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polpo con patate: su tavolo azzurro piatto bianco con insalata di polpo con patate
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Polpo con patate

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 316 circa
Calorie Totali: 1265 circa

Ingredienti

  • 800 g di polpo congelato
  • 700 g di patate
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • pepe nero in grani q.b.
  • sale q.b.
  • succo di limone q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Scongela il polpo prima dell’utilizzo.
  • Se non è già pulito, svuota l’interno della sacca ed elimina anche gli occhi e il becco.
  • Porta a bollore una pentola d’acqua aromatizzata con grani di pepe nero e il vino bianco e immergi brevemente per 4/5 volte i tentacoli per ammorbidirli.
  • Immergi in acqua tutto il polpo e lessalo per circa 45 minuti a fuoco medio.
  • Durante la cottura del polpo fai bollire le patate in una pentola a parte, a partire da acqua fredda e per circa 25-30 minuti. Lasciale raffreddare prima di pelarle. Quindi, pelale e riducile a cubetti.
  • Dopo aver lasciato raffreddare il polpo nell'acqua di cottura, taglialo a cubetti.
  • In una ciotola mescola il polpo e le patate, regola di sale e pepe, aggiungi un filo d’olio, il prezzemolo tritato e il succo di limone.

Note

Il peso del polpo indicato nella ricetta si riferisce al polpo già pulito.