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Farfalle con pesto di piselli e pomodori secchi, un piatto unico e gustoso, pronto in appena 15 minuti! Le farfalle con pesto di piselli freschi e pomodori secchi sono un piatto primaverile. E’ un piatto veloce da preparare quando hai poco tempo per cucinare e far felice tutta la famiglia. Sei a dieta? Bene questa ricetta colorata è fatta per te perché i legumi ( piselli) sono un’ ottima fonte di carboidrati e proteine vegetali e compongo un sostituto perfetto di una fonte proteica perché assemblano i 7 amminoacidi essenziali all’organismo umano.  La ricetta  delle farfalle con pesto di piselli freschi e pomodori secchi è un piatto proteico perfetto (come la pasta ai fagioli)  soprattutto se segui la dieta vegetariana di Melarossa.   Puoi preparare questa ricetta sostituendo le farfalle con qualsiasi cereale (  riso, orzo, farro, ecc.)

Farfalle ai pisellini: le proprietà nutritive

Non credere alle false credenze che i carboidrati fanno ingrassare: mangiati nelle giuste dosi sono una carica di energia indispensabile per il tuo corpo.

I cereali sono uno dei pilastri della dieta mediterranea, modello alimentare sano ed equilibrato, in grado di apportare al tuo organismo salute e benessere.  I cereali sono alimenti che aiutano l’organismo a mantenersi in forma e a prevenire molte malattie.  Sono una preziosa fonte di carboidrati, sali minerali e proteine. Rafforzano il sistema immunitario, regolarizzano l’intestino e aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari. Apportano vitamina E e vitamine del gruppo B (tiamina, riboflavina, niacina e piridossina) e hanno un indice glicemico ed un contenuto calorico relativamente basso, oltre ad essere altamente digeribili.

I piselli sono legumi ricchi di sali minerali e vitamine e di fibre, utili per contrastare la stitichezza e favorire la motilità intestinale. Sono leggeri e digeribili, poco calorici a differenza di altri legumi, inoltri, possono essere consumati anche da chi soffre di gonfiore e problemi di meteorismo, anzi tendono a migliorare la digestione.

Come preparare le farfalle ai pisellini e pomodori secchi

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Farfalle ai pisellini e pomodori secchi
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Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
495
Calorie Totali
990
Ingredienti
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persone
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Istruzioni
  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo in una padella antiaderente versa olio e aglio schiacciato, unisci i piselli e cuoci per 10′ a fuoco vivace e tenendo coperto. Se necessario aggiungi un poco di acqua bollente.
  2. Cuoci le farfalle. Frulla un terzo dei piselli diluendo con un poco di acqua di cottura.
  3. Dopo aver lasciati in acqua i pomodori secchi per 5 minuti, trittali con la mezzaluna. Versali nella padella insieme ai piselli e cuoci per 5′.
  4. Scola la pasta al dente e termina la cottura delle farfalle in padella. Aggiungi la crema di piselli insieme ai piselli interi e i pomodori secchi.
  5. Completa il piatto con un po’ di parmigiano

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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.