Gli spinaci con feta sono una ricetta light da preparare quando si ha voglia di un piatto leggero, ma sfizioso. Per mangiare sano e leggero e per fare il pieno di nutrienti attraverso un piatto veloce e perfetto per varie occasioni. Per la cena, per il pranzo a lavoro, per aprire il pasto con un antipasto diverso dal solito. L‘insalata di spianaci con feta è infatti gustosa, si mantiene bene anche se preparata in anticipo ed è ipocalorica, puoi quindi prepararla e portarla per il pranzo, per gustare un pasto light e fresco.
Proprietà nutrizionali degli spinaci con feta
Gli spinaciinfatti, soprattutto quelli freschi, contengono pochissime calorie e tante sostanze benefiche per la salute: il ferro prima di tutto, seguito da altri sali minerali e da una buona percentuale di vitamine e acido folico. Quest’ultimo è essenziale per le donne in gravidanza, una carenza di acido folico, infatti, aumenta le probabilità di malformazioni del feto, come la spina bifida
La feta, è un formaggio greco prodotto con latte di capra e e latte di pecora, da parte sua, apporta una quota proteica e il calcio prezioso per la salute delle ossa e dei denti, utile inoltre Inoltre per contrastare l’osteoporosi con il suo gusto acidulo, completato da quello leggermente più dolce dello yogurt, rende l’insalata fresca e cremosa.
Per completare il sapore della tua insalata di spinaci con feta, aggiungi i semi di zucca, che oltre ad essere gustosi apportano acidi grassi ‘buoni’ utili per la salute cardiovascolare. I semi di zucca contengono proprietà antiossidanti, sono ricchi di triptofano, un amminoacido che stimola la seretonina, l’ormone del buonumore. Aiutandoti a sentirti serena e rilassata e a riposare meglio. Questi semi sono preziosi anche di fitosteroli e di omega 3, importanti per mantenere in salute l’apparato cardiocircolatorio.
Scopri come preparare l’insalata di spinaci e feta
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Spinaci con feta
Voti: 6
Valutazione: 3.67
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
300
Calorie Totali
1200
Ingredienti
280gspinaci freschida insalata già puliti
4carote
210gfeta
320gyogurt biancomagro
2limoninon trattati
pepe nero
origano
cipollarossa
4cucchiaisemi di zucca
2cucchiaiolio extravergine di oliva
Porzioni
persone
Calorie a Persona
300
Calorie Totali
1200
Ingredienti
280gspinaci freschida insalata già puliti
4carote
210gfeta
320gyogurt biancomagro
2limoninon trattati
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cipollarossa
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2cucchiaiolio extravergine di oliva
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Istruzioni
Con una grattugia a fori grossi grattugia la feta e mettila in una ciotolina, unisci lo yogurt e mescola fino a creare un composto cremoso ma non troppo liquido.
Unisci un po' di scorza di limone grattugiata, l'origano, una macinata di pepe nero e un cucchiaino di succo di limone.
Mescola e fai riposare per 15-20 minuti.
Nel frattempo grattugia le carote e uniscile agli spinaci e alla cipolla tagliata finemente.
Condisci con l'olio e mescola.
Completa l'insalata con la crema di formaggio e i semi di zucca, mescola e servi.
Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.