CONDIVIDI

La ricetta per preparare un delizioso yogurt di soia che puoi mangiare anche se sei intollerante al latte

Un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 352 kcal / calorie per 100 gr: 35 Kcal

Ingredienti:

  • 1 litro di latte di soia
  • 3 cucchiai colmi di yogurt di soia a temperatura ambiente*

*Scegli uno yogurt con una data di scadenza più lontana possibile, sarà più ricco di fermenti lattici vivi. E’ importante che lo yogurt non sia freddo, ma a temperatura ambiente.

Preparazione:

latte-soia-yogurt
In una pentola ben pulita e sterilizzata metti a scaldare a fiamma bassa il latte di soia.

Quando arriverà al bollore spegni il fuoco.

Lascialo raffreddare completamente.

Se disponi di un termometro da cucina, il latte sarà pronto quando sarà sceso sotto i 38° (altrimenti la temperatura elevata ucciderà i fermenti lattici dello yogurt), se invece non disponi di un termometro, ti basterà farlo raffreddare completamente.

Accendi ora il forno a circa 30-40 gradi per pochi minuti e spegnilo, lasciando solo la luce accesa.

yogurt soia fatto in casa

Poni in un recipiente di vetro ben pulito lo yogurt, aggiungi 5 cucchiai di latte e con un cucchiaio pulitissimo mescola accuratamente, fino a sciogliere completamente lo yogurt con il latte.

Versa ora il restante latte senza mescolare, chiudi il recipiente ermeticamente e ponilo nel forno spento con la luce accesa, in modo che stia al caldo.

Lascialo al caldo per circa 10-12 ore.

Trascorso questo tempo avrai ottenuto uno yogurt sodo e compatto, che si solidificherà ulteriormente una volta posto in frigo a raffreddare.

Si conserva in frigo per circa 10 giorni.

Ricorda di non mangiarlo tutto e di tenerne da parte 3 cucchiai: ti servirà per realizzare il prossimo yogurt e vedrai che i prossimi saranno ancora più buoni!

Commenti