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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Ricetta gamberi alla catalana, un’insalata fresca e light

Ricetta gamberi alla catalana, un’insalata fresca e light

Maura Pistello di Maura Pistello
23 Giugno 2019
Ricetta gamberi alla catalana
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La ricetta gamberi alla catalana che ti proponiamo è un antipasto di pesce tipico della regione spagnola della Catalogna e per le sue caratteristiche può diventare anche un perfetto secondo piatto leggero. Gli ingredienti per prepararla sono pochi e semplici e rendono il piatto adatto anche per la dieta, perché ipocalorico e privo di grassi. In questo piatto di pesce puoi omettere anche il sale: con le spezie e gli aromi prevista nella ricetta il sapore è assicurato.

Il gusto caratteristico di questa insalata è dovuto infatti alla presenza di molte spezie che vanno a insaporire i gamberi semplicemente scottati in acqua, non arrostiti sulla piastra o in padella.

L’insalata catalana a dieta

La catalana di gamberi si consuma fredda e per questo oltre che come antipasto puoi usarla come secondo piatto, accompagnato da un contorno, in una calda serata estiva o per un pranzo in ufficio.
La ricetta è anche comoda perché la prepari in anticipo e la trovi anche più gustosa dato che ha avuto il tempo di insaporirsi. Ma va bene anche come salva-cena, ci vuole poco tempo per lessare i gamberi e condirli, quindi in caso di ospiti dell’ultimo momento puoi fare bella figura in poche mosse!

Proprietà nutrizionali della ricetta gamberi alla catalana

  • I gamberi sono ricchi di omega 3 e omega 6, considerati “grassi buoni” perché mantengono in salute le arterie e contrastano i trigliceridi. Rappresentano inoltre una fonte di proteine di alto valore biologico e di sali minerali.
  • I pomodori e le olive completano l’interessante profilo nutrizionale di questa insalata. Il licopene, un antiossidante contenuto in abbondanza nei pomodori, aiuta a contrastare i radicali liberi e la conseguente ossidazione cellulare. Le olive contengono l’acido oleico, un grasso vegetale dalle importanti proprietà antiossidanti e protettive dell’apparato cardiovascolare.

Scopri come preparare la ricetta gamberi alla catalana

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Ricetta gamberi alla catalana, un’insalata fresca e light
ricetta gamberi alla catalana
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Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
210
Calorie Totali
840
Ingredienti
  • 16 gamberi
  • 16 pomodorini
  • 20 olive nere
  • 120 g insalata mista
  • 1 finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 aglio spicchio
  • 4 cucchiai olio etravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • aceto balsamico q.b
  • prezzemolo q.b
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
210
Calorie Totali
840
Ingredienti
  • 16 gamberi
  • 16 pomodorini
  • 20 olive nere
  • 120 g insalata mista
  • 1 finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 aglio spicchio
  • 4 cucchiai olio etravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • aceto balsamico q.b
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ricetta gamberi alla catalana
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Istruzioni
  1. Pulisci i gamberi, togli le teste, metti a bollire l’acqua con lo spicchio d’aglio, le foglie di sedano, il prezzemolo, mezza cipolla e il limone, quindi lessare i gamberi per 3/4 minuti, asciugali, privali del carapace e del budello intestinale.
  2. Pulisci e lava le verdure: taglia l’insalata, riduci a fette molto sottili il finocchio e il sedano, a rondelle la cipolla e le olive, a spicchi i pomodorini.
  3. Metti il tutto in un’insalatiera, condire con sale, pepe, aceto balsamico (appena qualche goccia) e olio, aggiungi i gamberi, mescola, lascia insaporire qualche minuto e servire.
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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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