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Deliziosi involtini vegetariani, ideali come contorno ricco e nutriente

Calorie totali: 845 kcal / Calorie a porzione: 211,25 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 foglie esterne di verza grandi
  • 2 patate medie (circa 100gr)
  • 2 carote medie
  • 200 gr di verza
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • sale
  • 2 cucchiai di olio

opzionale:

  • il succo di una melagrana
  • l punta di un cucchiaino di agar agar
  • ½ cucchiaio di olio
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Pulisci le 8 foglie di verza, avendo cura di non romperle quando le stacchi dalle altre.

Cuocile a vapore o scottale in acqua salata per 5/10 minuti. Scola e lascia asciugare in un canovaccio.

Pela le patate e le carote e riducile a dadini. Saltale in padella con 2 cucchiai di olio, facendo attenzione che non si attacchino e brucino. Dopo circa 15 minuti, aggiungi anche la verza tritata e copri con un coperchio.

Salta ancora e quando anche la verza sarà cotta, togli dal fuoco e versa il contenuto in una coppa.

Lascia stemperare le verdure, quindi aggiungi la ricotta e mescola bene.

Riempi adesso il centro delle foglie di verza con il composto di verdura e ricotta.

Chiudi la verza a sigaretta, poi prendine le estremità e piegale entrambe su se stesse.

Ripeti per tutte le foglie ed infornale a 200 gradi per 10 minuti, così da eliminare ogni residuo di acqua.

Servi calde. Io le ho accompagnate con una riduzione di succo di melograno e ½ cucchiaio di olio, un pizzico di sale per poi addensare la salsa con una punta di cucchiaino di agar agar.

Nicoletta Cinotti

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