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Nella pasta con sugo di verdure nascoste, le verdure ci sono ma non si vedono! Una ricetta ideale per far mangiare le verdure anche ai bambini, che spesso non le amano molto. Le verdure non si vedono perché sono frullate e l’unico condimento sembra il pomodoro.

La pasta con sugo di verdure nascoste è una piccola astuzia che ti aiuterà a rendere più completa l’alimentazione dei tuoi figli vincendo le loro resistenze.

Invece della classica pasta di frumento, potresti usare la pasta di kamut o di farro, farine ricche di proprietà nutrizionali. Sarà un modo ulteriore per educare i bambini alla varietà in tavola e per abituare il loro palato a sapori leggermente diversi.

Le proprietà nutrizionali della pasta con sugo di verdure nascoste: la parola al nutrizionista

Le verdure sono fondamentali per la salute sia degli adulti che (soprattutto) dei bambini; sono ricche di sali minerali, vitamine e fibre indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo, quindi escogitare un piccolo trucco per superare la resistenza dei bimbi nei confronti di questo alimento, è un’ottima soluzione.

In questa ricetta è stata utilizzata della pasta di kamut, scelta che ti aiuta a diversificare la tua alimentazione quotidiana. I cereali, infatti, non sono tutti uguali anche se la base di tutti è la presenza di carboidrati complessi. Alcuni, come il kamut, hanno più sali minerali e più proteine del frumento, quindi variare è importante dal punto di vista sia culturale che nutrizionale.

Luca Piretta – nutrizionista SISA (Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione)

Scopri come preparare la pasta con sugo di verdure nascoste

Calorie totali: 2179 kcal / Calorie a porzione: 363  kcal 

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (270 kcal)
  • 1 cipolla grande, tritata (25 kcal)
  • 1 cuore di sedano, tritato (15 kcal)
  • 2 carote, tritate (53 kcal)
  • 1 porro, tritato (50 kcal)
  • 1 peperone (rosso o giallo), senza semi e tritato (31 kcal)
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro (da 400 gr l’uno) (168 kcal)
  • 1 spicchio di aglio, tritato (10 kcal)
  • 1 cucchiaio di zucchero (40 kcal)
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 400 gr di pasta (si può utilizzare anche di kamut o farro) (1330 kcal)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato (187 kcal)
  • sale

Preparazione:

Fai scaldare l’olio in una padella, aggiungi la cipolla, l’aglio, il sedano, le carote e il porro e falli cuocere fino a farli appassire. Aggiungi i peperoni, il pomodoro, l’aceto balsamico e lo zucchero e lascia cuocere per almeno 20 minuti.

Cuoci la pasta.

Nel frattempo frulla la salsa e, quando la pasta è pronta, puoi condirla con il sugo, aggiungi il parmigiano e servi.

Guarda la ricetta fotografica, passo dopo passo del sugo di verdure nascoste

1STEP 1:

2STEP 2:

3STEP 3:

4STEP 4:

5STEP 5:

6STEP 6:

7STEP 7:

8STEP 8:

 

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