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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Nicoletta Cinotti di Nicoletta Cinotti
24 Ottobre 2019
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ricetta insalata di polpo e patate
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L’insalata di polpo e patate è una ricetta ideale in ogni stagione, gustosa, leggera e anche molto versatile. E’ perfetta infatti come piatto unico, come antipasto e anche come secondo, accompagnata da un’insalatina di verdure crude. E’ facilissima da fare e può essere preparata anche in anticipo, la sera prima per il giorno dopo: così la troverai pronta al tuo rientro a casa, oppure potrai portarla al lavoro con te per una pausa pranzo molto appetitosa.

Insalata di polpo e patate: i benefici nutrizionali

L’insalata di polpo e patate, con appena 150 calorie a porzione, è ottima da gustare anche se sei a dieta perchè molto leggera e con pochi grassi. Con, in più, i tanti benefici nutrizionali dei suoi due ingredienti principali.

Le patate, ricche di carboidrati complessi e fibre, sono energetiche, nutrienti e molto sazianti. Hanno anche un buon contenuto di potassio, che favorisce l’eliminazione dei liquidi e le rende molto adatte per gli sportivi e per chi deve reintegrare i sali minerali persi col sudore, specie nella stagione calda. Attenzione solo se soffri di colon irritabile, perchè le patate potrebbero causarti gonfiore, quindi è meglio limitarne il consumo.

Il polpo contiene proteine di elevato valore biologico, cioè ricche di tutti gli aminoacidi essenziali che il nostro corpo non può produrre da solo e deve quindi procurarsi attraverso il cibo. Ha anche un buon contenuto di sali minerali, soprattutto potassio, fosforo e calcio, e vitamine A e B1. Ipocalorico (appena 57 calorie per 100 g), con pochissimi grassi e molta acqua, è ideale da consumare a dieta.

Insalata di polpo e patate: la ricetta per prepararla

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Insalata di polpo e patate
insalata di polpo e patate
Voti: 3
Valutazione: 4
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Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
150
Calorie Totali
600
Ingredienti
  • 300 g polpo congelato
  • 250 g patate
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero in grani
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb succo di limone
  • qb prezzemolo
Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
150
Calorie Totali
600
Ingredienti
  • 300 g polpo congelato
  • 250 g patate
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero in grani
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb succo di limone
  • qb prezzemolo
insalata di polpo e patate
Voti: 3
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Istruzioni
  1. Scongela il polpo prima dell’utilizzo.
  2. Svuota l’interno della sacca ed elimina anche gli occhi e il becco.
  3. Porta a bollore una pentola d’acqua aromatizzata con grani di pepe nero e l’aceto di vino bianco e tuffaci per 4/5 volte le punte dei tentacoli per farle arricciare.
  4. Immergi in acqua tutto il polpo e lessalo per circa 40-50 minuti.
  5. Dopo aver bollito le patate, pelale e riducile a cubetti.
  6. Taglia anche il polpo a cubetti.
  7. In una ciotola mescola il polpo e le patate, regola di sale e pepe, aggiungi un filo d’olio, il prezzemolo tritato e il succo di limone.
Recipe Notes

Il peso del polpo indicato nella ricetta si riferisce al polpo già pulito.

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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