Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Base per pizza light e dietetica: la ricetta per un impasto soffice

Tiziana Landi by Tiziana Landi
1 Gennaio 2024
in Ricette per Categoria
base per pizza da fare in case : la ricetta per fare un impasto soffice
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Preparare la base per la pizza in casa è facile e veloce. Gli ingredienti sono pochi ed economici: solo farina, olio extravergine d’oliva e lievito. La pizza è un alimento completo, contiene proteine, carboidrati e grassi e se la prepari alle verdure anche fibre.

Cosa c’è di più buono della pizza? E’ il comfort food per eccellenza e ovviamente puoi mangiarla anche a dieta.

Base per pizza: consigli pratici per renderla più dietetica

Puoi prepararla quando hai voglia di uno sfizio e di un pasto diverso dal solito. Luca Piretta, nutrizionista di Melarossa, ti spiega come inserire la pizza a dieta. Il consiglio è di fare una base sottile o integrale per ridurre le calorie. Usa una salsa a base di pomodoro fresco senza zucchero. Aggiungi spezie come origano, basilico, ecc. per insaporire.

Puoi lasciarla bianca e completarla solo con dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del rosmarino. Puoi anche eliminare l’olio e cuocere la pizza su carta da forno per renderla più leggera. Riduci anche la quantità di formaggio o scegli formaggi a basso contenuti di grassi come caprino, primo sale, scamorza affumicata, ecc.

Puoi prepararla per usarla subito, avendo cura di calcolare i tempi di lievitazione, oppure congelarla e averla sempre a disposizione.

L’ideale è suddividere la base già in porzioni prima di metterla in freezer, utilizzando dei sacchetti per alimenti. In questo modo potrai tirare fuori direttamente la quantità di cui hai bisogno, lasciarla scongelare, stenderla e farcirla nel modo che desideri.

Annuncio pubblicitario

Come preparare la base per pizza dietetica: foto step by step

base per pizza immagine evidenza ricetta
Print Pin

Come preparare la base per pizza

Portata pane e pizza
Servings 4 pizze
Calorie a Persona: 482
Calorie Totali: 1931

Ingredienti

  • 550 g farina 0
  • 400 ml acqua tiepida
  • 4 g lievito di birra secco
  • 9 g sale
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Disponi la farina assieme al lievito in polvere in una capiente ciotola e aggiungi l’acqua tiepida.
    base per pizza farina lievito acqua
  • Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, quindi lascia riposare per circa 15-20 minuti.
    base per pizza farina lievito acqua tiepida
  • Aggiungi ora l’olio e il sale e inizia ad impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti.
    pizza margherita impasto sale e olio
  • Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impasta energicamente la pizza in modo da farle incorporare aria.
    5-impasto-pizza-spianatoia-ingredienti
  • Metti l’impasto in una capiente ciotola leggermente unta di olio e coperta con pellicola per alimenti, quindi lascialo lievitare in un ambiente caldo fino al raddoppio: serviranno circa 2 o 3 ore. Puoi anche diminuire il lievito presente nell’impasto e allungare i tempi di lievitazione per ottenere una pizza ancora più digeribile.
    base per pizza lievitazione aria

Base per pizza light: idee per condirla

La pizza è versatile, puoi condirla in modo semplice con il pomodoro, con la mozzarella o con le verdure, secondo i tuoi gusti. Ovviamente sta a te decidere se vuoi tagliare più possibile i grassi e scegliere una pizza con le verdure e senza mozzarella. Questa opzione sarà più leggera e compatibile con la dieta. 

Prova a preparare la base con la nostra ricetta: scoprirai che è facile anche se non hai grandi capacità in cucina e alla fine ti darà grande soddisfazione.

Scopri tutte le nostre migliori ricette di pizza.

Electrolux EKM5540 Impastatrice Planetaria in...
Electrolux EKM5540 Impastatrice Planetaria in...
  • Dalla pasta sfoglia al pane croccante, ogni giorno è quello giusto per preparare pietanze deliziose...
  • Ciotole da 4,8 L e 2,9 L per tutte le occasioni: Prepara tutte le ricette in piccole o grandi...
  • Luce LED integrata per avere una completa visibilità sul composto durante la preparazione dei tuoi...
Acquista su Amazon

La ricetta della base per pizza è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin34

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required