Vellutata di broccoli: una ricetta cremosa e dietetica

su tavolo di legno, canovaccio bianco e rosso piegato con 2 ciotole piccole con vellutata di broccoli con bacchette cinesi e accanto un pezzo di broccolo

La vellutata di broccoli è una ricetta leggera ma gustosa, una zuppa cremosa perfetta per chi vuole gustare un primo piatto nutriente e corroborante nelle giornate più fredde. Questo passato di broccoli si adatta a diverse esigenze: è ideale per chi segue una dieta ipocalorica, un’alimentazione vegetariana o vegana, per chi vuole disintossicarsi dopo le […]

Vellutata di piselli: una ricetta semplice e detox

tre tazze da brodo azzurre piene di vellutata di piselli

La vellutata di piselli è un piatto cremoso e invitante, perfetto per riscaldare le sere più fresche o per concederti un pasto leggero e nutriente. Puoi consumarla come primo o come piatto unico, completandola con una fonte di carboidrati, magari dei crostini. Questa ricetta fa per te se segui un’alimentazione equilibrata, una dieta vegetariana o […]

Pasta con rucola e pomodoro: un primo piatto sano e veloce

su tavolo con tovaglia bianca, un piatto bianco con pasta con rucola e pomodoro (orecchiette), vicino un bicchiere d'acqua e un contenitore di rucola

La pasta con rucola e pomodoro, ricetta semplice e genuina, è un primo piatto perfetto per chi cerca un’alternativa alla solita pastasciutta. Il segreto della sua bontà risiede nel perfetto equilibrio tra la dolcezza dei pomodori e il sapore leggermente amarognolo della rucola. Ideale per un comune pranzo in famiglia, la pasta con rucola e […]

Spaghetti di riso con verdure: un primo piatto vegetariano della cucina cinese

su base grigio scuro una padella con manico piena di spaghetti di riso con verdure, tre ciotole con salse varie, un paio di bacchette

Gli  spaghetti di riso con verdure sono un primo piatto vegetariano che puoi gustare tranquillamente anche a dieta, e che risulta adatto sia a chi segue un’alimentazione vegetariana che vegana. Essendo senza glutine, sono indicati anche per chi soffre di celiachia. Gli spaghetti di riso, grazie a questa ricetta cinese che li vuole accompagnati da […]

Risotto con zucchine: un primo piatto semplice da preparare

su tovaglia grigia, canovaccio con sopra un piatto che contiene risotto con zucchine e frutta secca con forchette e coltello, a sinistra basilico e contenitore di olio EVO

Il risotto con zucchine è una ricetta della nonna semplice e veloce, è un classico della cucina italiana. Dal gusto avvolgente e delicato, cremoso al punto giusto, il risotto alle zucchine è un primo piatto che, in tutte le sue varianti (con gamberetti, zafferano, speck, ecc.), soddisfa anche i palati più esigenti. La sua semplicità valorizza questo generoso frutto […]

Pasta con spinaci: un primo piatto sano e leggero

su tavolo di legno, piatto nero con pasta con spinaci freschi. A sinistra una pianta con fiori

La pasta con spinaci, ricetta di un primo piatto gustoso e leggero, è una pietanza veloce e molto facile da preparare: basta far cuocere per pochi minuti la verdura in padella e usarla per condire gli spaghetti, spolverando il piatto con un po’ di formaggio e di buccia grattugiata di limone prima di portarlo in tavola. Un […]

Vellutata di porri e patate: una ricetta detox e cremosa

su tavolo di legno una terrina in terracotta con zuppa di porri e patate con crostini. Sulla destra contenitori con

La vellutata di porri è un primo piatto delizioso, una crema morbida e saporita ideale per le serate d’autunno, quando hai voglia di gustare qualcosa di buono senza però appesantirti. La vellutata di porri e patate che ti proponiamo, infatti, non contiene né burro né panna, è 100% vegetale (e quindi ideale anche per chi […]

Brodo vegetale: video ricetta e la variante con il Bimby

due ciotole bianche piene di brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base in cucina che si può usare in molti modi diversi. Nonostante possa sembrare molto semplice – ed in effetti lo è – preparare il brodo vegetale in casa non è così veloce, ma è proprio il lungo tempo di cottura a renderlo così saporito. Si tratta di […]

Zuppa di miso, la ricetta passo passo per farla in casa

su tavolo di marmo 2 contenitori bianchi con la zuppa di miso e attorno gli ingredienti: carota ,1 porro 2 cucchiai, e dietro la zuppiera piena di zuppa

La zuppa di miso, ricetta nota anche come misoshiru, è una tradizionale zuppa giapponese preparata con pochi ingredienti tipici della cucina orientale. E’ una delle ricette più note della cucina asiatica: oltre ad essere gustosa e saporita, è soprattutto un grande concentrato di benessere. E’ composta da una base di brodo dashi, ottenuto facendo bollire l’alga kombu e […]

Zuppa di ceci al rosmarino: una ricetta vegetariana semplice e deliziosa

su tavolo nero un ciottola blu e bianca con una zuppa di ceci e rosmarino con accanto dei crostini e dietro 2 cucchiai

La zuppa di ceci, ricetta della nonna per eccellenza, ti permette di portare in tavola un piatto corroborante, saporito e particolarmente nutriente. Facile da preparare, è indicata anche per chi ha fatto una scelta vegetariana o vegana e ha bisogno di integrare le proteine. La preparazione di questo primo richiede pochi ingredienti: ceci, pomodori, aglio, olio EVO e rosmarino. […]

Risotto allo zafferano con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

su piano di lavoro bianco, un piatto che contiene riso allo zafferano con salamini sulla destra 2 Salamini Italiani alla Cacciatora DOP , a sinistra erbe aromatiche e sotto a sinistra piatto con zafferano

La ricetta del risotto allo zafferano con i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP è una variante gustosa e originale del classico risotto alla milanese, perfetta se vuoi portare in tavola uno dei piatti più tradizionali della cucina lombarda in una nuova e creativa veste. La base rimane quella del celebre risotto allo zafferano: cremoso, aromatico […]

Tagliatelle fatte in casa: la ricetta con consigli su condimenti e cottura

Su piano di lavoro di legno scuro, 2 mani che prendono tagliatelle fatte in casa. Sotto tagliere di legno pieno di farina

Le tagliatelle fatte in casa sono uno dei simboli della cucina italiana, sinonimo di tradizione e genuinità. Questa pasta fatta in casa tipica dell’Emilia-Romagna, dall’inconfondibile forma lunga e piatta, si rivela ideale per trattenere condimenti ricchi e saporiti. Primo fra tutti il ragù alla bolognese. Prepararle prevede solo due ingredienti: farina e uova. Le tagliatelle […]