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5 ricette sfiziose e light a meno di 200 calorie

Sylvie Pariset by Sylvie Pariset
15 Marzo 2018
in Ultime dalla cucina
Dieta a 200 calorie: 5 ricette a meno di 200 calorie
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Stai seguendo la dieta Melarossa e hai voglia di provare qualche nuova ricetta con poche calorie?
Oppure, hai fatto qualche piccolo sgarro e cerchi un po’ di equilibrio ma non vuoi rinunciare al piacere di sperimentare ai fornelli? Melarossa ha scelto per te, dal ricettario “Cucina Light”, 5 ricette super-leggere, a meno di 200 calorie a porzione, per coccolarti senza sensi di colpa.

Antipasti, secondi di carne e di pesce, piatti a base di verdure e dolci: sfoglia la gallery e scopri le 5 proposte dei foodblogger per variare ogni giorno la tua dieta e tornare in forma senza rinunciare al gusto!

Scopri le 5 ricette a meno di 200 calorie!

1 – Bicchierini con yogurt

Bicchierini con yogurt, pesche e amaretti

Calorie totali: 495 kcal/ 1 porzione: 125 kcal

Ingredienti per 4 persone (4 bicchierini):

  • 4 pesche (½ chilo) + 8 fettine per guarnire
  • 250 g di yogurt greco 0%
  • 1 cucchiaino e ½ di miele di acacia
  • 5 g di zenzero fresco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 8 amaretti.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile

clicca qui e scopri la preparazione.

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2 – Insalata di tacchino marinato

ricetta insalata di tacchino marinato

Calorie totali: 680 kcal/ 1 porzione: 170 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di petto di tacchino
  • 1 peperone giallo
  • 3 pomodori  grandi ramati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • salvia tritata q.b.
  • rosmarino tritato q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti + 2 ore e 15 minuti di marinatura
Difficoltà: media

clicca qui e scopri la preparazione.

3 – Passata di fagioli e merluzzo

la ricetta per la passata di fagioli e merluzzo

Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

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  • 200 g di merluzzo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva
  • 50 gr di pane da tostare (crostini)

Per la passata:

  • 200 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 1 carota
  • 1/2 pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 4 bicchieri di acqua

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile

clicca qui e scopri la preparazione.

4 – Sardine al prezzemolo

Sardine al prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di sardine fresche già pulite
  • la scorza di 2 limoni non trattati
  • sale q.b.

Per la salsa:

  • 50 g di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1  spicchio d’aglio schiacciato
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1  cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

clicca qui e scopri la preparazione

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5 – Zucchine ripiene al forno

ricetta zucchine ripiene al forno

Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di zucchine
50 gr di tofu
50 gr di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile

clicca qui e scopri la preparazione.

Per avere piena coscienza della dieta e capire come inter cambiare gli alimenti all’interno del tuo menu settimanale, ti consigliamo anche il nostro articolo: Gli alimenti con meno di 120 calorie.

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Sylvie Pariset

Sylvie Pariset

Giornalista, francese di origini, ma italiana d’adozione, sono stata allenatrice sportiva e attrice per diversi anni prima di approdare nell’Editoria. Sono appassionata di salute e benessere, ma scrivo anche di fitness, lifestyle e alimentazione sana.

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