La festa degli innamorati è alle porte e il menù di San Valentino non può più attendere.
Se hai poche idee per organizzare la tua cena romantica ti aiutiamo noi a inventare qualcosa di stuzzicante e gustoso, ma leggero e povero di grassi e zuccheri.
Menù di San Valentino: i cibi afrodisiaci
Ma cosa preparare per accendere il desiderio? Non esistono cibi dai comprovati effetti afrodisiaci, sostiene il Dott. Luca Piretta, nutrizionista di Melarossa. Ci sono però cibi che hanno notevoli effetti vaso dilatatori:
- Cioccolato
- Peperoncino
- Tè
- Caffè.
La parola d’ordine per la tua serata d’amore è leggerezza; quindi prepara un menù di San Valentino con dei piatti gustosi ma salutari e vedrai che tutto andrà come desideri.
Anche ingredienti come zafferano e tartufo sono assolutamente indicati per una serata sfiziosa e piccante. E quindi, dall’antipasto al dolce, scopri le ricette d’amore per un menù di San Valentino completo e sano!
Menù di San Valentino: le ricette sane di Melarossa
1 – Tartare di salmone e avocado

Calorie totali: 480 kcal / Calorie a persona: 240 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 avocado maturo
- 180 g di filetto di salmone già pulito, privato delle lische e precedentemente abbattuto
- erba cipollina
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di riso
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare la tartare di salmone e avocado.
2 – Tagliolini al tartufo

Calorie totali: 480 kcal / Calorie a persona: 240 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 avocado maturo
- 180 g di filetto di salmone già pulito, privato delle lische e precedentemente abbattuto
- erba cipollina
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di riso
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scopri come preparare i tagliolini al tartufo.
3 – Gamberoni al forno

Calorie totali: 588 kcal / Calorie a persona: 294 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 6 gamberoni (circa 60g a gamberone)
- 30 g cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 ml succo di limone
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Scopri come preparare i gamberoni al forno.
4 – Involtini di granchio e verdura

Calorie totali 677 kcal / Calorie a porzione: 170 kcal
Ingredienti per 4 persone (8 involtini):
- 8 fogli di carta di riso
- 1 mazzo di cipollotti tritati
- zenzero fresco grattugiato q.b.
- 1 spicchio d’aglio tritato
- peperoncino rosso tritato
- 1 cucchiaino di menta fresca tritata
- 1 cetriolo tagliato a julienne
- 2 carote piccole tagliate a julienne
- 250 g di polpa di granchio in scatola
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)
- coriandolo tritato 1 cucchiaio
Scopri come preparare gli involtini di granchio e verdura.
5 – Torta tenerina

Calorie totali: 2918 kcal / Calorie a porzione: 364 kcal
Ingredienti per 8 persone:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare
Scopri come preparare la torta tenerina.
6 – Mojito

Calorie totali: 330 kcal / Calorie a porzione: 165 kcal
Ingredienti per 2 persone:
- 20 foglie di menta fresca
- 100 ml rum bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 lime
- acqua frizzante q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
- 2 fette di limome (per la guarnizione finale)
- 2 ramoscelli di menta (per la guarnizione finale)
Scopri come preparare il mojito.


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