Panelle: la ricetta per fare in casa un classico siciliano

Le panelle siciliane sono delle gustose frittelline di farina di ceci tipiche di Palemo. Uno street food goloso che si mangia passeggiando per le strade della città siciliana, dentro un panino con semi di sesamo, condito con poche gocce di limone. Ottime come aperitivo, deliziose per un pranzo veloce, le panelle si preparano con semplicità […]
Patate lesse, con olio extravergine d’oliva e prezzemolo

Le patate lesse sono un contorno goloso e facilissimo da fare che si sposa praticamente con ogni pietanza. Un modo leggero di mangiare le patate senza però rinunciare al sapore. Vengono infatti condite con olio, sale e prezzemolo. E lasciate riposare qualche minuto per un gusto più rotondo. Puoi anche utilizzare le patate lesse come […]
Spaghetti con asparagi, zafferano e piselli: un primo piatto saporito

Gli spaghetti con asparagi, piselli e zafferano sono una ricetta sfiziosa, perfetta per la primavera, quando gli asparagi sono di stagione: puoi mangiarli al posto del primo piatto previsto nella tua dieta, per fare il pieno di benefici. Una ricetta leggera e invitante e nutrizionalmente bilanciata e completa che aiuta a depurare l’organismo e favorire la […]
Vichyssoise, la ricetta della crema fredda di porri e patate

La vichyssoise è una deliziosa crema di porri e patate tipica della cucina francese. Questa vellutata prevede la cottura delle verdure in brodo di pollo e panna e può essere servita calda o fredda. È l’ideale quindi per una stuzzicante cena estiva. Ma si mangia volentieri anche in inverno, quando si è alla ricerca di […]
Fagioli alla messicana: la ricetta originale gustosissima

I fagioli alla messicana sono un piatto tipico dell’America centrale, conosciuto e rinomato in tutto il mondo. Buonissimo, veloce e molto versatile. Non saprai resistere al suo profumo; una delizia a base di fagioli che ti farà volare con la fantasia direttamente in Messico. La ricetta originale dei fagioli alla messicana è di per sé facile […]
Tortilla spagnola: la ricetta da fare a casa
La tortilla spagnola, o “tortilla de patatas” in spagnolo (frittata di uovo sbattuto e patate), è uno dei piatti tipici e più noti della Spagna. Fiore all’occhiello di tutti i locali e i ristoranti iberici, questo invitante piatto è diventato ormai popolare in tutto il mondo. Di facile preparazione, usa ingredienti semplici che nella giusta combinazione […]
Insalata di alghe wakame
L’insalata di alghe wakame è un contorno saporito e ricco di gusto a base di alghe wakame. Un piatto della cucina giapponese da usare per accompagnare carne e pesce quando sei a dieta.L’insalata di alghe wakame è un’idea ottima se vuoi fare il pieno di nutrienti benefici per la tua salute. Proprietà nutrizionali dell’insalata di […]
Zucchine trifolate: la ricetta di Melarossa
Le zucchine trifolate sono un contorno semplicissimo da preparare, leggero e gustoso, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce. Gradevoli anche alla vista, sono perfette per impiattare ed impreziosire una portata: si tratta infatti di rondelle di zucchine stufate con un filo d’olio ed aglio, insaporite con un pizzico di sale e pepe e […]
Zucchine lesse: ricetta, calorie e tempo di cottura
Le zucchine lesse sono una ricetta davvero facile da preparare, uno dei contorni vegetariani più sani e leggeri da portare sulla tua tavola. Gustose anche al naturale, oppure insaporite in molti modi; ottime condite con un filo d’olio d’oliva ed un pizzico di sale sono l’ideale per mangiare con gusto e rimanere in forma. La […]
Chili vegetariano con quinoa e fagioli: una ricetta veloce e facile
Il chili vegetariano è una ricetta saporita e nutriente, perfetta da consumare come piatto unico perché ben bilanciato nelle sue componenti. Puoi prepararlo in anticipo e portarlo al lavoro, consumandolo a temperatura ambiente. Grazie alla quinoa e ai fagioli, farai il pieno di nutrimenti senza appesantirti. Inoltre, il chili di verdure è una ricetta ideale […]
Burger di lenticchie: una ricetta gustosa e nutriente
La ricetta dell’hamburger di lenticchie è una grande risorsa se sei in cerca di un’alternativa sostenibile e cruelty free al classico patty di carne. Oltre che la soluzione perfetta se vuoi ridurne il consumo seguendo una dieta più sana. L’hamburger con lenticchie è un piatto semplice, gustoso e versatile che puoi facilmente preparare in casa, […]
Zuppa di cereali e fagioli: un comfort food energetico e saporito
La zuppa di cereali e fagioli è un comfort food caldo e avvolgente da mangiare proprio quando le temperature esterne diminuiscono e si ha voglia di un piatto caldo ed energetico. I cereali e i fagioli insieme alle verdure che arricchiscono questa zuppa, compongono un piatto unico molto nutriente e completo. Ottimo da consumare a […]