Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

La pasta alla crudaiola: la ricetta sana, veloce e facile da preparare

Maura Pistello by Maura Pistello
19 Giugno 2023
in Ricette per Categoria
pasta alla crudaiola
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

La pasta alla crudaiola prevede un condimento che non richiede cottura. Puoi preparare le penne alla crudaiola o gli spaghetti alla crudaiola ma in ogni caso il sugo non deve essere cotto.

Per la crudaiola si usano infatti i pomodorini ciliegini, la rucola e la ricotta di pecora o di vacca, da utilizzare crudi, per un risultato appetitoso e fresco. La pasta alla crudaiola, proprio per la sua velocità di preparazione, è adatta se hai poco tempo per cucinare.

Perfetta per l’estate, ma gustosa in tutte le stagioni, la crudaiola è un piatto salva-cena, da preparare se rientri tardi dal lavoro o se ti arrivano ospiti all’ultimo momento.

Ricetta della pasta alla crudaiola

pasta alla crudaiola
Print Pin

Pasta alla crudaiola

Portata piatti unici, primi piatti
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo passivo 2 ore ore
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 438
Calorie Totali: 876

Ingredienti

  • 160 g farfalle o altro formato
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • 20 g ricotta salata stagionata
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • rucola q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Lava i pomodori e tagliali a striscioline, il più sottili possibile. Mettili in una ciotola e condisci con un pizzico di sale e l'olio.
  • Gratta un po' di ricotta e aggiungila, senza mescolare. Copri con la pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Fai bollire la pasta in acqua salata e nel frattempo spezzetta la rucola con le mani.
  • Scola bene la pasta e mettila in una coppa, quindi unisci i pomodorini e la rucola. 
  • Mescola bene e completa con un'altra abbondante spolverata di ricotta.
  • Servi calda o fredda.
pasta alla crudaiola ricetta
EFISH Contenitore refrigerato in plastica...
EFISH Contenitore refrigerato in plastica…
  • 【Specifiche perfette】: il set per il pranzo Bento è composto da 5 coperchi blu in plastica…
  • 【Mantieni il cibo fresco】: ottimo pranzo al sacco per la preparazione dei pasti per mantenere il…
  • 【Sicurezza/riutilizzabile/durevole/impilabile】: il contenitore e il coperchio sono realizzati…
13,99 EUR Amazon Prime
Acquista su Amazon

Proprietà nutrizionali della pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è a tutti gli effetti un piatto unico, perché contiene sia carboidrati che proteine e fibre. Ti consigliamo comunque di aggiungere un contorno di verdure per avere la certezza di consumare la giusta dose di verdure prevista in un pasto completo.

  • La ricotta contiene pochi grassi ed è gustosa e saziante. E’ un latticino ricco di calcio, un minerale essenziale in varie fasi della vita. Durante l’infanzia e l’adolescenza, contribuisce alla crescita e allo sviluppo muscolo scheletrico, mentre durante la menopausa contrasta la demineralizzazione ossea. La ricotta di pecora ha un elevato contenuto di proteine (9,5 g/100 g)e contiene 157 calorie/100 g. Mentre la ricotta di vacca ha un contenuto minore di proteine (8,8 g/100 g) e fornisce 146 calorie/100 g. Vai sul sito del CREA (EX INRAN) per scoprire i valori nutrizionali della ricotta.
  • I pomodori nutrono e depurano allo stesso tempo, aiutandoti a sentirti leggero e a rendere il piatto sfizioso. Contengono sostanze preziose per l’organismo che vengono assimilate completamente se li consumi crudi, come in questo caso. Il licopene contenuto nel pomodoro dona proprietà antiossidanti contrastando i radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare. Aumenta inoltre il colesterolo cosiddetto “buono” che riduce i trigliceridi. E, rispetto agli altri nutrienti, ha il vantaggio di essere più disponibile se mangi il pomodoro cotto.
  • La rucola, con il suo inconfondibile sapore piccante, dona carattere e sapore a questa insalata di pasta fredda. E’ un’insalata a foglia verde appartenente alla stessa famiglia dei cavoli e dei broccoli. Ricca di vitamina C, antiossidante prezioso per l’organismo, ha proprietà digestive e diuretiche. Per queste ragioni è ottima durante il tuo percorso di dieta dimagrante o di sana alimentazione.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin3

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
spaghetti con speck Spaghetti con speck, un primo dal sapore innovativo

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento mensile. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required