Peperoni ripieni di verdure e mozzarella

Peperoni ripieni light

I peperoni ripieni light sono gustosi e leggeri, un modo un po’ diverso per mangiare le verdure estive e fare il pieno di fibre, sali minerali e vitamine. Questa ricetta, in particolare, riguarda i peperoni ripieni di verdure, con un gustoso companatico di mozzarella. Perfetta anche per i vegetariani. Calorie contenute, giusto apporto di nutrienti […]

Peperoni al forno, un contorno leggero, gustoso e facilissimo

peperoni al forno

I peperoni al forno sono un contorno ricco di sapore e davvero facile da preparare. Alternativa saporita ai classici peperoni arrostiti, sono ideali come accompagnamento di un secondo di carne e di pesce o con i formaggi, squisiti anche con il tofu o i legumi se hai scelto un’alimentazione 100% vegetale. Questi peperoni sono deliziosi […]

Pasta con i peperoni: un primo gustoso per fare il pieno di vitamina C

pasta con peperoni

La pasta con peperoni è una ricetta semplice e nutriente, che ti permette di fare il pieno di vitamina C ma anche di sali minerali importanti per il tuo benessere. Questo primo piatto, privo di carne, è perfetto se segui la dieta vegetariana. Una pasta che si prepara con pochi ingredienti e in modo molto […]

Torta salata con verdure: un piatto sfizioso e leggero

torta salata con verdure

La torta salata con verdure è una torta rustica leggera e facile da realizzare. Si farcisce solo con le verdure, il che la rende ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. Questa torta salata con verdure è più leggera delle abituali torte rustiche perché la ricetta della pasta brisè light di Melarossa è senza […]

Pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori

pasta fredda con peperoni mozzarella e pomodori

La pasta fredda con peperoni (in crema gustosa), mozzarella e pomodori al basilico è un primo nutriente, gustoso e leggero. E’ una ricetta facile e veloce da preparare ed è l’ideale per il tuo lunch box da portare in ufficio. Mangiare sano e bilanciato anche fuori casa è una delle regole principali per mantenersi in […]

Insalata russa light: leggera e senza maionese

insalata russa light con yogurt

L’insalata russa light allo yogurt è l’ideale se sei a dieta o vuoi mangiare più leggero e più genuino. Più light della ricetta originale, è una variante in cui si usa lo yogurt greco magro al posto della maionese. Quindi è indicata anche per chi deve tenere sotto controllo le calorie ed evitare i grassi, ma […]

Pasta fredda con melanzane, feta e pomodorini

pasta fredda con melanzane

La pasta fredda con melanzane, feta, origano e pomodorini è una ricetta veloce da preparare, genuina e molto completa. L’abbinamento tra pasta, verdure e formaggio ti assicura infatti un pasto ben bilanciato, ideale per una pausa pranzo leggera e nutriente, a casa o in ufficio. Si tratta di una rilettura della classica pasta alla Norma, […]

Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone

Pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone

La pasta fredda con pomodori secchi, cannellini e limone è un piatto leggero e salutare ma allo stesso tempo saporito e appagante, ideale per chi è vegetariano o anche per chi vuole ridurre il consumo di carne. Puoi prepararla in anticipo e gustarla in ufficio, ma anche portarla al mare e assaporarla con calma. Grazie […]

La ricetta dell’hummus di ceci fatto in casa

hummus di ceci : ricette veloce da preparare in casa

L’hummus di ceci è un antipasto tipico del Medio Oriente che si prepara con i ceci e la tahina, una salsa a base di sesamo. E’ una crema gustosa e speziata ideale da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo light. Ma puoi usarlo anche per accompagnare le verdure crude o cotte, per farcire una […]

Melanzane al forno, la ricetta facile per un contorno squisito

Melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un contorno leggero e squisito, perfette come accompagnamento per un secondo di carne bianca o pesce. Possono essere considerate anche un secondo vegetariano completo o un antipasto. Facilissime da realizzare e dalla riuscita pressoché certa, le melanzane al forno rallegrano ogni pasto con i loro colori bellissimi da vedere. Rappresentano […]

Risotto al tartufo, una ricetta gourmet facile da fare a casa

risotto al tartufo

Raffinata e gustosa delizia per il palato, il risotto al tartufo è una vera eccellenza della cucina italiana. Semplice nello step by step, esalta tutto il profumo e il sapore che il noto e prezioso fungo ipogeo dona. Un primo piatto “di lusso”, considerando il prestigio che il tartufo ha non solo nella tradizione culinaria […]

La pasta alla crudaiola: la ricetta sana, veloce e facile da preparare

pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola prevede un condimento che non richiede cottura. Puoi preparare le penne alla crudaiola o gli spaghetti alla crudaiola ma in ogni caso il sugo non deve essere cotto. Per la crudaiola si usano infatti i pomodorini ciliegini, la rucola e la ricotta di pecora o di vacca, da utilizzare crudi, per un […]