Nutrizione
MANGIAR SANO
Quante uova a settimana puoi mangiare?
Quante uova a settimana? È vero che fanno male al fegato? Si possono mangiare a colazione? Colesterolo a parte, quanti...
Zinco: a cosa serve, proprietà, alimenti ricchi e integratori
Lo zinco è uno dei diversi minerali necessari per il funzionamento del nostro organismo. Infatti, è responsabile dell’attivazione di moltissime...
Zolfo: che cos’è, proprietà e benefici, fabbisogno e quali alimenti lo contengono
Lo zolfo è un elemento importantissimo per il metabolismo del corpo umano. Bagni termali in acque sulfuree sono consigliati fin...
Pectina: cos’è, proprietà e benefici, dove si trova, ricetta per prepararla a casa, controindicazioni
Quando pensiamo alla pectina, abitualmente siamo portati a considerarla come un agente chimico in grado di trasformare la frutta in...
Germogli: la guida per coltivarli in casa, con e senza germogliatore
I germogli sono i semi germogliati di tantissime piante, dai legumi ai cereali, da ortaggi come broccoli, rucola e porri...
Licopene: cos’è, a cosa serve, proprietà e benefici, alimenti ricchi
Il licopene rappresenta la molecola antiossidante più abbondante presente nel corpo umano. Infatti, abbonda nella pelle, nel fegato e in...
5 ricette facili e veloci per festeggiare Ferragosto
Una serata in spiaggia con gli amici davanti al falò o un brunch in famiglia: comunque tu abbia deciso di festeggiare Ferragosto, metti nel cestino da picnic tante ricette facili piene di gusto e poche calorie! Melarossa ti propone 5 ricette perfette per l’occasione perché sono facili da preparare, comode da trasportare, fresche, leggere e […]
Olio di fegato di merluzzo: cos’è, proprietà e benefici, per cosa si usa, quale integratore scegliere, effetti collaterali
L’olio di fegato di merluzzo è un olio di pesce conosciuto fin dai tempi antichi per le sue numerose proprietà...
Gelato fatto in casa: come si prepara, calorie e tante ricette gustose
Il gelato è una vera passione: è uno dei prodotti più amati sia dai grandi che dai più piccoli. E...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Sgombro: come si cucina, ricette e proprietà nutrizionali
Lo sgombro o lacerto, chiamato anche maccarello, è un pesce azzurro apprezzato per il suo alto contenuto di omega-3, acidi...
Crusca: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
La crusca indica l’involucro esterno che riveste i semi del frumento e di altri cereali. Una volta separata dalla farina, il...
Riso parboiled: benefici nutrizionali, come cuocerlo e usi in cucina
Il termine riso parboiled deriva dalla fusione delle parole inglesi “partially boiled”, che si riferiscono ad un alimento “parzialmente bollito”....
Riso: cos’è, benefici, varietà e usi in cucina
Nutriente, saziante, digeribile, adatto ai celiaci, il riso è un cereale dalle tante virtù benefiche e, grazie alle numerosissime varietà,...
Ginseng: benefici, effetti, proprietà e calorie
Cos’è il ginseng? Noto in botanica come Panax ginseng, è una radice utilizzata da secoli nella medicina tradizionale asiatica per...
Fico: proprietà, usi e controindicazioni per la salute
Il fico è un frutto non soltanto buono, dolce e zuccherino, ma grazie all’elevato contenuto in fibre, è un valido...
Cous cous: proprietà, calorie, come cucinarlo e le migliori ricette
Il cous cous, couscous o cuscus è un cereale versatile e gustoso, tipico della cucina nordafricana, molto apprezzato anche in...
Salmone: calorie, ricette, differenze tra fresco e affumicato e valori nutrizionali
Il salmone è un pesce buono, versatile in cucina e nutriente. In quanto pesce poi, pilastro della dieta mediterranea che...
Riso venere: proprietà, calorie, valori nutrizionali e le migliori ricette
Il riso Venere, noto anche come riso nero, è un cereale integrale apprezzato non solo per il suo gusto unico...