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Esperto Celiachia – Rossanina Del Santo

Rossanina Del Santo - Esperto Celiachia

Responsabile Nazionale per il DSE della Federazione Italiana Cuochi per la celiachia e le intolleranze alimentari.

Responsabile URCT per il progetto cucina senza glutine.

Referente per la celiachia per l’Associazione Girotondo intorno al Sogno.

Docente presso l’ANPA e presso agenzie formative accreditate a livello europeo per il settore ingredienti e tecniche di cucina (da tempo con alta specializzazione anche nel settore del senza glutine).

Affianca medici e specialisti nello studio di ricette personalizzate su diete legate a patologie al fine di dare vita a preparazioni creative e golose malgrado le limitazioni nella gamma di alimenti da poter utilizzare.

Collabora da anni con riviste specializzate del settore e con riviste legate al mondo professionale, su cui scrive articoli sull’alimentazione senza glutine e propone ricette adatte anche a chi ha problematiche di intolleranze incrociate.

Dal 2000 si occupa di comunicazione del cibo (è di quell’anno, infatti, la fondazione del sito coquinaria.it, sito caratterizzato da un forum molto attivo di iscritti). Come Maga Merletta si occupa di spiegare la celiachia (e come superare i disagi sociali da essa derivanti) ai bambini e agli adolescenti.

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