due calici con Virgin Bellini e uno spicchio di pesca, pesche e limoni sparsi

Sommario

Il Virgin Bellini è un cocktail italiano, fresco e analcolico, da gustare durante l’aperitivo estivo.
E’ una credenza errata pensare che quando si segue una dieta ipocalorica o anche semplicemente un’alimentazione sana ed equilibrata si debba necessariamente rinunciare ad un aperitivo con amici, perché troppo calorico e incompatibile con la dieta. In realtà bastano delle semplici accortezze per potersi concedere anche un buon cocktail leggero a patto che sia analcolico. Infatti è proprio l’assenza di alcol a rendere questo cocktail light adatto proprio a tutti.

Proprietà nutrizionali del Virgin Bellini

  • Pesca e limone sono ingredienti classici dei cocktail analcolici, per l’aroma, il gusto e le proprietà depurative, che fanno bene all’intestino.
  • Il succo di limone è un potente antiossidante che contrasta i radicali liberi e aiuta a mantenere in salute l’apparato gastrointestinale.
  • Il succo di melagrana, presente in questo cocktail analcolico, contiene molta vitamina C, polifenoli e tannini, inoltre rinforza il sistema immunitario e la mucosa gastrica. Inoltre, se consumato abitualmente, il succo di melagrana abbassa il colesterolo LDL, quello che comunemente chiamiamo “colesterolo cattivo”, e contribuisce ad alzare il colesterolo HDL, “colesterolo buono”. Un cocktail, quindi, dalle molte proprietà benefiche per il nostro organismo.

Se decidi dei prepararlo per un aperitivo, puoi abbinarlo a qualche finger food light oppure a dei muffin salati: gusterai un buon aperitivo senza attentare alla dieta. Il Virgin Bellini si presta bene anche per essere servito per un dopocena accompagnandolo ad un dessert light: farai sicuramente un figurone!

Scopri come preparare il Virgin Bellini

Virgin Bellini

Servings 2 persone
Calorie a Persona: 132
Calorie Totali: 265

Ingredienti

  • 180 ml succo di pesca ottenuto da 5 pesche di grandezza media
  • 200 ml acqua frizzante molto fredda
  • 60 ml succo di limone

Per guarnire

  • 4 pesca fette

Istruzioni

  • Versa in un bicchiere raffreddato in precedenza il succo di pesca e il succo di limone.
  • Mescola con un cucchiaio lungo, aggiungi l’acqua frizzante ben fredda, due fette di pesca e servi i virgin Bellini con le restanti fette di pesca.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

Condividi il post:
ARTICOLI CORRELATI
ALTRI ARTICOLI CORRELATI