Temaki, la ricetta di uno dei sushi più amati

Tra i piatti che compongono il sushi, il temaki è uno dei più noti assieme al sashimi e ai nigiri. Dalla caratteristica forma a cono, il temaki è composto da un guscio di alga nori che racchiude un ripieno di riso, aromatizzato con aceto, e farcito con pesce, uova di pesce, tofu, avocado o cetrioli. […]
Pomodori ripieni light: la ricetta sana e gustosa

I pomodori ripieni light sono una ricetta gustosa e nutriente, da prepare in anticipo e assaporare quando è fredda. Sono perfetti da portare con te al lavoro, al mare o come parte del pasto di una gita fuori porta. Un piatto leggero e nutriente, che ti fornirà tutti i benefici del pomodoro e delle alici, veri […]
Involtini di melanzane, un piatto unico leggero, gustoso e completo

Gli involtini di melanzane sono un piatto unico sfizioso e ricco di gusto. Li prepari in pochi minuti, con pochi ingredienti, e porti in tavola una pietanza saporita che potrai variare all’infinito. La nostra versione vede infatti l’impiego del prosciutto cotto, ma nulla ti vieta di preparare gli involtini solamente con scamorza filante o con […]
Parmigiana di zucchine, un piatto unico speciale e gustoso
La parmigiana di zucchine è un piatto unico gustoso che amano praticamente tutti. Può essere anche servito come ricco secondo di verdure. Variazione della classica parmigiana di melanzane, è tipica della cucina meridionale ma trova estimatori e appassionati in tutta Italia. Puoi realizzarla facilmente anche se i passaggi da fare sono tanti. Soprattutto, potrai decidere […]
Cornetti salati, veloci, golosi e perfetti per un buffet
I cornetti salati sono un antipasto gustoso e facilissimo da realizzare. Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia già pronta per realizzare questi deliziosi croissant da farcire come vorrai. Qui troverai tante idee golose per riempire i cornetti e nella ricetta ti suggeriamo anche una farcia imbattibile per gusto e leggerezza. Inutile dire che preparare […]
Sashimi di salmone e tonno: la ricetta
Il sashimi è un piatto tipico della cucina giapponese a base di pesce e molluschi crudi, leggermente marinati. La versione che ti proponiamo è alleggerita e non prevede molluschi, ma solo tonno e salmone abbattuti (un procedimento che distrugge gli eventuali parassiti, come l’anisakis), accompagnati con una salsa di soia a basso contenuto di sodio. […]
Tortilla spagnola: la ricetta da fare a casa
La tortilla spagnola, o “tortilla de patatas” in spagnolo (frittata di uovo sbattuto e patate), è uno dei piatti tipici e più noti della Spagna. Fiore all’occhiello di tutti i locali e i ristoranti iberici, questo invitante piatto è diventato ormai popolare in tutto il mondo. Di facile preparazione, usa ingredienti semplici che nella giusta combinazione […]
Salmone alla griglia con wok di verdure: la ricetta semplice e gustosa
Il salmone alla griglia con il wok di verdure è un piatto gustoso che stuzzica il palato senza appesantire. Una cottura in stile orientale, non solo per l’aggiunta della salsa di soia ma anche per il metodo di cottura: il wok. Con questo termine si intende nient’altro che una particolare padella di forma semisferica inventata […]
Branzino al forno: la ricetta dei filetti con le patate
Il branzino al forno, o spigola al forno, è un secondo piatto veloce da cucinare e sano da mangiare. Tutto il sapore del mare sulla tua tavola, pochi ingredienti per esaltarne il gusto, una ricetta ipocalorica per mantenere la linea. Ci sono tanti buoni motivi per preparare questa delicata bontà; c’è chi lo predilige in […]
Pizza capricciosa: ricetta, ingredienti e calorie
La pizza capricciosa è una delle pizze più richieste; ricchissima di ingredienti, soddisfa ogni capriccio, una gioia per gli occhi e il palato. Oltre alla base di pomodoro e mozzarella, la ricetta originale prevede una generosa aggiunta di funghetti sott’olio, carciofini, prosciutto cotto e olive nere. Tantissimi pizzaioli aggiungono anche l’uovo. Non è raro trovare […]
Mini quiche con mele, cipolle e gorgonzola
La mini quiche con mele, cipolle e gorgonzola è una ricetta semplice e gustosa, ma anche equilibrata dal punto di vista nutrizionale. Fai il pieno di vitamine, sali minerali e proteine con gli ingredienti che ti proponiamo: puoi anche stupire i tuoi ospiti, proponendo questo colorato piatto come antipasto. Mini quiche con mele, cipolle e […]
Polpette di quinoa e zucchine: un piatto veloce e sano
Le polpette di quinoa e zucchine sono una ricetta appetitosa e stuzzicante. A base di quinoa, uno pseudocereale nutriente e molto saziante, zucchine, uovo e parmigiano, rappresentano un ottimo piatto unico, ideale da gustare anche a dieta. Se segui Melarossa, provale quando nel tuo menù hai cereali e verdura. Puoi mangiarle anche come secondo, accompagnandole […]