Insalata di riso light con verdure: veloce, leggera e nutriente

insalata di riso light

L’insalata di riso light con verdure è un primo piatto veloce da cucinare e pratico da portare con te in ufficio o per un picnic. Una ricetta perfetta da consumare a dieta perché è nutriente, salutare e digeribile. E poi è fantasiosa, perché puoi sbizzarrirti a condirla come vuoi. Insalata di riso light: con verdure […]

Risotto all’arancia: un primo piatto inedito a base di agrumi

risotto all arancia

Una ricetta particolare e raffinata, il risotto all’arancia è l’ideale per buongustai che amano sperimentare gusti e accostamenti originali. Un piatto della stagione fredda – o comunque non estivo – leggermente agrodolce, capace di stupire i palati più esigenti. Allo stesso tempo, però, si tratta di una ricetta dagli ingredienti semplici, dal gusto fresco e […]

Pasta con le noci senza panna, un primo piatto cremoso e saporito

Pasta con le noci, cremosa ma senza panna

Non si può resistere a un piatto cremoso e profumato come la pasta con le noci. Un primo completo, nutriente, ricco di sapore e soprattutto velocissimo da fare. Ti basterà avere delle noci, un po’ di pane e del latte per preparare una salsina avvolgente che darà gusto a ogni formato di pasta. Puoi scegliere […]

Pasta con pesto di rucola e yogurt greco: una ricetta unica

pasta con pesto di rucola

La pasta con pesto di rucola e yogurt greco è un’alternativa alla più tradizionale pasta con il pesto di basilico e pinoli. Il mix tra rucola e yogurt greco dà a questo pesto un gusto molto caratteristico; leggermente amarognolo ma anche fresco, leggero e appetitoso. Un’idea perfetta quando hai voglia di un piatto di pasta […]

Pasta e piselli, una ricetta nutriente e saporita

Pasta e piselli

Pasta e piselli è un primo piatto della tradizione culinaria campana. Veloce e semplice da preparare è una ricetta economica ricca di importanti proprietà nutrizionali. Un piatto semplice dal profumo primaverile, ideale per abbinare i carboidrati alle proteine vegetali dei legumi. Se stai seguendo la dieta, puoi mangiare pasta e piselli quando nel menù settimanale […]

Cous cous di verdure: la ricetta semplice e veloce

padella con manico piena di cous cous di verdure e foglie di menta

Ti stai chiedendo come cucinare il cous cous in modo gustoso? La risposta per te ce l’ha Melarossa. Oggi scoprirai la ricetta del cous cous di verdure, un piatto sano, nutriente e light al tempo stesso. La base, il magma della preparazione è sicuramente il cous cous. Poi ci sono gli altri ingredienti, rigorosamente bio, […]

Vellutata di finocchi: una zuppa perfetta per una pancia piatta

ciotola bianca con coperchio con porzione di vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è un primo piatto casalingo dal gusto avvolgente e saporito. Servita calda, è l’ideale soprattutto nel periodo invernale; con la sua deliziosa cremosità, ritempra con leggerezza e apporta tanti benefici grazie soprattutto al finocchio, ortaggio ricco di proprietà depurative. Gustata a pranzo o a cena, accompagnata a stuzzicanti crostini di pane […]

Vellutata di fave: un primo piatto pieno di fibre e proteine

vellutata di fave

La vellutata di fave è un piatto buono da mangiare sia freddo che caldo. E’ una ricetta molto semplice da preparare e contiene pochi ingredienti: fave, patate e l’aggiunta di un ingrediente inedito come la cicoria. La vellutata di fave è un primo piatto che ti aiuterà ad essere sazio se sei a dieta, ha […]

Risotto alle fragole: una ricetta inedita e intrigante

risotto alle fragole

Un primo piatto originale dal colore rosa delicato, con le fragole disposte a forma di fiore sopra ogni porzione… Il risotto alle fragole è un raffinato abbinamento dal gusto accattivante per chi non teme di osare in cucina. Chi ama il genere gourmet può cuocerlo in occasioni speciali e, grazie al sapore raffinato e alla bellissima […]

Fusilli al teff senza glutine, con broccoli, pomodorini e caciotta stagionata

Fusilli al teff senza glutine: un primo piatto per celiaci e vegtariani, gustoso e nutriente e poco calorico.

I fusilli al teff con broccoli e pomodorini sono il primo piatto senza glutine ideale per chi vuole mangiare in modo sano, senza rinunciare al gusto. Saporiti e profumati, conditi con ingredienti genuini, i fusilli al teff si possono gustare sia caldi sia freddi. Diventano così un piatto perfetto per un pranzo in ufficio o […]

Risotto al salmone: una ricetta sana e sfiziosa

risotto al salmone

Il risotto al salmone è un profumato e raffinato primo piatto a base di pesce. Un classico, sia nella versione più delicata con salmone fresco, che nella più gustosa con salmone affumicato. Qualsiasi sia la variante, il risultato è soffice e cremoso, con un perfetto gusto a tutto tondo ingentilito dall’uso del burro, soprattutto se […]

Spaghetti con Salame Cacciatore Italiano, un primo rustico e goloso

Spaghetti con salame facili e veloci

Sei alla ricerca di un piatto non troppo elaborato ma goloso? Prova gli spaghetti con Salame Cacciatore Italiano, un piatto rustico e appetitoso che si prepara in pochi minuti e risolve un pranzo o una cena in maniera perfetta. Gli spaghetti vengono conditi con un intingolo a base di pomodori e salame cacciatore italiano, una […]