Vai al contenuto
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 3

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Pastinaca: proprietà, benefici e come utilizzarla in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Pastinaca: proprietà, benefici e come utilizzarla in cucina

La pastinaca è una radice commestibile molto simile ad una carota, ma con un colore biancastro e un sapore dolce...

Yerba mate: proprietà, come si prepara e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Yerba mate: proprietà, come si prepara e controindicazioni

La yerba mate è un triturato di foglie essiccate con cui si prepara un infuso tradizionale molto amato in Sud...

Acciughe: benefici, come cucinare le alici fresche, il pesce azzurro più amato
Alimenti dalla A alla Z

Acciughe: benefici, come cucinare le alici fresche, il pesce azzurro più amato

Le acciughe, conosciute anche come alici, fanno parte della categoria dei pesci azzurri e sono molto apprezzate per la loro...

Frutta secca: elenco, benefici e gusto anche a dieta
Alimenti dalla A alla Z

Frutta secca: elenco, benefici e gusto anche a dieta

La frutta secca è un alimento prezioso, ma spesso la denominazione crea un po’ di confusione così come le due...

Ostriche: benefici e come si aprono per gustarle al meglio
Alimenti dalla A alla Z

Ostriche: benefici e come si aprono per gustarle al meglio

Le ostriche, celebri molluschi della famiglia dei frutti di mare, sono apprezzate per il loro sapore raffinato e le proprietà...

Mandorle: proprietà, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Mandorle: proprietà, calorie e ricette

Le mandorle spiccano tra la frutta secca o a guscio e sono apprezzate per il loro gusto e i benefici...

Quante calorie ci sono in un mandarino?
Alimenti dalla A alla Z

Quante calorie ci sono in un mandarino?

Tipico frutto invernale e protagonista delle tavole natalizie, il mandarino è un agrume amatissimo, parte della tradizione della nostra frutta...

Nocciole: proprietà, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Nocciole: proprietà, calorie e ricette

Le nocciole, come altra frutta secca e a guscio, sono una componente importante della dieta mediterranea e delle abitudini alimentari di diverse aree...

Coriandolo: proprietà, pianta, semi e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Coriandolo: proprietà, pianta, semi e ricette

Il coriandolo è una pianta apprezzata soprattutto come spezia in cucina. È, infatti, uno degli ingredienti principali del curry. Ma...

Clementine: differenze con i mandarini, calorie, proprietà, uso in cucina e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Clementine: differenze con i mandarini, calorie, proprietà, uso in cucina e ricette

Le clementine sono piccoli agrumi che nascono dall’incrocio tra l’arancio amaro e il mandarino. Le troviamo sulle nostre tavole da...

Ricotta: che cos’è, a cosa fa bene e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Ricotta: che cos’è, a cosa fa bene e usi in cucina

La ricotta è un latticino unico nel suo genere: non è un formaggio vero e proprio, ma un prodotto di...

Rafano: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Rafano: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina

Il rafano è una spezia di cui si consuma soprattutto la radice. Ma qualcuno avrà avuto l’occasione di conoscerlo più...

Salvia: proprietà, usi erboristici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Salvia: proprietà, usi erboristici e ricette

La salvia è una delle erbe aromatiche più apprezzate in cucina e nella fitoterapia, grazie alle sue numerose proprietà benefiche....

Teff: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Teff: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina

Il teff è un cereale antico di origine africana dal chicco più piccolo al mondo e sempre più apprezzato per...

Spinaci: proprietà, benefici, come cucinarli e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Spinaci: proprietà, benefici, come cucinarli e le migliori ricette

Gli spinaci sono ortaggi ricchi di fibre alimentari, essenziali per favorire la regolarità intestinale e prevenire la stitichezza. Se consumati...

Miso: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Miso: cos’è, proprietà, benefici e usi in cucina

Il miso è un alimento prodotto a partire da semi di soia o di alcuni cereali e che ritroviamo nella...

Erba di grano: che cos’è a cosa serve, usi, benefici e proprietà
Alimenti dalla A alla Z

Erba di grano: che cos’è a cosa serve, usi, benefici e proprietà

L'erba di grano, chiamata anche wheatgrass o green juice, è un ricostituente naturale estratto dalle giovani foglie del grano tenero (Triticum aestivum)....

Castagne: valori nutrizionali, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Castagne: valori nutrizionali, calorie e ricette

Le castagne fanno parte di quella categoria di alimenti molto versatili in cucina, poiché possono essere preparate in tanti modi:...

Mela: calorie, valori nutrizionali e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Mela: calorie, valori nutrizionali e ricette

Le mele sono tra i frutti più amati al mondo, ma sono anche un ingrediente gustoso per ricette dolci o...

Litchi: che cos’è, proprietà, benefici e come si mangia
Alimenti dalla A alla Z

Litchi: che cos’è, proprietà, benefici e come si mangia

Il Litchi o Lychee, noto anche come “ciliegia cinese” o “noce cinese”, è un frutto coltivato e consumato in Cina...

Tartufo: cos’è, quanto costa e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Tartufo: cos’è, quanto costa e ricette

Il tartufo, che sia bianco o nero, è un fungo, in particolare un fungo ipogeo (cioè che cresce sottoterra) e...

Farina di castagne: a cosa fa bene, ricette e come farla in casa
Alimenti dalla A alla Z

Farina di castagne: a cosa fa bene, ricette e come farla in casa

La farina di castagne è un ingrediente prezioso in cucina e particolarmente adatto per chi è intollerante al glutine, poiché...

Noodles: tipi, benefici, come si preparano, ricette
Alimenti dalla A alla Z

Noodles: tipi, benefici, come si preparano, ricette

I noodles, noti anche come spaghetti giapponesi, sono uno degli alimenti più conosciuti e apprezzati a livello globale. Originari della...

Cime di rapa: ricette, come si puliscono e benefici
Alimenti dalla A alla Z

Cime di rapa: ricette, come si puliscono e benefici

Le cime di rapa, o broccoletti, sono un ortaggio che puoi trovare sui banchi del mercato in autunno e inverno,...

Prugne secche: benefici, proprietà e usi in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Prugne secche: benefici, proprietà e usi in cucina

Le prugne secche, tra i più noti frutti disidratati, sono buone e ricche di benefici per la salute. Infatti, grazie...

Mozzarella: calorie, valori nutrizionali e come inserirla nella dieta
Alimenti dalla A alla Z

Mozzarella: calorie, valori nutrizionali e come inserirla nella dieta

La mozzarella è uno dei formaggi freschi più amati e consumati, simbolo della cucina italiana e protagonista di insalate estive,...

Curry: cos’è, proprietà, benefici, usi in cucina e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Curry: cos’è, proprietà, benefici, usi in cucina e ricette

Il curry è una miscela di spezie molto usata e amata nella cucina orientale, nota soprattutto per il suo sapore...

Cipolla: che cos’è, proprietà e benefici, usi in cucina, le migliori ricette, varietà
Alimenti dalla A alla Z

Cipolla: che cos’è, proprietà e benefici, usi in cucina, le migliori ricette, varietà

La cipolla è un ortaggio usato e apprezzato nelle cucine di tutto il mondo che si presta a innumerevoli ricette....

Scalogno: cos’è, proprietà, usi in cucina e non solo
Alimenti dalla A alla Z

Scalogno: cos’è, proprietà, usi in cucina e non solo

Lo scalogno è un bulbo simile alla cipolla, ma con un sapore più delicato e dolce, anche se ne condivide...

Cipolla di Tropea: varietà, benefici e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Cipolla di Tropea: varietà, benefici e le migliori ricette

La cipolla di Tropea è uno dei gioielli della gastronomia italiana conosciuti in tutto il mondo, amata per il suo...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 12
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.