Vai al contenuto
  • Dieta
    DIMAGRIRE-CON-LA-DIETA.jpeg

    DIMAGRIRE CON LA DIETA

    CONSIGLI-DEL-NUTRIZIONISTA.jpeg

    CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA

  • Nutrizione
    MANGIARE-SANO.jpeg

    MANGIAR SANO

    ALIMENTI-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    ALIMENTI DALLA A ALLA Z

    LEZIONI-DI-CUCINA.jpeg

    LEZIONI DI CUCINA

  • Ricette
    ULTIME-DELLA-CUCINA.jpeg

    ULTIME DALLA CUCINA

    RICETTE-PER-CATEGORIA.jpeg

    RICETTE PER CATEGORIA

    RICETTE-SENZA-GLUTINE.jpeg

    RICETTE SENZA GLUTINE

  • Salute
    PATOLOGIE.jpeg

    PATOLOGIE

    TERAPIE-NATURALI.jpeg

    TERAPIE NATURALI

    CELIACHIA.jpeg

    CELIACHIA

    PSICOLOGIA.jpeg

    PSICOLOGIA

  • Fitness
    WORKOUT.jpeg

    WORKOUT

    SPORT-E-BENESSERE.jpeg

    SPORT E BENESSERE

    SPORT-DALLA-A-ALLA-Z.jpeg

    SPORT DALLA A ALLA Z

  • Bellezza
  • Iscriviti/Accedi

Home - Alimenti dalla A alla Z - Pagina 2

Alimenti dalla A alla Z

Tutto quello che ti serve sapere sugli alimenti che mangi: proprietà nutrizionali, benefici, eventuali controindicazioni, migliori usi in cucina, ma anche curiosità. Scopri come cucinare i cibi inseriti nel tuo programma alimentare, come abbinarli al meglio e come utilizzarli per approfittare delle loro tante virtù. Gli alimenti dalla a alla z ti permetterà di scoprire le informazioni utili per tenere sotto controllo la tua alimentazione e soprattutto per non escludere dal tuo menù i cibi indispensabili per una vita sana ed equilibrata.

Piselli: valori nutrizionali, calorie e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Piselli: valori nutrizionali, calorie e le migliori ricette

Ingredienti che non dovrebbero mai mancare in cucina, i piselli, buoni, versatili e facili da usare si prestano a diverse...

Colostro: cos’è e perché è considerato un integratore naturale per le difese immunitarie
Alimenti dalla A alla Z

Colostro: cos’è e perché è considerato un integratore naturale per le difese immunitarie

Il colostro è un liquido denso e ricco di nutrienti prodotto dalle ghiandole mammarie nei primi giorni dopo il parto....

Uva sultanina e uva passa: differenze, proprietà, nutrizionali, benefici e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Uva sultanina e uva passa: differenze, proprietà, nutrizionali, benefici e ricette

L'uva sultanina e l'uva passa o uvetta sono entrambe varietà di uva essiccata molto usate in cucina e nell'industria alimentare....

Cipollotti: proprietà, benefici e usi
Alimenti dalla A alla Z

Cipollotti: proprietà, benefici e usi

I cipollotti freschi dal sapore delicato, sono perfetti per arricchire insalate e frittate con un tocco di dolcezza e croccantezza....

Latticini: quali sono, valori nutrizionali, calorie ed elenco
Alimenti dalla A alla Z

Latticini: quali sono, valori nutrizionali, calorie ed elenco

I latticini sono alimenti derivati dal latte (mucca, capra, pecora e bufala), apprezzati per il loro sapore ma anche per...

Cavolo cinese (pak-choi): cos’è, proprietà, come cucinarlo e idee ricette
Alimenti dalla A alla Z

Cavolo cinese (pak-choi): cos’è, proprietà, come cucinarlo e idee ricette

Il cavolo cinese, conosciuto con il nome di Pak-choi o Bok Choy, è un vegetale apprezzato nelle cucine di tutto...

Yogurt: proprietà, benefici e come sceglierlo
Alimenti dalla A alla Z

Yogurt: proprietà, benefici e come sceglierlo

Lo yogurt è un alimento fermentato ottenuto dal latte grazie all’azione di specifici batteri lattici. Ricco di fermenti vivi, calcio...

Manioca o Yucca: proprietà, benefici e usi della radice
Alimenti dalla A alla Z

Manioca o Yucca: proprietà, benefici e usi della radice

La manioca, chiamata anche Yucca, è una radice tropicale molto versatile ma anche ricca di nutrienti. Questa radice commestibile ha...

Semi di canapa: proprietà, benefici, usi e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Semi di canapa: proprietà, benefici, usi e ricette

I semi di canapa sono i piccoli semi della pianta di canapa (Canabis sativa). Sono considerati un vero e proprio...

Salmone affumicato: calorie, ricette e proprietà
Alimenti dalla A alla Z

Salmone affumicato: calorie, ricette e proprietà

Il salmone affumicato è un prodotto noto in tutto il mondo che si ottiene dai filetti di salmone fresco sottoposti...

Germogli di soia: a cosa fanno bene, come cucinarli e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Germogli di soia: a cosa fanno bene, come cucinarli e ricette

I germogli di soia sono un alimento leggero e ricco di nutrienti, ideale per arricchire piatti sani e gustosi. Possono...

Tempeh: cos’è, a cosa fa bene e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Tempeh: cos’è, a cosa fa bene e ricette

Il tempeh, noto come "carne di soia", è un alimento vegetale ricco di proteine, ottenuto dalla fermentazione dei semi di...

Crauti: benefici, come prepararli in casa, ricette
Alimenti dalla A alla Z

Crauti: benefici, come prepararli in casa, ricette

I crauti sono un alimento tradizionale a base di cavolo cappuccio, fanno parte della categoria degli alimenti fermentati e quindi...

Riso Carnaroli: differenze con altri tipi di riso, come cucinarlo, le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Riso Carnaroli: differenze con altri tipi di riso, come cucinarlo, le migliori ricette

Il riso Carnaroli è uno dei pilastri della tradizione culinaria italiana ed è apprezzato per la grandezza dei suoi chicchi...

Alga Nori: proprietà, benefici e ricette del superfood asiatico
Alimenti dalla A alla Z

Alga Nori: proprietà, benefici e ricette del superfood asiatico

L’alga Nori è una delle alghe commestibili più conosciute e apprezzate in cucina, soprattutto nella preparazione del sushi come gli...

Carne di manzo: calorie, valori nutrizionali e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Carne di manzo: calorie, valori nutrizionali e ricette

Quando si parla di carne di manzo, spesso si generalizza includendo tutta la carne di bovino. Al momento dell’acquisto ci...

Arancia: proprietà, usi in cucina e le migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Arancia: proprietà, usi in cucina e le migliori ricette

L’arancia è un agrume versatile e ricco di benefici per la salute e il benessere, sono note le sue proprietà...

Pesce azzurro: elenco, proprietà e benefici, ricette
Alimenti dalla A alla Z

Pesce azzurro: elenco, proprietà e benefici, ricette

Il pesce azzurro è una categoria commerciale e gastronomica che raggruppa diverse specie di pesci con caratteristiche comuni come il...

Patate: proprietà, ricette e calorie
Alimenti dalla A alla Z

Patate: proprietà, ricette e calorie

Le patate sono un tubero ricco di proprietà benefiche che si presta a molti usi in cucina. La nostra tradizione...

Zenzero: cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Zenzero: cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Lo zenzero è una radice dalle mille virtù, apprezzata per le sue proprietà e i tanti benefici. È una spezia...

Cavolfiore: calorie e proprietà, come si cucina e migliori ricette
Alimenti dalla A alla Z

Cavolfiore: calorie e proprietà, come si cucina e migliori ricette

Il cavolfiore, che fa parte della famiglia delle crucifere (come i broccoli e i ravanelli), è una miniera di nutrienti...

Daikon: che cos’è, benefici, come cucinarlo e idee ricette
Alimenti dalla A alla Z

Daikon: che cos’è, benefici, come cucinarlo e idee ricette

Il daikon, conosciuto anche come ravanello giapponese, è un ortaggio asiatico ricco di acqua e povero di calorie, è croccante...

Cardi: proprietà, benefici, come si cucinano e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Cardi: proprietà, benefici, come si cucinano e ricette

I cardi sono ortaggi invernali, strettamente imparentati al carciofo, dal sapore delicato e leggermente amarognolo, tipico delle regioni mediterranee. Il...

Pastinaca: proprietà, benefici e come utilizzarla in cucina
Alimenti dalla A alla Z

Pastinaca: proprietà, benefici e come utilizzarla in cucina

La pastinaca è una radice commestibile molto simile ad una carota, ma con un colore biancastro e un sapore dolce...

Yerba mate: proprietà, come si prepara e controindicazioni
Alimenti dalla A alla Z

Yerba mate: proprietà, come si prepara e controindicazioni

La yerba mate è un triturato di foglie essiccate con cui si prepara un infuso tradizionale molto amato in Sud...

Acciughe: benefici, come cucinare le alici fresche, il pesce azzurro più amato
Alimenti dalla A alla Z

Acciughe: benefici, come cucinare le alici fresche, il pesce azzurro più amato

Le acciughe, conosciute anche come alici, fanno parte della categoria dei pesci azzurri e sono molto apprezzate per la loro...

Frutta secca: elenco, benefici e gusto anche a dieta
Alimenti dalla A alla Z

Frutta secca: elenco, benefici e gusto anche a dieta

La frutta secca è un alimento prezioso, ma spesso la denominazione crea un po’ di confusione così come le due...

Ostriche: benefici e come si aprono per gustarle al meglio
Alimenti dalla A alla Z

Ostriche: benefici e come si aprono per gustarle al meglio

Le ostriche, celebri molluschi della famiglia dei frutti di mare, sono apprezzate per il loro sapore raffinato e le proprietà...

Mandorle: proprietà, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Mandorle: proprietà, calorie e ricette

Le mandorle spiccano tra la frutta secca o a guscio e sono apprezzate per il loro gusto e i benefici...

Quante calorie ci sono in un mandarino?
Alimenti dalla A alla Z

Quante calorie ci sono in un mandarino?

Tipico frutto invernale e protagonista delle tavole natalizie, il mandarino è un agrume amatissimo, parte della tradizione della nostra frutta...

Nocciole: proprietà, calorie e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Nocciole: proprietà, calorie e ricette

Le nocciole, come altra frutta secca e a guscio, sono una componente importante della dieta mediterranea e delle abitudini alimentari di diverse aree...

Coriandolo: proprietà, pianta, semi e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Coriandolo: proprietà, pianta, semi e ricette

Il coriandolo è una pianta apprezzata soprattutto come spezia in cucina. È, infatti, uno degli ingredienti principali del curry. Ma...

Clementine: differenze con i mandarini, calorie, proprietà, uso in cucina e ricette
Alimenti dalla A alla Z

Clementine: differenze con i mandarini, calorie, proprietà, uso in cucina e ricette

Le clementine sono piccoli agrumi che nascono dall’incrocio tra l’arancio amaro e il mandarino. Le troviamo sulle nostre tavole da...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 11
Facebook Instagram Youtube X-twitter Tiktok

Chi siamo

Chi siamo
La redazione
Gli esperti di Melarossa
Contatti
Disclaimer

App Melarossa

Aiuto/Supporto
Testimonial
F.A.Q.
Condizioni Generali d’uso

Link Utili

Privacy Policy
Cookie Policy
Newsletter
Mappa del sito

I nostri partner

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2024 – Grapho s.r.l

© 2025 - All Rights Reserved Grapho s.r.l.