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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Polpette di tonno e patate, un secondo leggero

Polpette di tonno e patate, un secondo leggero

Tiziana Landi by Tiziana Landi
5 Novembre 2020
polpette di tonno
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Polpette di tonno, una ricetta golosa da provare se ti piacciono le patate e il tonno. 

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Insieme a Manuela, del blog “La via delle spezie”, ti proponiamo una variante alle classiche polpette. La ricetta prevede il tonno al posto della carne per il ripieno, capperi e acciughe per dare un pizzico di sapore in più e una salsa fresca a base di yogurt e molto aromatica per guarnire.

Le polpette di tonno e patate a dieta

Puoi inserire queste polpette di tonno nella tua dieta, al posto del secondo piatto presente nel menù, puoi accompagnarle con una insalata verde di stagione o con degli asparagi al vapore. Tonno, ricotta, patate e yogurt rendono le polpette di tonno un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.

Segui la video ricetta e scopri come preparare le polpette di tonno con salsa allo yogurt. Da provare ogni volta che hai voglia di un secondo diverso con cui variare la tua dieta senza paura della bilancia.

Guarda la videoricetta delle polpette di tonno con salsa allo yogurt

Valori nutrizionali delle polpette di tonno

  • Il tonno è povero di calorie e di grassi, anche nella versione in scatola sott’olio. Se utilizzi il tonno al naturale, come ti suggeriamo in questa ricetta, il tonno è conservato in salamoia, quindi puoi risparmiare ancora qualche caloria.
  • Il tonno è una fonte proteica di alta qualità. Contiene omega 3, grassi preziosi per l’organismo perché aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo.
  • La ricotta e lo yogurt, presenti rispettivamente nel ripieno e nella salsa, sono un’altra fonte proteica essenziale. I latticini sono fondamentali per la salute di ossa e denti e per l’apporto di minerali. Il calcio è particolarmente indicato nelle fasi di crescita scheletrica e in alcune fasi della vita di una donna. In menopausa, infatti, è possibile andare in contro a osteoporosi, un processo di demineralizzazione osseo in cui è consigliabile aumentare l’apporto di calcio nella dieta.
  • Le patate forniscono energia, vitamine e fibre, e favoriscono anche il senso di sazietà, che ti aiuta a non “abbuffarti” durante la giornata.
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Polpette di tonno e patate
polpette di tonno
Voti: 9
Valutazione: 3.22
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Piatto secondi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
213
Calorie Totali
427
Ingredienti
  • 150 g patate bollite
  • 2 cucchiai ricotta
  • 80 g tonno al naturale sgocciolato
  • 1 cucchiaio capperi tritati
  • 1 acciuga
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio parmigiano raso
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato per la panatura
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Per la salsa
  • 125 g yogurt al naturale
  • scorza di limone q.b.
  • menta tritata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Piatto secondi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
213
Calorie Totali
427
Ingredienti
  • 150 g patate bollite
  • 2 cucchiai ricotta
  • 80 g tonno al naturale sgocciolato
  • 1 cucchiaio capperi tritati
  • 1 acciuga
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio parmigiano raso
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato per la panatura
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Per la salsa
  • 125 g yogurt al naturale
  • scorza di limone q.b.
  • menta tritata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
polpette di tonno
Voti: 9
Valutazione: 3.22
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Istruzioni
  1. Disponi le patate in una ciotola, schiacciale con una forchetta, aggiungi la ricotta, il tonno, i capperi e l'acciuga, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, mescolando bene dopo ogni ingrediente per amalgamarli bene.
  2. Con un porzionatore da gelato, forma delle polpette e passale nel pangrattato, disponile su una teglia rivestita di carta forno, versa su ognuna di essa qualche goccia d'olio per facilitare la doratura e inforna per circa 15 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.
  3. Per preparare la salsa, versa in una ciotola lo yogurt, aggiungi la scorza grattugiata del limone, un po' di menta tritata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di  olio extravergine di oliva e mescola bene.
  4. Quando le polpette di tonno sono cotte, trasferiscile su un piatto da portata e guarniscile con la salsa allo yogurt.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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