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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Insalata di riso con verdure: veloce, leggera e nutriente

Insalata di riso con verdure: veloce, leggera e nutriente

Tiziana Landi di Tiziana Landi
6 Settembre 2019
insalata di riso
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L’insalata di riso con verdure è un primo piatto veloce da cucinare e pratico da portare con te in ufficio o per un picnic. E’ una ricetta perfetta da consumare a dieta perché è nutriente, salutare e digeribile. E poi è fantasiosa, perché puoi sbizzarrirti a condirla come vuoi. Per la nostra ricetta abbiamo scelto carote, cetrioli, zucchine e pomodori, ma se lo preferisci puoi usare verdure diverse, mischiarle tra loro oppure, se sei a dieta, utilizzare le verdure indicate nel tuo menù. L’importante è scegliere verdure di stagione perché i loro nutrienti sono al massimo della disponibilità.

Puoi anche divertirti a provare altri abbinamenti, aggiungendo a riso e verdure legumi, formaggi o pesce: in questo modo otterrai un piatto unico ricco di tutti i nutrienti, dai carboidrati alle proteine, dalle fibre alle vitamine, che ti assicurerà un pasto completo.

Insalata di riso con verdure: i benefici nutrizionali

  • Il riso è ricco di fibre, antiossidanti e minerali e, secondo diversi studi, il suo consumo contribuirebbe a ridurre il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari, diabete e alcuni tumori. Risulta più digeribile di altri cereali perché i suoi amidi, di piccole dimensioni, sono attaccati facilmente dagli enzimi digestivi e assimilati meglio nell’intestino. Rispetto alla pasta di frumento è un po’ meno calorico ma ha un indice glicemico più alto, quindi chi soffre di diabete dovrebbe consumarlo con moderazione e avere cura di abbinarlo alle verdure, proprio come nella nostra insalata, per ridurre il rischio di picchi glicemici. Il riso, inoltre, non contiene glutine, quindi questa ricetta è adatta anche a chi soffre di celiachia.

Le verdure sono fondamentali in un’alimentazione equilibrata perché apportano vitamine e sali minerali. In particolare:

  • le zucchine sono ricche di acqua e di fibre, con poche calorie, e questo le rende alleate a dieta, perché molto sazianti e diuretiche, oltre che benefiche per la salute dell’intestino;
  • i pomodori sono una fonte preziosa di licopene, un potente antiossidante che contribuisce a prevenire i danni da radicali liberi e l’invecchiamento cellulare;
  • i cetrioli, anch’essi molto ricchi d’acqua, svolgono un’azione depurativa e sono utili per tenere lontane ritenzione idrica e cellulite.

Insalata di riso con verdure: scopri come prepararla

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Insalata di riso con verdure
insalata di riso con verdure ricetta
Voti: 7
Valutazione: 3.71
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Piatto primi piatti
Porzioni
Calorie a Persona
390
Calorie Totali
1570
Ingredienti
  • 320 g riso
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 cetrioli
  • 200 g pomodori
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • spezie a piacimento
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Calorie a Persona
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  • 2 cetrioli
  • 200 g pomodori
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • spezie a piacimento
insalata di riso con verdure ricetta
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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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