Supersonic C, uno smoothie ai frutti di bosco per fare il pieno di energia

frullato ai frutti di bosco

Sommario

Tutto lo sprint della vitamina C nello smoothie ai frutti di bosco. Se ti senti spossata e hai voglia di una bevanda fresca ed energizzante, il Supersonic C è la ricetta che fa per te.

Puoi gustarlo al mattino, a colazione, magari accompagnato da qualche fetta biscottata con un velo di marmellata, ma anche nel pomeriggio, come spuntino. Il frullato ai frutti di bosco light non contiene latte ed è quindi indicato anche per chi è intollerante al lattosio.

La ricetta del frullato ai frutti di bosco

Smoothie ai frutti di bosco

Portata smoothie
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Servings 2 persone
Calorie a Persona: 141
Calorie Totali: 283

Ingredienti

  • 250 g ananas già pulito
  • 100 g lamponi
  • 100 g fragole
  • 2 kiwi
  • 2 limoni il succo
  • menta qualche foglia
  • 1 cucchiaio miele o sciroppo d’agave

Istruzioni

  • Spremi il succo dei limoni e tienilo da parte. Taglia a pezzi l’ananas.
  • Sbuccia i kiwi e tagliali a pezzi, lava fragole e lamponi, quindi asciugali.
    smoothie ai frutti di bosco, un frullato fresco e nutriente
  • Frulla kiwi, ananas, fragole e lamponi assieme al succo di limone.
  • Dolcifica con il miele o sciroppo d’acero e servi dopo aver guarnito lo smoothie con foglie di menta fresca.
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Smoothie ai frutti di bosco, le proprietà nutrizionali

  • I frutti di bosco hanno diverse proprietà. Sono poveri di calorie, ma ricchi di fibre, di polifenoli e vitamine.
  • In questo caso il protagonista è il lampone, una vera e propria miniera di benefici. Con le sue 34 calorie ogni 100 grammi, mette a disposizione del tuo fisico 220 mg di potassio, 1 mg di ferro, 13 mg di vitamina A e 25 mg di vitamina C.
  • La vitamina C è uno dei nutrimenti più abbondanti: fondamentale per stimolare la produzione di anticorpi e il buon funzionamento del sistema immunitario, protegge la pelle da agenti inquinanti e raggi solari, rafforza unghie e capelli.
  • Da non sottovalutare anche l’apporto di vitamina A, importante per il sistema nervoso centrale e per regolare il metabolismo di carboidrati, proteine e lipidi.
  • Il lampone è un frutto che ti aiuta a perdere peso, grazie alla sua combinazione di fibre e manganese. Le fibre, infatti, rallentano il processo digestivo e aumentano il senso di sazietà. Il manganese, invece, ti permette di bruciare i grassi più velocemente.
  • Nella ricetta i lamponi sono abbinati all’ananas, un frutto con un apporto calorico molto ridotto (40 calorie ogni 100 grammi), ideale quindi per i regimi dietetici anche grazie alle funzioni detossinanti che svolge.
  • Utile a combattere la ritenzione idrica, ha capacità antinfiammatorie e digestive, grazie alla bromelina, un principio attivo che favorisce il processo digestivo delle proteine.
  • Anche il kiwi è una vera e propria miniera di vitamina C, con 92,7 mg ogni 100 grammi: la dose giornaliera di vitamina C raccomandata è contenuta in soli 2 kiwi. Inoltre, contiene la vitamina K, la vitamina E e la vitamina B9. Ma i kiwi sono anche ricchi di sali minerali come calcio, fosforo, magnesio, sodio e potassio.

La ricetta è stata ideata da Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa.

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