Crema di lattuga, un piatto fresco e nutriente

La crema di lattuga è un primo piatto rinfrescante e un’opportunità gustosa per mangiare la lattuga, relegata di solito nell’ambito dei contorni o delle insalate. Ti proponiamo invece una crema fredda, o vellutata, ottima in tutte le stagioni per mantenerti leggero e fare il pieno di nutrienti. Puoi mangiarla come piatto unico abbinandola a una dose […]
Insalata di quinoa con pomodorini e peperoni, gustosa e light

L’insalata di quinoa con pomodorini senza glutine è un’originale alternativa alla classica insalata di pasta o di riso. Quando arriva la bella stagione l’insalata, grazie al suo gusto fresco, è uno dei piatti che si mangia più volentieri. È importante però non appesantirla con ingredienti calorici o grassi. Questo soprattutto quando si segue una dieta […]
Zuppa fredda di pomodoro con peperoni

Una zuppa fredda di pomodoro è il piatto perfetto contro il caldo estivo. Rivisitazione del gazpacho spagnolo, è una ricetta leggera e gustosa, ma anche molto nutriente. Gli ortaggi di base della ricetta, pomodori e i peperoni, ti assicurano infatti un buon contenuto di antiossidanti – licopene in testa – e molte vitamine preziose per la tua pelle. Insomma, una vera […]
Risotto ai peperoni: una ricetta veloce e estiva per fare il pieno di vitamina C

Il risotto ai peperoni è un primo piatto che richiama i sapori dell’estate. I peperoni gialli e rossi contengono delle sostanze importantissime per il nostro organismo come ad esempio la vitamina C, ma anche sali minerali come magnesio, potassio, fosforo e calcio. Inoltre, grazie al betacarotene che contrasta i radicali liberi, i peperoni hanno un ottimo […]
Gnocchi ai frutti di mare e pomodorini

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce facile da realizzare e molto leggero. Se vai di fretta usa gli gnocchi già pronti, altrimenti puoi prepararli tu: basta seguire la ricetta degli gnocchi fatti in casa di Melarossa. Gli gnocchi sono un’ottima alternativa alla pasta, ideale anche a dieta, perché a […]
Fusilli integrali al pesce spada e pomodorini

I fusilli integrali al pesce spada e pomodorini sono un piatto gustoso, facile da preparare e molto nutriente. Abbinano, infatti, ai carboidrati della pasta le proteine di alta qualità del pesce. Sono quindi una ricetta completa, ottima da mangiare anche a dieta, come piatto unico, accompagnandola con un contorno o un’insalata. Un’idea che, proprio per […]
Spaghetti integrali e spinaci
Gli spaghetti integrali e spinaci sono un primo piatto gustoso e leggero. Una ricetta veloce e molto facile da preparare: basta far cuocere per pochi minuti gli spinaci freschi in padella con aglio e olio e usarli per condire la pasta, spolverando il piatto con un po’ di parmigiano e di buccia grattugiata di limone […]
Zuppa di spinaci con avocado e ravanelli croccanti
La zuppa di avocado con spinaci e ravanelli croccanti è un primo piatto fresco e leggero, ideale da consumare in estate. Questa ricetta, ideata da Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa, ha un gusto leggero e insolito, diverso da quello delle ‘solite’ zuppe. Un piatto unico molto nutriente e detossinante adatto nei periodi di stress e […]
Fusilli alle olive nere: un primo piatto veloce e gustoso
La ricetta dei fusilli alle olive nere fa parte della tradizione culinaria dell’alto Lazio ma è conosciuta in tutta Italia per la sua bontà. E’ un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente indicato nella stagione primaverile ed estiva per la sua freschezza. Una ricetta gustosa ma anche ricca di benefici nutrizionali. Il condimento, […]
Insalata di orzo al pesto di zucchine
Stanca della solita insalata di cereali e del solito pesto di basilico? L’insalata di orzo al pesto di zucchine che ti proponiamo è condita con un pesto leggero alle zucchine, un condimento gustoso e genuino per il tuo primo piatto! Le zucchine hanno un sapore delicato ma gustoso e il pesto che otterrai è estremamente […]
Insalata di bulgur ai profumi dell’orto
Conosciuta anche come tabulè, l’insalata di bulgur ai profumi dell’orto è un piatto tipico della cucina mediorientale a base di cereali e verdure e arricchito con speck. L’aggiunta di scorza di limone e foglie di basilico dona all’insieme una nota fresca e aromatica. Questa ricetta è ideale se vuoi mangiare con gusto e leggerezza in […]
Insalata di kamut alla mediterranea
L’insalata di kamut alla mediterranea è una ricetta fresca e nutriente, da preparare quando le temperature salgo e si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero. Un piatto che diventa unico se abbini una fonte di proteine, come quelle di un formaggio fresco. Grazie alle proprietà del kamut e delle verdure, farai il pieno […]