Halloween: pizzette mostruose per la festa dei tuoi bambini

Halloween si avvicina con il suo corredo di mostri, fantasmi e ragni. Questa festa di origine celtica, che si celebra la notte del 31 ottobre, è ormai diventata anche in Italia un appuntamento immancabile, soprattutto per i più piccini. Stai pensando di organizzare una merenda a tema per i tuoi bambini? Accanto alla classica zucca […]
Crescia, ricetta tradizionale marchigiana della piada con le uova

La crescia marchigiana è una golosa piadina che a differenza della ricetta classica romagnola si fa con l’aggiunta delle uova. Il risultato è ugualmente appetitoso, con una struttura più densa, piacevole da addentare. La crescia può essere farcita in mille modi diversi, con salumi, formaggi e tante verdure. Avrai solo l’imbarazzo della scelta. Unico ingrediente […]
Pizzette allo yogurt greco: la ricetta veloce senza lievito

Le pizzette allo yogurt greco sono una ricetta facilissima e molto veloce da preparare. Bastano pochi minuti per impastare gli unici 2 ingredienti necessari per le pizzette: la farine e lo yogurt. Niente lievito per queste pizzette sfiziose, da gustare come antipasto o come spuntino sano. Leggere e facili da digerire, le pizzette allo yogurt greco […]
Pizza con peperoni e olive, una ricetta nutriente

La pizza con peperoni e olive è un piatto ricco di gusto, facilissimo da preparare. Grazie ai peperoni e alle olive, è una ricetta sfiziosa, ma anche ricca di proprietà benefiche. Una volta pronta, la pizza è gustosa sia calda che fredda e si conserva anche per qualche giorno, conservata in frigorifero. Per prepara la […]
Piadina: storia, impasto e ricetta originale romagnola
Un gioiello dello street food, un’icona della tradizione ma anche una versatile riscoperta dell’arte culinaria tutta gourmet. La regina della cucina romagnola è lei: la piadina. Un must che non ha bisogno di presentazioni, oramai entrato di diritto tra le preziose preparazioni della vasta dieta mediterranea. Eppure questo piatto ha una storia che merita di […]
Pizza napoletana: ricetta, impasto e condimenti
Rotonda, morbida, con il suo “cornicione” alto che racchiude un sottile letto farcito con pomodoro, mozzarella, basilico e olio d’oliva; indescrivibilmente buona e profumata, è la regina della pizze: la pizza napoletana. Pochi e semplici ingredienti, amalgamati in un impasto semplicemente perfetto. Una ricetta tradizionale che si basa soprattutto su segreti di cucina e prodotti […]
Danubio salato, la ricetta della brioche napoletana
Il Danubio salato è una brioche rustica, dalla forma caratteristica tipica della tradizione culinaria napoletana. Questo lievitato soffice è conosciuto anche con il nome di torta al pizzico. Si tratta di tante palline di impasto che con la lievitazione e la cottura al forno si uniscono a formare il Danubio. Danubio salato ripieno: il segreto […]
Grissini al sesamo fatti in casa: la ricetta di Melarossa
La ricetta dei grissini al sesamo fatti in casa: fragranti, croccanti ma soprattutto sani. Un’ottima idea per accompagnare un pasto, un’insalatona o semplicemente per fare uno spuntino sano… anche a dieta. Ma come si fanno i grissini al sesamo? E’ possibile creare una preparazione gustosa e al tempo stesso light? Melarossa ti propone una variante […]
Cornetti salati, veloci, golosi e perfetti per un buffet
I cornetti salati sono un antipasto gustoso e facilissimo da realizzare. Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia già pronta per realizzare questi deliziosi croissant da farcire come vorrai. Qui troverai tante idee golose per riempire i cornetti e nella ricetta ti suggeriamo anche una farcia imbattibile per gusto e leggerezza. Inutile dire che preparare […]
Baguette con poolish: una ricetta sana e senza glutine
Una ricetta per preparare a casa un pane buono e genuino? Oggi andiamo in Francia, per scoprire un farinaceo iconico in tutto il mondo: la mitica baguette. Ma non la classica: la baguette con poolish, rigorosamente senza glutine! Gustosissima, leggera, nutriente e fragrante, come da tradizione del pane francese più famoso di tutti. E gluten […]
Pane in cassetta integrale senza glutine e senza lattosio
Preparare in casa il pane in cassetta integrale senza glutine è il modo giusto per portare in tavola ogni giorno un alimento sano e genuino. Il pan bauletto è un prodotto da forno molto versatile in cucina, perché si abbina sia al dolce che al salato. Infatti, è ideale per pranzo, cena e colazione, al […]
Pane con farina di semola: la ricetta per prepararlo in casa
Preparare in casa il pane con farina di semola può sembrare un’impresa complicata. Ma il risultato finale ripaga ampiamente di ogni sforzo, senza contare la soddisfazione di aver realizzato qualcosa con le nostre mani. La ricetta che vi proponiamo è tutto sommato semplice; servono un po’ di pazienza per lasciare all’impasto il tempo di lievitare […]