Nutrizione
MANGIAR SANO
Omega 3: a cosa servono, benefici, quando assumere integratori e alimenti ricchi
Gli omega-3 sono un gruppo di acidi grassi essenziali, cioè grassi che il nostro corpo non è in grado di...
Vitamina K: che cos’è, a cosa serve alimenti e controindicazioni
La vitamina K (dal tedesco "Koagulation") è essenziale per la coagulazione del sangue (processo che serve a riparare le ferite...
Acqua e limone al mattino: a cosa serve, benefici e controindicazioni
Bere acqua e limone al mattino, appena sveglio, secondo i sostenitori di questa abitudine, è un modo per purificarsi dalle...
Latte: proprietà, benefici, composizione e controindicazioni
Il latte è un alimento ricco di nutrienti essenziali, apprezzato per le sue proprietà che lo rendono un pilastro dell'alimentazione....
Cortisolo: a cosa serve, valori, quando è alto o basso
Il cortisolo è un ormone prodotto dalle ghiandole surrenali sotto la "supervisione" del cervello, e comunemente conosciuto come "l'ormone dello...
Tisane: benefici, quale pianta scegliere e ricette fai da te
Le tisane sono una delle bevande più bevute al mondo (400 miliardi di tazze all'anno). Sono un valido aiuto all'organismo,...
Dieta per colesterolo alto: cosa mangiare, cosa evitare e menù settimanale
La dieta per il colesterolo, ma la dieta in generale, svolge un ruolo essenziale nella gestione del colesterolo alto, soprattutto...
Fibre alimentari: cosa sono, a cosa servono e alimenti ricchi di fibra
Le fibre alimentari favoriscono la digestione e il corretto funzionamento dell’intestino, oltre a contribuire a regolare la presenza di zuccheri e...
Alimenti ricchi di calcio: scopri i cibi che fanno bene alle ossa
Gli alimenti ricchi di calcio sono ottimi alleati per le donne, perché aiutano a contrastare l'osteoporosi, soprattutto durante la menopausa,...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Cipollotti: proprietà, benefici e usi
I cipollotti freschi dal sapore delicato, sono perfetti per arricchire insalate e frittate con un tocco di dolcezza e croccantezza....
Latticini: quali sono, valori nutrizionali, calorie ed elenco
I latticini sono alimenti derivati dal latte (mucca, capra, pecora e bufala), apprezzati per il loro sapore ma anche per...
Cavolo cinese (pak-choi): cos’è, proprietà, come cucinarlo e idee ricette
Il cavolo cinese, conosciuto con il nome di Pak-choi o Bok Choy, è un vegetale apprezzato nelle cucine di tutto...
Yogurt: proprietà, benefici e come sceglierlo
Lo yogurt è un alimento fermentato ottenuto dal latte grazie all’azione di specifici batteri lattici. Ricco di fermenti vivi, calcio...
Manioca o Yucca: proprietà, benefici e usi della radice
La manioca, chiamata anche Yucca, è una radice tropicale molto versatile ma anche ricca di nutrienti. Questa radice commestibile ha...
Semi di canapa: proprietà, benefici, usi e ricette
I semi di canapa sono i piccoli semi della pianta di canapa (Canabis sativa). Sono considerati un vero e proprio...
Salmone affumicato: calorie, ricette e proprietà
Il salmone affumicato è un prodotto noto in tutto il mondo che si ottiene dai filetti di salmone fresco sottoposti...
Germogli di soia: a cosa fanno bene, come cucinarli e ricette
I germogli di soia sono un alimento leggero e ricco di nutrienti, ideale per arricchire piatti sani e gustosi. Possono...
Tempeh: cos’è, a cosa fa bene e ricette
Il tempeh, noto come "carne di soia", è un alimento vegetale ricco di proteine, ottenuto dalla fermentazione dei semi di...
LEZIONI DI CUCINA
Migliori bollitori elettrici: la top 5 dei modelli più affidabili
Melarossa ha selezionato i migliori bollitori elettrici per darti la possibilità di scegliere quello più adatto alle tue esigenze. Il...
I migliori affilacoltelli: la top 5 dei modelli che non possono mancare nella tua cucina
Melarossa ha selezionato per te i migliori affilacoltelli, ormai diffusi e sempre più utilizzati da chi ama stare ai fornelli....
La cucina con la Wok: sana, veloce e gustosa
La o il Wok è un tipo di padella semisferica fonda, originariamente in ghisa o in ferro, utilizzata in molti...
Sei fan di Desperate Housewives? Prova la ricetta dei muffin ai mirtilli di Bree Van de Kamp
Bree Van de Kamp è una delle protagoniste della famosa serie televisiva Desperate Housewives. Casalinga perfetta e moglie amorevole, Bree...
I migliori sbattitori elettrici: la top 5 dei modelli da non lasciarsi sfuggire
Lo sbattitore elettrico è un elettrodomestico che non deve mancare in cucina. Soprattutto oggi che stiamo riscoprendo il piacere di...
Le migliori 5 pentole a pressione per cucinare sano e in poco tempo
La pentola a pressione è uno strumento indispensabile per cucinare con pochi grassi e mantenendo intatto il gusto degli alimenti....
Video tutorial per sfilettare il pesce e come preparare il carpaccio e la tartare
Non sai sfilettare il pesce, ma lo adori e vorresti cucinarlo? Con le lezioni di cucina di Melarossa puoi imparare...
Come rendere tenera la carne? Ecco il segreto!
La carne, come sai, è una fonte di proteine ad alto valore biologico, quindi di qualità superiore e decisamente non...
Fresche e sfiziose: le carote alla julienne
Vuoi tagliare le verdure il più sottile possibile? Prova il famoso taglio “alla julienne”, che con mosse semplici e veloci...