Spinaci e limone per un contorno leggero, facile da preparare e ricco di vitamine A e C
INGREDIENTI
Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:
- gr. 800 di spinaci
- 3 cucchiai di olio
- sale qb
- succo di limone qb
PREPARAZIONE
Pulisci e lava gli spinaci. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola abbastanza capiente contenente acqua e portala ad ebollizione.
Lessa gli spinaci per circa 10 minuti da quando l’acqua riprende il bollore.
Scola gli spinaci, strizzali dell’acqua in eccesso e condiscili con olio, sale e abbondante succo di limone.
IL NUTRIZIONISTA CONSIGLIA
Gli spinaci sono una verdura molto ricca in carotenoidi, che sono i precursori della vitamina A e quindi sono molto utili per facilitare la visione notturna. Ma gli spinaci sono anche molto ricchi in fitati e in ossalati, e questo può essere un limite perchè riduce l’assorbimento di alcuni minerali come il calcio e il ferro.
Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione
Sylvie Pariset