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Linguine con verdesca

Patrizio Cecconi by Patrizio Cecconi
18 Luglio 2018
in Ricette per Categoria
ricette verdesca, facili e sfiziose
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Sono tante le ricette con verdesca che puoi realizzare a casa. Un pesce tipico dell’Adriatico, chiamato anche squalo blu, ricco di preziosi sali minerali e vitamine.

Le linguine con verdesca sono un primo sfizioso e leggero, che puoi preparare quando hai poco tempo a disposizione, ma anche per fare bella figura con gli ospiti.

Ricette verdesca: le proprietà nutrizionali

La verdesca è un pesce con tante proprietà nutritive. Per conservarle al meglio, ti consigliamo di cuocerlo il meno possibile, come nella ricetta, passandolo brevemente in padella.

  • In 100 g di verdesca si trovano circa 144 calorie, a fronte di 18 grammi di proteine e 8 g di grassi. Fra le principali le vitamine del gruppo B, in particolare B1, B6 e B12.
  • La vitamina B12 è fondamentale per avere un sistema nervoso ben funzionante. Il tuo corpo non riesce, da solo, a sintetizzare questo tipo di vitamina, per questo è importante assumerla tramite il cibo. La verdesca contiene anche vitamina C, utile per rafforzare il sistema immunitario;
  • è una vera miniera di sali minerali come il sodio (501 mg), che regola la permeabilità delle membrane cellulari, la pressione osmotica ed è implicato anche nella regolazione della pressione sanguigna;
  • contiene anche tanto potassio (53 mg), fondamentale per regolare il funzionamento delle cellule e del ritmo cardiaco, fosforo e magnesio.
  • come la gran parte dei pesci, è ricco di Omega 3, acido grasso che contribuisce a una serie di funzionalità del tuo fisico, fra cui il mantenimento della funzione cardiaca e cerebrale, gli adeguati livelli di trigliceridi, la capacità visiva e una normale pressione del sangue. Anche in questo caso, gli Omega 3 possono essere assunti esclusivamente tramite l’alimentazione.

Nella ricetta, anche i pomodorini, che contano 20 calorie ogni 100 grammi. Il pomodoro, qualunque sia la sua varietà, è un potente aiuto contro l’invecchiamento. Ricco di acqua e vitamine, in particolare la vitamina C,  contiene anche tante fibre, che lo rendono uno spezza-fame ideale e aiutano la tua regolarità intestinale. Inoltre, grazie all’acqua, esercita una vera e propria azione depurante, con effetti diuretici, alcalinizzanti e astringenti.

La ricetta delle linguine con verdesca è primo della blogger Eleonora Gambon.

Scopri come preparare le linguine con verdesca!

ricette verdesca, sfiziose e leggere
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Linguine con verdesca

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 400
Calorie Totali: 1660

Ingredienti

  • 280 g pasta tipo linguine
  • 250 g pomodorini
  • 200 g verdesca
  • aglio due spicchi
  • 1/2 limone il succo
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia a cubetti il trancio di verdesca e i pomodorini. Fai rosolare in una padella tre cucchiai di olio extravergine d'oliva con i due spicchi di aglio spellati.
  • Quando l'olio è ben caldo e l'aglio ha preso un po' di colore, aggiungi la verdesca e lasciala rosolare bene. Sfuma con il succo di mezzo limone.
  • Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolata quando è ancora al dente. Versala in padella con la verdesca, aggiungi i pomodorini e fai saltare il tutto per un paio di minuti.
  • Impiatta decorando con qualche fogliolina di basilico e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

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Patrizio Cecconi

Patrizio Cecconi

Faccio l'art director da molti anni e sono appassionato di alimentazione, benessere e fitness. Sono uno degli amministratori del gruppo Facebook di Melarossa e scrivo articoli in qualità di redattore sempre per il sito Melarossa.it

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