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Rombo al forno, un secondo di pesce semplice e leggero

Debora De Santis by Debora De Santis
23 Maggio 2022
in Ricette per Categoria
su base di legno tagliere di legno con carta forno e sopra due rombi al forno con fette di limone
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Il rombo al forno insaporito con il limone è un piatto semplice e povero di calorie da preparare in ogni stagione in quanto offre sapore, nutrimento e leggerezza. Estate, autunno, inverno, pranzo o cena: ogni occasione è buona per mangiare il rombo al limone, appena sfornato o freddo con qualche goccia di limone in più.

La carne bianca e compatta di questa tipologia di pesce si presta ad essere insaporita e profumata dalle fresche note del limone. Questa ricetta è anche facile da preparare, adatta a chi ha poco tempo, poca esperienza o poca voglia di stare ai fornelli.

Consigli per preparare il rombo al forno

Puoi cuocere il rombo al forno o in padella, intero o già tagliato a filetti. Nel primo caso mettilo in una teglia rivestita di carta da forno con un filo d’olio a 240° per 40 minuti.

Se preferisci cuocerlo in una padella antiaderente, aggiungi poco olio e un po’ d’acqua. Otterrai un pesce morbido, saporito e profumato senza troppi sforzi.

La ricetta del rombo al forno

Rombo al forno ricetta
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Rombo al forno

Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 150
Calorie Totali: 600

Ingredienti

  • 480 g rombo
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • limone q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulisci bene il rombo e asciugalo con la carta da cucina. In una teglia ricoperta da carta da forno metti l'olio, il pepe e il prezzemolo tritato e adagia sopra il pesce.
  • Coprilo con le fettine di limone tagliate sottili, olio, sale, pepe e una spolverata abbondante di prezzemolo. 
  • Inforna a 240° per 40 minuti.
  • Controlla la cottura: se la pelle del pesce si stacca facilmente con una forchetta significa che il rombo è pronto per essere servito.

La videoricetta

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Uso a dieta

Il rombo al forno è una ricetta che trovi nella dieta Melarossa, puoi accompagnarla con un contorno di verdure crude o cotte e una fonte di carboidrati e ottieni un secondo piatto ben bilanciato e ottimo da consumare a dieta.

Rombo al forno, le proprietà nutrizionali

  • Il pesce rappresenta uno degli elementi costitutivi della dieta mediterranea perché apporta proteine di elevata qualità e di alto valore biologico insieme a grassi molto salutari come gli omega-3. Si tratta di grassi che svolgono una potente azione antinfiammatoria e, allo stesso tempo, contribuiscono ad abbassare il livello di colesterolo e trigliceridi, prevenendo le malattie cardiovascolari.
  • Il limone ha importanti proprietà per l’organismo, contiene un’alta concentrazione di vitamina C – 50 mg in 100 g; ciò lo rende un frutto con un alto potere antiossidante in grado di svolgere un’azione contro i radicali liberi.

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rombo cotto al forno al limone

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Debora De Santis

Debora De Santis

Giornalista esperta nella produzione di contenuti per media cartacei e digitali soprattutto nel campo dell'alimentazione, della cucina light, della salute e del benessere, su Melarossa scrivo per le sezioni dieta, nutrizione e ricette.

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