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polpette di tonno
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Polpette di tonno

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 204 circa
Calorie Totali: 819 circa

Ingredienti

  • 200 g di tonno in scatola (sott'olio o al naturale)
  • 400 g di patate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • 1 prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lessa le patate, intere e con la buccia, a partire da acqua fredda. Ci vorranno circa 30 minuti. Scolale, falle intiepidire, pelale e schiacciale con il passapatate.
  • Fai sgocciolare il tonno (dall’olio o dall’acqua di conservazione) e sminuzzalo con una forchetta. Trita il prezzemolo..
  • Aggiungi alle patate il tonno, l’uovo, il Parmigiano, il prezzemolo e mescola tutto molto bene. Unisci anche il pangrattato. Impasta e assaggia, quindi regola di sale e pepe.
  • Se il composto risulta troppo morbido, aggiungi ancora poco pangrattato, un cucchiaio alla volta fino a quando non ottieni una consistenza facilmente modellabile.
  • Forma le polpette con due cucchiaini e compattale tra le mani. Cerca di ottenerle tutte della stessa dimensione. Disponile su una teglia rivestita con della carta forno.
  • Fai cuocere a 180 °C in forno statico per circa 15-20 minuti. Sono pronte quando risultano dorate in superficie ma morbide al tatto. Man mano che si raffreddano tendono a rassodarsi.