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Home » Ricette » Ricette per Categoria » Straccetti ai carciofi, con mentuccia

Straccetti ai carciofi, con mentuccia

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
18 Settembre 2015
in Ricette per Categoria
straccetti ai carciofi
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Un piatto in cui le proprietà benefiche del carciofo, ricchissimo di fibra, esaltano il gusto della carne

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 480 di straccetti
  • 2 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiaini di olio
  • sale qb
  • pepe qb
  • alloro qb
  • mentuccia qb

Preparazione

Taglia i carciofi a piccoli spicchi, poi, in una padella metti l’olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio.

Dopo aver fatto rosolare l’aglio, aggiungi i carciofi, sale e lascia cuocere per qualche minuto.

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Subito dopo aggiungi menta e alloro.

Quando i carciofi sono pronti, aggiungi gli straccetti e lascia cuocere per circa 3 minuti, continuando a girare.

Servi, guarnendo con alloro, menta e pepe.


Il nutrizionista consiglia

I carciofi posseggono la maggior quantità di fibra del mondo vegetale, addirittura 5 grammi, ed è una fibra particolare, una fibra cosiddetta solubile, che svolge un ruolo molto importante nel tenere bassi i valori del sangue di colesterolo e di glicemia: questo lo rende una fibra estremamente utile per i disturbi metabolici, ma non solo. Contiene infatti anche una sostanza chiamata cinarina, che sembra svolgere un ruolo importante nella protezione delle cellule del fegato.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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