Nutrizione
MANGIAR SANO
Dieta per abbronzatura: ecco i cibi da portare in tavola
Cerchi una dieta per abbronzatura che ti permetta di sfoggiare un colorito perfetto in spiaggia? L'hai trovata! Per ottenere un'abbronzatura...
Carotenoidi: cosa sono, a cosa servono e dove si trovano
I carotenoidi rappresentano una classe di molecola diffusamente presente nel mondo vegetale. Nei nostri alimenti il più importante è indubbiamente il beta-carotene. Inoltre,...
Microbiota intestinale: che cos’è, come influenza la salute, cosa mangiare per mantenerlo in buona salute
Il micorbiota intestinale umano è quel complesso di microrganismi che vivono nel nostro intestino, che quindi non è un ambiente...
Alimenti ricchi di vitamina E: quali sono, e a cosa servono, carenze e quando usare gli integratori
Gli alimenti ricchi di vitamina E dovrebbero essere sempre presenti sulle nostre tavole. Trattandosi di una vitamina liposolubile è molto...
Proteine vegetali: cosa sono, differenza con proteine animali, benefici, alimenti che ne contengono di più
Negli ultimi anni, la crescente necessità di prestare attenzione alla dieta ha portato ad aumentare il consumo di proteine vegetali...
Yogurt greco: che cos’è, differenze con lo yogurt tradizionale, benefici e le migliori ricette
Rispetto al tradizionale, lo yogurt greco si distingue nella consistenza che è decisamente più cremosa e più densa. Anche le...
Pane proteico: benefici, ingredienti e la ricetta da fare in casa
Il pane proteico o pane low carb è un prodotto con alto contenuto di proteine, macronutrienti necessari per riequilibrare l'indice...
7 leggende su frutta e verdura. Vere o false?
Una mela al giorno toglie il medico di torno? Gli spinaci di Braccio di Ferro contengono appunto molto ferro? Le...
Come scegliere l’ananas perfetto
Non sai come scegliere l'ananas perfetto? E hai paura di acquistare un frutto con poco sapore? Allora la nostra guida...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Pasta di legumi: calorie, tipologie, benefici e come inserirla a dieta
La pasta di legumi è ottenuta a partire da farina di legumi, come ceci, lenticchie, o piselli, e presenta ottimi...
Prugne o susine: calorie, proprietà, benefici e usi in cucina
Prugne o susine? A qualcuno potrà sembrare strano ma, comunque lo si chiami, il frutto è lo stesso. Dalle mille...
Acqua di cocco: valori nutrizionali, benefici e usi
L’acqua di cocco è una bevanda profumata e rinfrescante che viene ricavata dai frutti immaturi della pianta Cocus nocifera, un...
Rucola: caratteristiche, proprietà nutrizionali e benefici
La rucola, nota per le sue proprietà benefiche, è un’alleata preziosa per la salute. Diuretica per natura, aiuta a ridurre...
Zuccheri: cosa sono, a cosa servono, calorie e falsi miti
Negli ultimi anni si parla spesso di zuccheri e di come ridurli per stare meglio, tanto che la dieta senza...
Gamberi: calorie, benefici, quanti mangiarne a dieta e ricette
I gamberi sono crostacei versatili, gustosi e salutari, tra i frutti di mare più amati e mangiati in tutto il...
Cocco: dall’olio al latte, tutti i benefici del frutto tropicale
Il cocco è un frutto tropicale amato per la sua versatilità e i numerosi benefici per la salute. L'olio di...
Formaggi senza lattosio: quali sono ed elenco per gli intolleranti
I formaggi senza lattosio sono un'ottima soluzione per chi soffre di intolleranza al lattosio, permettendo di gustare i latticini senza...
Feijoa: il frutto esotico dai tanti benefici per la salute
La feijoa o pineapple guava è un frutto tropicale particolarmente gustoso prodotto dalla pianta Feijoa sellowiana. Si presta ad un...