Cous cous di verdure: la ricetta semplice e veloce

Ti stai chiedendo come cucinare il cous cous in modo gustoso? La risposta per te ce l’ha Melarossa. Oggi scoprirai la ricetta del cous cous di verdure, un piatto sano, nutriente e light al tempo stesso. La base, il magma della preparazione è sicuramente il cous cous. Poi ci sono gli altri ingredienti, rigorosamente bio, […]
Vellutata di finocchi: una zuppa perfetta per una pancia piatta

La vellutata di finocchi è un primo piatto casalingo dal gusto avvolgente e saporito. Servita calda, è l’ideale soprattutto nel periodo invernale; con la sua deliziosa cremosità, ritempra con leggerezza e apporta tanti benefici grazie soprattutto al finocchio, ortaggio ricco di proprietà depurative. Gustata a pranzo o a cena, accompagnata a stuzzicanti crostini di pane […]
Vellutata di fave: un primo piatto pieno di fibre e proteine

La vellutata di fave è un piatto buono da mangiare sia freddo che caldo. E’ una ricetta molto semplice da preparare e contiene pochi ingredienti: fave, patate e l’aggiunta di un ingrediente inedito come la cicoria. La vellutata di fave è un primo piatto che ti aiuterà ad essere sazio se sei a dieta, ha […]
Risotto alle fragole: una ricetta inedita e intrigante

Un primo piatto originale dal colore rosa delicato, con le fragole disposte a forma di fiore sopra ogni porzione… Il risotto alle fragole è un raffinato abbinamento dal gusto accattivante per chi non teme di osare in cucina. Chi ama il genere gourmet può cuocerlo in occasioni speciali e, grazie al sapore raffinato e alla bellissima […]
Insalata di miglio con mela verde e avocado

L’insalata di miglio con mela verde e avocado è una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione sana e leggera e per i celiaci. Infatti, non solo ha un basso contenuto calorico ed è fatta con il miglio, che è un cereale privo di glutine ideale per chi soffre di celiachia. Inoltre, il condimento a base di […]
Torta salata di zucca
Colore giallo dorato, sfoglia croccante, cuore morbido e filante: la torta salata di zucca è la regina della stagione fredda. Questa torta rustica è una vera delizia che esalta le qualità e il sapore del prezioso ortaggio, dai colori e dalle forme più originali. Squisita nella versione vegetariana, si presta ad essere arricchita in più […]
Frittata alle erbe aromatiche: un secondo piatto veloce
La frittata alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e veloce, perfetto come salva-cena quando hai poco tempo per cucinare. Per prepararla hai bisogno di pochissimi ingredienti: solo uova e un mix di erbe aromatiche. Noi abbiamo usato menta, mentuccia, basilico, origano e timo; ma puoi personalizzare la tua frittata con le erbe che […]
Insalata di orzo: una ricetta vegetariana e completa
L’insalata di orzo è un piatto vegetariano, sano e completo, ideale da gustare durante la bella stagione – dati gli ingredienti utilizzati. Ovviamente puoi prepararlo anche negli altri periodi dell’anno, prediligendo sempre i prodotti della terra stagionali. I pomodori e le olive sono i re della nostra ricetta; ma non mancano anche altri ingredienti buoni […]
Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera
Lo yogurt di soia fatto in casa è un’alternativa senza lattosio allo yogurt classico preparato con il latte vaccino. E’ quindi ideale per chi è intollerante o allergico al latte perché è privo sia del lattosio che delle proteine del latte vaccino, per questo è perfetto da gustare al posto dello yogurt tradizionale. Ha un sapore meno acido, con […]
Fusilli al teff senza glutine, con broccoli, pomodorini e caciotta stagionata
I fusilli al teff con broccoli e pomodorini sono il primo piatto senza glutine ideale per chi vuole mangiare in modo sano, senza rinunciare al gusto. Saporiti e profumati, conditi con ingredienti genuini, i fusilli al teff si possono gustare sia caldi sia freddi. Diventano così un piatto perfetto per un pranzo in ufficio o […]
Polpette di cavolfiore, finger food gustoso
Hai mai provato le polpette di cavolfiore? Una soluzione gustosa e light per preparare delle polpette alternative e dalle mille proprietà. Una soluzione che ti permette di variare i tuoi menù, sostituire dei piatti – persino di carne e pesce – e cucinare qualcosa di diverso anche per le occasioni speciali. Le polpette di cavolfiore sono […]
Pizza di polenta con pomodoro, mozzarella e funghi
La pizza di polenta è una ricetta originale per cucinare la polenta. Un modo divertente per farla mangiare ai bambini, che magari non la gradiscono nella versione classica, che in genere la prevede servita su un tagliere e accompagnata da ragù o formaggi. Un piatto facile da preparare, che garantisce un gusto ricco e appetitoso […]