Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Crackers alla pizzaiola, croccante leggerezza

Mara Abruzzese by Mara Abruzzese
20 Luglio 2017
in Ricette senza glutine
Croccanti e leggeri, i crackers alla pizzaiola gluten free sono una sana alternativa al pane.
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

I crackers alla pizzaiola senza glutine sono uno snack gustoso e, nello stesso tempo, salutare e leggero. Sono veloci e facilissimi da realizzare e si prestano per essere gustati come spuntino o come alternativa al pane durante i pasti. Portali con te nel “kit di sopravvivenza” che ti suggeriamo quando sei fuori casa!

Pratici da portare con sé e sgranocchiare in qualsiasi momento, grazie agli ingredienti con cui sono realizzati, questi crackers vi permettono di concedervi sempre una pausa sana, bilanciata e completamente gluten free.

Il segreto light è negli ingredienti

Uno degli ingredienti principali dei crackers alla pizzaiola è la farina di mandorle, un ingrediente che si presta particolarmente alla realizzazione di prodotti da forno. La farina di mandorle, ricca di sali minerali, vitamine, antiossidanti e grassi insaturi, rappresenta una vera e propria carica di energia. Per questo motivo, il consumo dei crackers alla pizzaiola è indicato prima dell’attività fisica.

Sebbene le mandorle abbiano un alto contenuto di calorie, questi crackers risultano comunque leggeri grazie alla presenza della farina di riso, che è caratterizzata da un basso contenuto di grassi e da un’alta digeribilità, che rende l’alimento ideale per chi ha problemi di sonnolenza dopo i pasti.

Perché si chiamano crackers alla pizzaiola? Per il gusto stuzzicante e saporito dato dai pomodori secchi, dalla pasta di acciughe e dai capperi. In particolare, i pomodori secchi contengono proprietà nutrizionali che li rendono dei veri e propri alleati della bellezza e della salute. Il processo di disidratazione a cui sono sottoposti li priva dell’acqua ma non delle sostanze benefiche presenti nel prodotto fresco. I pomodori secchi risultano quindi ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali.

La ricetta dei crackers alla pizzaiola è un’idea di Rossanina Del Santo. Foto: © Nicola Impallomeni.

Annuncio pubblicitario

Come preparare i crackers alla pizzaiola

La ricetta facile e veloce dei crackers alla pizzaiola senza glutine
Print Pin

Crackers alla pizzaiola, croccante leggerezza

Portata pane e pizza
Servings 30 crackers
Calorie a Persona: 36 (1 crackers)
Calorie Totali: 1080

Ingredienti

  • 140 g farina di mandorle consentita
  • 30 g farina di riso impalpabile consentita
  • 2 albumi piccoli (circa 60 g)
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 4 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua e aceto
  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaino pasta di acciughe consentita

Istruzioni

  • Trita i pomodori secchi con i capperi ben strizzati. Mettili in una ciotola insieme alla pasta d’acciughe, all’origano e alla farina di mandorle.
  • Aggiungi gli albumi e lavora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Se il composto risulta troppo duro, aggiungi 1 cucchiaino di acqua; se, invece, appare troppo morbido, unisci altra farina di riso.
  • Dai all’impasto forma di palla, schiaccialo leggermente, poi mettilo tra due fogli di carta da forno e stendilo con un matterello, in modo da ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
  • Dividi la sfoglia in 30 quadrati regolari e, senza staccarli dalla carta da forno, trasferiscili su una teglia. Fai cuocere i crackers in forno già caldo (funzione statica) a 190°C per 10 minuti, o fino a quando non saranno ben dorati.

Mara Abruzzese – Axioma Iniziative e Servizi Editoriali srl

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin1

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Mara Abruzzese

Mara Abruzzese

Giornalista esperta di food, mi occupo di progetti di cucina in Axioma Iniziative e Servizi Editoriali, in collaborazione con importanti case editrici (Rcs Periodici, Arnoldo Mondadori Editore, Mondadori France, Sfera Editore). Insieme a Melarossa, abbiamo ideato il progetto “Celiachia”, in cui produciamo articoli e approfondimenti sul mondo del gluten free, oltre ai consigli per vivere bene e in forma.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Bocconcini di pollo croccanti all'orientale Bocconcini di pollo croccanti profumati all’orientale
insalata di spinaci crudi Insalata di spinaci crudi con sgombro e anacardi
Gli gnocchi di patate e spinaci, light e senza glutine, sono veloci da preparare e ideali a celiaci e vegetariani. Gnocchi di patate e spinaci con crema di ricotta
Ricette per antipasti senza glutine veloci, facili e light. Antipasti senza glutine: 5 ricette buone, facili e light
La ricetta del petto di pollo in crosta di quinoa è light e senza glutine Petto di pollo in crosta di quinoa aromatizzata

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required