Inoltre, la quinoa contiene carboidrati, è ricca di proteine e fibre e ha pochissimi grassi. La quinoa rossa è più adatta per la preparazione di insalate, mentre la quinoa bianca dal sapore più delicato, è usata nelle zuppe. Le differenze terminano qui, dal punto di vista dei valori nutrizionali, le due varietà sono simili.
  • L’avocado è un frutto molto nutriente ed energizzante, particolarmente ricco di potassio, ma anche di vitamine, fibre e antiossidanti. Inoltre, contiene gli acidi grassi Omega3, che proteggono la pressione e la salute cardiovascolare, oltre a rallentare la degenerazione cellulare.
  • La mela verde è aspra, freschissima e ricca di tante sostanze utili per la salute: fibre, vitamine e sali minerali. Soprattutto le fibre di cui è ricchissima ti aiutano a mantenere in buona salute l’intestino e ti garantiscono una buona motilità. E’ un frutto considerato probiotico, contiene la vitamina C, un potente antiossidante che protegge dallo stress ossidativo causato dall’azione dei radicali liberi è responsabile del metabolismo energetico e ha il’importantissimo ruolo di aumentare la biodisponibilità del ferro. 

L’insalata di quinoa rossa, mela verde e avocado è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

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Insalata di quinoa rossa, mela verde e avocado
insalata di quinoa rossa, mela verde e avocado
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insalata di quinoa rossa, mela verde e avocado
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Istruzioni
  1. Lava accuratamente sotto l’acqua corrente la quinoa, in modo da eliminare la sostanza dal sapore amarognolo che la ricopre.
  2. Falla cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti, oppure segui le istruzioni riportate sulla confezione. Scolala e lasciala raffreddare completamente.
  3. Nel frattempo, lava tutti gli ortaggi, taglia a dadini la mela verde, il mezzo avocado, i pomodorini e fai a fette i ravanelli.
  4. Prepara quindi la citronette al basilico, ponendo nel frullatore le foglie di basilico ben lavate, il succo del limone e 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva; frulla ed emulsiona.
  5. Condisci poi la quinoa con i ravanelli, le mele, l’avocado, i pomodorini e la citronette al basilico.
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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.