Pasta al ragù vegetale con olive e capperi

La pasta al ragù vegetale è un gustoso primo piatto adatto ai celiaci, ai vegetariani e a chi vuole alimentarsi in modo sano e bilanciato.

La pasta al ragù vegetale senza glutine è un primo piatto appetitoso, ideale se sei celiaco, se segui una dieta vegetariana o se, semplicemente, vuoi variare la tua alimentazione. Il condimento che ti proponiamo è un sugo senza carne, realizzato solo con verdure e arricchito con capperi e uvetta, che donano all’insieme un gustoso contrasto […]

Tortino di patate e carciofi

Tortino di patate e carciofi

Il tortino di patate e carciofi è una piccola delizia per il palato. Se ami il gusto amaro del carciofo e il gusto ricco delle patate, questo piccolo sformato è perfetto per te. Con questa ricetta, infatti, assumi tanti nutrienti e poche calorie: è un piatto ideale soprattutto se sei a dieta. Le patate forniscono […]

Pasta con sugo di verdure nascoste

Pasta con sugo di verdure nascoste

Nella pasta con sugo di verdure nascoste, le verdure ci sono ma non si vedono! Sì, perché sono frullate e mescolate con il pomodoro, quindi impossibili da riconoscere. Ecco perché questa ricetta è ideale per far mangiare le verdure anche ai bambini, che spesso non le amano molto. La pasta con sugo di verdure nascoste […]

Rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio saltato

Rigatoni con stracchino pinol e radicchio

I rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio saltato sono un primo piatto light, completo e nutriente. Provali anche a dieta al posto del tuo abituale primo piatto: sono facili da preparare, gustosi e perfetti se sei intollerante al lattosio.Lo stracchino utilizzato nella ricetta, infatti, è un prodotto delattosato. Questo significa che è stato privato del […]

Risotto con crema di fave e piselli freschi

Le fave sono legumi primaverili ricchi di proprietà nutrizionali e benefici per l'organismo, con i quali puoi creare tantissime ricette #dietamelarossa #dieta #ricette

Il risotto con crema di fave e piselli è un primo piatto primaverile, nutriente e facile da preparare. La deliziosa crema di fave e piselli dà al risotto un gusto molto particolare, allo stesso tempo deciso e delicato, e arricchisce la ricetta delle preziose proprietà nutrizionali dei legumi. Risotto con crema di fave e piselli: i […]

Minestra di riso con bietole, fagioli e carote

minestra di riso con bietole, fagioli e carote

La minestra di riso con bietole, fagioli e carote è uno di quei comfort food perfetti da preparare nelle giornate più fredde e grigie. Grazie alle proprietà dei suoi ingredienti, infatti, farai incetta di proprietà nutritive ed energia.La varietà di riso scelta per questo piatto è il vialone nano, una tipologia ideale per le minestre. […]

Trofie con cicoria e pomodoro

ricetta trofie cicoria e pomodori

Le trofie con cicoria e pomodoro sono un primo piatto facile da preparare e molto sfizioso. Il merito è dell’accostamento di sapori, aromi e consistenze diversi: l’amaro della cicoria, il gusto deciso delle acciughe, la croccantezza delle mandorle, il profumo inconfondibile dello zafferano e del finocchietto selvatico. Una ricetta molto originale nella sua semplicità, che […]

Focaccine alle carote

focaccine alle carote

Le focaccine alle carote sono una merenda sana e nutriente per i tuoi bambini, che in questo modo mangeranno le verdure senza neanche accorgersene. Ma sono anche un’idea gustosa da servire come stuzzichino per l’aperitivo o l’antipasto: ti basta farle più piccole e saranno uno sfizioso finger food. Puoi mangiarle anche a dieta. Arricchite con il […]

Gnocchi all’acqua con ragù vegetale

Gnocchi al ragù vegetale

Hai voglia di gnocchi, ma hai già mangiato la tua porzione di patate questa settimana? Ci pensiamo noi a ovviare al problema e a farti gustare un buon piatto di gnocchi con ragù vegetale senza usare le patate. La nostra esperta di cucina e foodblogger Antonella Pagliaroli, ha ideato per te una ricetta di gnocchi […]

Spaghetti agli agretti con feta, limone e pinoli tostati

spaghetti agli agretti

Gli spaghetti agli agretti sono un primo piatto light, fresco e dal sapore leggermente acidulo grazie all’accostamento tra agretti, feta e limone. Una ricetta ideale per mangiare con leggerezza, ottima per variare la tua dieta e molto facile e veloce da preparare: ti basta sbollentare gli agretti dopo averli lavati bene per eliminare i residui […]

Sformatini di spinaci, feta e pinoli

La ricetta dei tortini di spinaci con feta e pinoli

Gli sformatini di spinaci, feta e pinoli sono un’idea sfiziosa per l’antipasto o l’aperitivo. Sono versioni mini della classica torta salata, perfette anche come finger food da servire per un pranzo o una cena a buffet. Al posto della pasta brisè o della pasta sfoglia, che tradizionalmente si utilizzano per quiche e torte rustiche, abbiamo […]

Maccheroni con broccoli gratinati: un primo sfizioso a dieta

ricetta pasta maccheroni con broccoli gratinati

I maccheroni con broccoli gratinati sono un piatto molto gustoso nella sua semplicità, perché la gratinatura in forno con grana e pangrattato dà alla pasta una croccantezza che la rende molto sfiziosa. Inoltre, è un’idea ottima per variare la tua dieta, ma anche una ricetta perfetta per far mangiare i broccoli anche ai bambini. Così, […]