Vai al contenuto
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 3

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Ricotta: che cos’è, a cosa fa bene e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Ricotta: che cos’è, a cosa fa bene e usi in cucina

La ricotta è un latticino unico nel suo genere: non è un formaggio vero e proprio, ma un prodotto di...

Rafano: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Rafano: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina

Il rafano è una spezia di cui si consuma soprattutto la radice. Ma qualcuno avrà avuto l’occasione di conoscerlo più...

Salvia: proprietà, usi erboristici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Salvia: proprietà, usi erboristici e ricette

La salvia è una delle erbe aromatiche più apprezzate in cucina e nella fitoterapia, grazie alle sue numerose proprietà benefiche....

Teff: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Teff: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina

Il teff è un cereale antico di origine africana dal chicco più piccolo al mondo e sempre più apprezzato per...

Spinaci: proprietà, benefici, come cucinarli e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Spinaci: proprietà, benefici, come cucinarli e le migliori ricette

Gli spinaci sono ortaggi ricchi di fibre alimentari, essenziali per favorire la regolarità intestinale e prevenire la stitichezza. Se consumati...

Miso: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Miso: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina

Il miso è un alimento prodotto a partire da semi di soia o di alcuni cereali e che ritroviamo nella...

Erba di grano: che cos’è a cosa serve, usi, benefici e proprietà
Alimenti dalla A alla Z

Erba di grano: che cos’è a cosa serve, usi, benefici e proprietà

L'erba di grano, chiamata anche wheatgrass o green juice, è un ricostituente naturale estratto dalle giovani foglie del grano tenero (Triticum aestivum)....

Castagne: valori nutrizionali, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Castagne: valori nutrizionali, calorie e ricette

Le castagne fanno parte di quella categoria di alimenti molto versatili in cucina, poiché possono essere preparate in tanti modi:...

Mela: calorie, valori nutrizionali e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Mela: calorie, valori nutrizionali e ricette

Le mele sono tra i frutti più amati al mondo, ma sono anche un ingrediente gustoso per ricette dolci o...

Litchi: che cos’è, proprietà, benefici e come si mangia
Alimenti dalla A alla Z

Litchi: che cos’è, proprietà, benefici e come si mangia

Il Litchi o Lychee, noto anche come “ciliegia cinese” o “noce cinese”, è un frutto coltivato e consumato in Cina...

Tartufo: cos’è, quanto costa e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Tartufo: cos’è, quanto costa e ricette

Il tartufo, che sia bianco o nero, è un fungo, in particolare un fungo ipogeo (cioè che cresce sottoterra) e...

Farina di castagne: a cosa fa bene, ricette e come farla in casa
Alimenti dalla A alla Z

Farina di castagne: a cosa fa bene, ricette e come farla in casa

La farina di castagne è un ingrediente prezioso in cucina e particolarmente adatto per chi è intollerante al glutine, poiché...

Noodles: tipi, benefici, come si preparano, ricette
Alimenti dalla A alla Z

Noodles: tipi, benefici, come si preparano, ricette

I noodles, noti anche come spaghetti giapponesi, sono uno degli alimenti più conosciuti e apprezzati a livello globale. Originari della...

Cime di rapa: ricette, come si puliscono e benefici
Alimenti dalla A alla Z

Cime di rapa: ricette, come si puliscono e benefici

Le cime di rapa, o broccoletti, sono un ortaggio che puoi trovare sui banchi del mercato in autunno e inverno,...

Prugne secche: benefici, proprietà e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Prugne secche: benefici, proprietà e usi in cucina

Le prugne secche, tra i più noti frutti disidratati, sono buone e ricche di benefici per la salute. Infatti, grazie...

Mozzarella: calorie, valori nutrizionali e come inserirla nella dieta
Alimenti dalla A alla Z

Mozzarella: calorie, valori nutrizionali e come inserirla nella dieta

La mozzarella è uno dei formaggi freschi più amati e consumati, simbolo della cucina italiana e protagonista di insalate estive,...

Curry: cos’è, proprietà, benefici, usi in cucina e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Curry: cos’è, proprietà, benefici, usi in cucina e ricette

Il curry è una miscela di spezie molto usata e amata nella cucina orientale, nota soprattutto per il suo sapore...

Cipolla: che cos’è, proprietà e benefici, usi in cucina, le migliori ricette, varietà
Alimenti dalla A alla Z

Cipolla: che cos’è, proprietà e benefici, usi in cucina, le migliori ricette, varietà

La cipolla è un ortaggio usato e apprezzato nelle cucine di tutto il mondo che si presta a innumerevoli ricette....

Scalogno: cos’è, proprietà, usi in cucina e non solo
Alimenti dalla A alla Z

Scalogno: cos’è, proprietà, usi in cucina e non solo

Lo scalogno è un bulbo simile alla cipolla, ma con un sapore più delicato e dolce, anche se ne condivide...

Cipolla di Tropea: varietà, benefici e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Cipolla di Tropea: varietà, benefici e le migliori ricette

La cipolla di Tropea è uno dei gioielli della gastronomia italiana conosciuti in tutto il mondo, amata per il suo...

Melagrana: proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Melagrana: proprietà, benefici e usi in cucina

Il frutto del melograno, la melagrana, è tipico della stagione autunnale e matura a partire dal mese di ottobre. Quello...

Lieviti: cosa sono, a cosa servono, esempio di dieta senza lievito
Alimenti dalla A alla Z

Lieviti: cosa sono, a cosa servono, esempio di dieta senza lievito

I lieviti sono microrganismi unicellulari appartenenti al regno dei funghi. Vengono utilizzati nei processi produttivi di numerosi alimenti fermentati, o...

Latte di soia: proprietà, benefici e come farlo in casa
Alimenti dalla A alla Z

Latte di soia: proprietà, benefici e come farlo in casa

Il latte di soia è una bevanda vegetale ottenuta dalla soia, un legume ricco di proteine vegetali. È una bevanda...

Mirtilli: proprietà, benefici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Mirtilli: proprietà, benefici e ricette

I mirtilli, sia neri che rossi, sono frutti di bosco apprezzati per le loro tante proprietà benefiche. Ricchi di antiossidanti,...

Carni bianche: elenco, proprietà e idee in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Carni bianche: elenco, proprietà e idee in cucina

Le carni bianche, come la carne di pollo, tacchino o coniglio, sono spesso la scelta ideale per una dieta ipocalorica...

Olive: valori nutrizionali, a cosa fanno bene, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Olive: valori nutrizionali, a cosa fanno bene, calorie e ricette

Le olive sono un pilastro della dieta mediterranea e apprezzate per il loro gusto e i benefici per la salute....

Sedano: proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Sedano: proprietà, benefici e usi in cucina

Il sedano è uno degli alimenti più apprezzati nelle diete dimagranti grazie alla sua leggerezza, alle poche calorie che contiene,...

Sgombro: come si cucina, ricette e proprietà nutrizionali
Alimenti dalla A alla Z

Sgombro: come si cucina, ricette e proprietà nutrizionali

Lo sgombro o lacerto, chiamato anche maccarello, è un pesce azzurro apprezzato per il suo alto contenuto di omega-3, acidi...

Crusca: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Crusca: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina

La crusca indica l’involucro esterno che riveste i semi del frumento e di altri cereali. Una volta separata dalla farina, il...

Riso parboiled: benefici nutrizionali, come cuocerlo e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Riso parboiled: benefici nutrizionali, come cuocerlo e usi in cucina

Il termine riso parboiled deriva dalla fusione delle parole inglesi “partially boiled”, che si riferiscono ad un alimento “parzialmente bollito”....

Riso: cos’è, benefici, varietà e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Riso: cos’è, benefici, varietà e usi in cucina

Nutriente, saziante, digeribile, adatto ai celiaci, il riso è un cereale dalle tante virtù benefiche e, grazie alle numerosissime varietà,...

Ginseng: benefici, effetti, proprietà e calorie
Alimenti dalla A alla Z

Ginseng: benefici, effetti, proprietà e calorie

Cos’è il ginseng? Noto in botanica come Panax ginseng, è una radice utilizzata da secoli nella medicina tradizionale asiatica per...

Fico: proprietà, usi e controindicazioni per la salute
Alimenti dalla A alla Z

Fico: proprietà, usi e controindicazioni per la salute

Il fico è un frutto non soltanto buono, dolce e zuccherino, ma grazie all’elevato contenuto in fibre, è un valido...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 11
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.