Pasta al ragù vegetale con olive e capperi
La pasta al ragù vegetale senza glutine è un primo piatto appetitoso, ideale se sei celiaco, se segui una dieta vegetariana o se, semplicemente, vuoi variare la tua alimentazione. Il condimento che ti proponiamo è un sugo senza carne, realizzato solo con verdure e arricchito con capperi e uvetta, che donano all’insieme un gustoso contrasto […]
Tortino di patate e carciofi

Il tortino di patate e carciofi è una piccola delizia per il palato. Se ami il gusto amaro del carciofo e il gusto ricco delle patate, questo piccolo sformato è perfetto per te. Con questa ricetta, infatti, assumi tanti nutrienti e poche calorie: è un piatto ideale soprattutto se sei a dieta. Le patate forniscono […]
Pasta con sugo di verdure nascoste

Nella pasta con sugo di verdure nascoste, le verdure ci sono ma non si vedono! Sì, perché sono frullate e mescolate con il pomodoro, quindi impossibili da riconoscere. Ecco perché questa ricetta è ideale per far mangiare le verdure anche ai bambini, che spesso non le amano molto. La pasta con sugo di verdure nascoste […]
Rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio saltato

I rigatoni con stracchino, pinoli e radicchio saltato sono un primo piatto light, completo e nutriente. Provali anche a dieta al posto del tuo abituale primo piatto: sono facili da preparare, gustosi e perfetti se sei intollerante al lattosio.Lo stracchino utilizzato nella ricetta, infatti, è un prodotto delattosato. Questo significa che è stato privato del […]
Risotto con crema di fave e piselli freschi
Il risotto con crema di fave e piselli è un primo piatto primaverile, nutriente e facile da preparare. La deliziosa crema di fave e piselli dà al risotto un gusto molto particolare, allo stesso tempo deciso e delicato, e arricchisce la ricetta delle preziose proprietà nutrizionali dei legumi. Risotto con crema di fave e piselli: i […]
Minestra di riso con bietole, fagioli e carote
La minestra di riso con bietole, fagioli e carote è uno di quei comfort food perfetti da preparare nelle giornate più fredde e grigie. Grazie alle proprietà dei suoi ingredienti, infatti, farai incetta di proprietà nutritive ed energia.La varietà di riso scelta per questo piatto è il vialone nano, una tipologia ideale per le minestre. […]
Trofie con cicoria e pomodoro
Le trofie con cicoria e pomodoro sono un primo piatto facile da preparare e molto sfizioso. Il merito è dell’accostamento di sapori, aromi e consistenze diversi: l’amaro della cicoria, il gusto deciso delle acciughe, la croccantezza delle mandorle, il profumo inconfondibile dello zafferano e del finocchietto selvatico. Una ricetta molto originale nella sua semplicità, che […]
Focaccine alle carote
Le focaccine alle carote sono una merenda sana e nutriente per i tuoi bambini, che in questo modo mangeranno le verdure senza neanche accorgersene. Ma sono anche un’idea gustosa da servire come stuzzichino per l’aperitivo o l’antipasto: ti basta farle più piccole e saranno uno sfizioso finger food. Puoi mangiarle anche a dieta. Arricchite con il […]
Gnocchi all’acqua con ragù vegetale
Hai voglia di gnocchi, ma hai già mangiato la tua porzione di patate questa settimana? Ci pensiamo noi a ovviare al problema e a farti gustare un buon piatto di gnocchi con ragù vegetale senza usare le patate. La nostra esperta di cucina e foodblogger Antonella Pagliaroli, ha ideato per te una ricetta di gnocchi […]
Spaghetti agli agretti con feta, limone e pinoli tostati
Gli spaghetti agli agretti sono un primo piatto light, fresco e dal sapore leggermente acidulo grazie all’accostamento tra agretti, feta e limone. Una ricetta ideale per mangiare con leggerezza, ottima per variare la tua dieta e molto facile e veloce da preparare: ti basta sbollentare gli agretti dopo averli lavati bene per eliminare i residui […]
Sformatini di spinaci, feta e pinoli
Gli sformatini di spinaci, feta e pinoli sono un’idea sfiziosa per l’antipasto o l’aperitivo. Sono versioni mini della classica torta salata, perfette anche come finger food da servire per un pranzo o una cena a buffet. Al posto della pasta brisè o della pasta sfoglia, che tradizionalmente si utilizzano per quiche e torte rustiche, abbiamo […]
Maccheroni con broccoli gratinati: un primo sfizioso a dieta
I maccheroni con broccoli gratinati sono un piatto molto gustoso nella sua semplicità, perché la gratinatura in forno con grana e pangrattato dà alla pasta una croccantezza che la rende molto sfiziosa. Inoltre, è un’idea ottima per variare la tua dieta, ma anche una ricetta perfetta per far mangiare i broccoli anche ai bambini. Così, […]