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su tavolo da cucina piatto bianco con pasta alla crudaiola con pomodori e basilico, sotto tovagliolo verde e attorno pomodorini e foglie di basilico
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Pasta alla crudaiola

Portata primi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 428 circa
Calorie Totali: 1712 circa

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta
  • 360 g di pomodorini ciliegino
  • 50 g di ricotta salata stagionata
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • rucola q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Lava i pomodori e tagliali a striscioline, il più sottili possibile. Mettili in una ciotola e condisci con un pizzico di sale, di pepe, lo spicchio di aglio intero e l'olio. Se hai tempo, lascia riposare il tutto per 20-30 minuti, quindi elimina l’aglio.
  • Fai bollire la pasta in acqua salata e nel frattempo spezzetta la rucola con le mani.
  • Scola bene la pasta e falla raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente, quindi trasferiscila in una insalatiera e unisci i pomodorini e la rucola.
  • Gratta la ricotta e aggiungila, mescola delicatamente e completa con un'altra abbondante spolverata di ricotta.
  • Servi la pasta alla crudaiola fredda.