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Uova ripiene con yogurt e cetrioli

Sylvie Pariset by Sylvie Pariset
28 Agosto 2023
in Ricette per Categoria
Uova ripiene con yogurt
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Le uova ripiene sono la ricetta perfetta per mangiare le uova sode in modo diverso, insaporendole con un ripieno fresco e gustoso a base di verdure, yogurt, erbe e spezie.

Sono un antipasto facile da preparare ideale in tutte le stagioni e ottimo da servire freddo, dopo averlo tenuto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Le uova ripiene si prestano a diverse rivisitazioni e versioni, ne esistono, infatti, diverse varianti: uova ripiene con maionese oppure uova ripiene con tonno.

Noi ti proponiamo le uova con un ripieno vegetariano, con una farcitura a base di cetrioli e yogurt greco magro.

La ricetta delle uova ripiene

uova ripiene
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Uova ripiene

Portata Antipasti
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 8 minuti minuti
Tempo totale 23 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 95
Calorie Totali: 380

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 cetriolini sotto aceto
  • 2 cucchiaini di yogurt greco magro
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 6 gocce di tabasco rosso
  • erba cipollina q.b.

Istruzioni

  • Cuoci le uova, partendo da acqua fredda, per 8 minuti da quando inizia il bollore.
  • Una volta cotte, immergi le uova in acqua e ghiaccio e lasciale raffreddare per 15 minuti.
  • Sgusciale e tagliale a metà.
  • Trasferisci i tuorli in una ciotola, aggiungi il cetriolino tritato, lo yogurt, l’olio, la senape, il tabasco e l’erba cipollina tritata. Amalgama il tutto finché non diventa una crema.
  • Trasferisci il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempi gli albumi.
  • Decora con erba cipollina.
ricetta uova ripiene

Le uova ripiene a dieta

Sono veloci da preparare, infatti sono pronte in mezz’ora e contengono meno di 100 calorie a porzione. Sono quindi ottime se hai poco tempo per cucinare, ma vuoi gustare un piatto gustoso e genuino.

Accompagnale a una porzione di verdura e ad una di carboidrati e avrai un piatto bilanciato in tutti i suoi nutrienti.

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I benefici nutrizionali delle uova

I benefici nutrizionali di questa ricetta derivano, naturalmente, soprattutto dalle uova:

  • Fonte di proteine di alto valore biologico, sono ricche di carotenoidi, minerali come zinco e ferro, vitamine A, E, D e del gruppo B, in particolare la B12, detta anche cobalamina, che rafforza i tessuti nervosi, favorisce la produzione dei globuli rossi e partecipa al metabolismo di proteine e lipidi.
  • Le uova sono ricche di antiossidanti, come l’acido oleico, omega 3 e omega 6, utili a contrastare l’azione dei radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare, mentre la quota di colesterolo non supera il 5% del totale.

Ma anche altri due ingredienti fanno la loro parte nel rendere le uova ripiene molto benefiche per la salute: il cetriolo – molto ricco di acqua, quindi depurativo, idratante e alleato contro la ritenzione – e lo yogurt greco magro, fonte di calcio e proteine, molto digeribile e povero di calorie.

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Sylvie Pariset

Sylvie Pariset

Giornalista, francese di origini, ma italiana d’adozione, sono stata allenatrice sportiva e attrice per diversi anni prima di approdare nell’Editoria. Sono appassionata di salute e benessere, ma scrivo anche di fitness, lifestyle e alimentazione sana.

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