Nutrizione
MANGIAR SANO
Yogurt greco: che cos’è, differenze con lo yogurt tradizionale, benefici e le migliori ricette
Rispetto al tradizionale, lo yogurt greco si distingue nella consistenza che è decisamente più cremosa e più densa. Anche le...
Pane proteico: benefici, ingredienti e la ricetta da fare in casa
Il pane proteico o pane low carb è un prodotto con alto contenuto di proteine, macronutrienti necessari per riequilibrare l'indice...
7 leggende su frutta e verdura. Vere o false?
Una mela al giorno toglie il medico di torno? Gli spinaci di Braccio di Ferro contengono appunto molto ferro? Le...
Come scegliere l’ananas perfetto
Non sai come scegliere l'ananas perfetto? E hai paura di acquistare un frutto con poco sapore? Allora la nostra guida...
Probiotici: cosa sono, a cosa servono, proprietà e alimenti ricchi, i migliori integratori
L’OMS, nel 2001 ha proposto una definizione dei probiotici: “sono micro-organismi vivi che, ingeriti in quantità adeguata, hanno effetti benefici...
Clorofilla: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici e fonti alimentari
La clorofilla è un pigmento di colore verde presente nelle piante, nelle alghe e in alcuni batteri fotosintetici. La sua...
Yogurtiera: cos’è, come funziona, perché averne una e le migliori selezionate per te da Melarossa
La yogurtiera è un elettrodomestico importante da avere in cucina. Infatti, ti permette di avere un prodotto genuino, senza conservanti...
Le migliori uova di Pasqua: come scegliere quello giusto, ingredienti, la top 5 e come riciclare il cioccolato avanzato
La Pasqua si avvicina: è tempo di acquistare le uova di cioccolato. Un regalo apprezzato da grandi e piccoli a...
Vitamina B12: a cosa serve, alimenti e quando assumerla
La vitamina B12, o cobalamina, è una sostanza indispensabile per la nostra energia quotidiana e per la salute del sistema...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Acqua di cocco: valori nutrizionali, benefici e usi
L’acqua di cocco è una bevanda profumata e rinfrescante che viene ricavata dai frutti immaturi della pianta Cocus nocifera, un...
Rucola: caratteristiche, proprietà nutrizionali e benefici
La rucola, nota per le sue proprietà benefiche, è un’alleata preziosa per la salute. Diuretica per natura, aiuta a ridurre...
Zuccheri: cosa sono, a cosa servono, calorie e falsi miti
Negli ultimi anni si parla spesso di zuccheri e di come ridurli per stare meglio, tanto che la dieta senza...
Gamberi: calorie, benefici, quanti mangiarne a dieta e ricette
I gamberi sono crostacei versatili, gustosi e salutari, tra i frutti di mare più amati e mangiati in tutto il...
Cocco: dall’olio al latte, tutti i benefici del frutto tropicale
Il cocco è un frutto tropicale amato per la sua versatilità e i numerosi benefici per la salute. L'olio di...
Formaggi senza lattosio: quali sono ed elenco per gli intolleranti
I formaggi senza lattosio sono un'ottima soluzione per chi soffre di intolleranza al lattosio, permettendo di gustare i latticini senza...
Feijoa: il frutto esotico dai tanti benefici per la salute
La feijoa o pineapple guava è un frutto tropicale particolarmente gustoso prodotto dalla pianta Feijoa sellowiana. Si presta ad un...
Fiocchi di latte: benefici, valori nutrizionali e idee di ricette
I fiocchi di latte, conosciuti anche con il nome di Cottage Cheese, sono dei prodotti alimentari che stanno trovando sempre...
Semi di finocchio: proprietà, benefici, usi e valori nutrizionali
I semi di finocchio sono un ingrediente molto utile in cucina, oltre che sano e nutriente. Un tocco di gusto...